Посетитель
![]() ![]() |
JUWEL VISION 180 |
День добрый! Разрешите втиснуться в дискуссию - Про дизайн. Есть вот такой дизайнчик , кто что может сказать. Выслушаю все мнения. Спасибо.Входные данные: Банка - JUWEL VISION 180 Лампы - 2 х t5 х 35w Грунт - морская галька 2-5 мм. Декор - фон-пленка, коряга-мангровая, горшок-глина Рыбы - харациновые, лабиринтовые, сомы Растения - Эхинодорус, Анубиас, Криптокорина, Людвигия Изменено 8.4.13 автор barsov |
|
#1804728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
barsov Вполне красивый аквариум ![]() |
|
#1804732 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barsov Людвигия какая-то чахлая в левом углу, добавить бы оъема растению...можно заменить на кабомбу например или что-нибудь высокое кустовое... И еще, анциструсы эх трут не по-децки) Изменено 8.4.13 автор Sovel |
|
#1804733 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фон можно поменять на однотонный |
|
#1804738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Объемчик да - надо подумать, возможно над перераспределением мест пересадки, или видом растений. Согласен что то здесь не то. Все переехало со 100 литровой банки. Там был тот же объем растючки, пересадил - на 180 ... объема больше не стало. |
|
#1804842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sovel Согласен. В тот угол специально длинностебельку планировал чтобы прикрыть фильтр. Людвигия сейчас разрослась поболе, почти прикрыла фильтр. Кабомба не приживается - нужна мягкая вода. У нас она жестковата. Чахнет как не старался. Специально воду готовить не хочу. Потому беру более менее подходящую под воду растючку. Анциструсы у меня трут Эхинодорус. На фотке весь в сеточку. |
|
#1804846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Cornelius Можно - но боюсь будет плоский ландшафт, а так как то перспектива есть. |
|
#1805282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
barsov Обратите внимание на питательные субстраты раз пока нет желания подготавливать воду, порой земельные подложки решают проблемы с ростом многих растений...пример информации Анциструсам предложите коряжку, возможно и отстанут от эха, не факт конечно) |
|
#1805614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SovelВ банке уже лежит целое бревно от угла до угла. У меня всего два анциструса - один самец на см 12-15, самка см 10. Трут все, корягу тоже. Не исключение даже пластмассовый (из под бутылки) ограничитель под кормушкой. Уже весь поцарапан как от пескоструйки. Кормлю тетрой сухой - зеленые чипсы. Изменено 10.4.13 автор barsov Изменено 10.4.13 автор barsov |
|
#1805804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sovel Надо подумать на следующий раз. На переобустройство и подложку из земли пока не готов. Надо будет заново запускать банку, ну или очередную банку брать. |
|
#1805876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SovelДа забыл ... на днях хочу положить гранулы торфа в префильтр. Посмотрю, что изменится с составом воды. |
|
#1805904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
barsov положил - прошло прим 10 дней - мерил время от времени тестером и следил за ph дропчекером. тестер показавал уменьшение, дроп тоже от синенького перешел на темно зеленый. раньше было 8 сейчас 7.5. растючка растет. будем далее смотреть. |
|
#1813662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вполне себе очень даже красиво, правильно Вам подсказали по поводу крупнолистовых растений, но это скорее мооя любовь к минимализму))а ещё выделяется сильно исскуственный кувшин, прямо глаз сам на него нарывается.Про фон уже сказали, но если Вам и так нравится - оставляйте. |
|
#1813726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seretasрастючка сильно разрослась из-за применения CO2 и увеличения объема акваса в 2 раза. когда пересадил все было нормуль, бревно было видно, а чз некоторое время зелень поперла. надо будет подобрать что-то, но пока экспериментирую с составом воды, не с подготовкой, а именно чтобы определенный состав воды постоянно держался на одном уровне. Кувшин думаю поменять на глиняные трубки, чтоб туда прятались например креветки, а то эти креветки обычно под бревном за этим кувшином прячутся. Над фоном задумался, надо будет проверить с черным. Спасибо. |
|
#1814147 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самый бюджетный, и на мой взгляд красивый вариант, купить чёрной матовой ткани. Метр стоит в районе 100р. Травка будет смотреться гораздо контраснее. А если не понравится, всегда можно обратно поменять. |
|
#1818251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cornelius На лампах стоят отражатели - а потому что людвигия просто прет, и из одной веточки в 20 см за пару мес. уже второй веник вымахал - то по разумению всего вдоволь - и света и СО2. Gh мерил давно и по полоскам 6в1 было в норм, сейчас сказать не могу. Kh недавно с нед назад было - 6 |
|
#1820355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2258716 |