Завсегдатай
|
JUWEL RIO 240 или FERPLAST DUBAI 120 ? |
Доброго всем дня, |
|
#1824045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx Я бы взял немца, не без недостатков, но зато все есть в комплекте. |
|
#1824054 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx А чем обусловлен выбор? И подо что будет банка(травник, цихлидник, сейп)? А так, достойные банки, информация на форуме по ним есть. Можно еще португаликов(аquatlantis) посмотреть, арг. Если будет нужен мощный свет, то проще делать на заказ в наших конторах или у частных склейщиков. Чтоб самому крышку не колхозить. Изменено 23.5.13 автор Denis K. |
|
#1824059 |
Малёк
|
|
как вариант посмотрите аквариум Аква плюс серии PRO 250 л |
|
#1824073 Нравится Odonyx
|
Завсегдатай
|
|
Айгор Мне тоже, тем более они начали его комплектовать более мощной помпой. Но ящик можно купить и отдельно, главное определиться с аквой. |
|
#1824082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odonyx У меня содержится RIO180 приблизительно 6 лет. Я им доволен, привык к нему. Удобно чистить, вполне обхожусь штатным освещением, фильтром. Поэтому, не раздумывая купил бы RIO240. |
|
#1824111 Нравится Odonyx
|
|
Завсегдатай
|
Какие? |
Александр Ершов а можно поподробнее о недостатках? |
|
#1824123 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Аквариум планируется под растения, рыб и беспозвоночных - не цихлидник. Изменено 23.5.13 автор Odonyx |
|
#1824124 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов у Ferplast в комплекте идёт и фильтр со свободной установкой и таймер освещения. И свет у них стандартный... |
|
#1824133 |
|
Завсегдатай
|
|
Айгор у них жестко фиксированный фильтр? не получится его переставить при необходимости? |
|
#1824134 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx Если про ювель, то да фиксированный. Срезается на раз два(ТУТ ). В принципе его можно приклеить в другом месте, но смысла я не вижу. FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) можно почитать до кучи. |
|
#1824140 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. я смотрю, у него довольной большой объём |
|
#1824142 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx Поэтому некоторые его и срезают, или обклеивают фоном(чтоб в глаза не бросался). Но фильтрует он на ура. |
|
#1824147 |
Малёк
|
|
объем фильтра большой, вклеен он в правый дальний угол. Из недостатков пишут как раз то, что он съедает место. На мой вгляд это условно и три литра не критичны. Спокойно декорируется травой, коряжками, да и так мне не мешает, но дело вкуса. |
|
#1824158 Нравится Odonyx
|
Посетитель
|
|
OdonyxТож выбирал и остановился на акваатлантисе. Ювель стекло 6мм, Акваатлантис 8мм. Тож встроенный фильтр по принципу Ювеля, только на присосках - ставь где удобно. Хотя скорее всего буду использовать внешник. На "Птичке" банку 230 литров купили что то там за 25тыс. с доставкой. Сегодня буду заливать. Про Ювель мне рассказали такую историю: сюда везут в разобранном виде, а соберают уже где то в подмосковье в сарае. Я поверил... |
|
#1825207 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyxу меня ювель рио125 и ювель рио 240. Сейчас планирую купить баночку побольше, буду брать ювель рио400, там тепеьр и свет радует. Вообще никаких нареканий к аквариумам нет, в интерьер вписываются, верх плоский, сам удобный в обслуживании, фильтр отлично работает, и чистить его тоже удобно.. Света, пишут, маловато, но, если не надо ватт на литр, то хватит вполне. Рекомендую. По поводу подделок: это уже совсем другая история. Я написала в Германию, на фирму ювеля письмо, они мне указали магазины, куда поставляют аквариумы. Вот и решение проблемы! |
|
#1825216 |
Малёк
|
|
Народ, а у кого-нибудь есть Ferplast Dubai 120? Что можете сказать? Хороший аквариум? Стоит брать? |
|
#1955522 |
Посетитель
|
|
Закажите аквариум и тумбу у Сергея вот его темка Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#1955554 |
|