Посетитель
|
Jad 20литров или JEBO R-338 35литров? |
Нужен срочно (до конца дня, т.к. покупка запланирована на 6 часов вечера) совет. |
|
#1303903 |
Завсегдатай
|
|
peter petrelli купите какой больше нравится. Смотрите на мощность света, если будут растения, должно быть хотя бы 0,5 ватта на литр. Лучше брать без фильтра - потом фан микро туда поставите и нормально будет. |
|
#1303926 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 в JAD кажатеся 1 лампа на 18Вт, в JEBO 2x8Вт, т.е. JAD получается лучше по свету - лучше лампа на объем... одно в JAD смущает - объем меньше и прочитанное где-то про качество, что из китайцев в порядке ухудшения качества BOYU - JEBO-Resun а про JAD даже и упоминаний нет, да и в интеренете что-то не особо популярен |
|
#1303932 |
Посетитель
|
|
не купила ни тот на другой... |
|
#1304489 |
Завсегдатай
|
|
peter petrelli А вобще, если вам чисто на пробу - купите где-нибудь в местном зоомагазине, они стоят по 300-500 рублей, отдельно купите фильтр и придумайте как будет освещаться и фсё!!!))). |
|
#1304571 |
Посетитель
|
|
zorg90 в том то и проблема... в местных зоомагазинах нет ничего дешевле 1500-3000 руб... за 300-500 вообще никогда не видела... решила, что если желание будет нестерпимым раскошелюсь все таки на Boyu... на НГ выходных ... или доберусь до птички... хотя суббота... утро... и так далеко... |
|
#1304713 |
|
Завсегдатай
|
|
странно, у нас таких полно. Я себе вобще на заказ делал и то в 500 р. обошлось. Вы походите поищите. Для пробного аквариума не стоит переплачивать. И, кстати, можно даже без фильтра. |
|
#1304863 |
Посетитель
|
|
zorg90 видела в ашане аквас н 7л круглый, без ничего за чуть меньше чем 300р. а себе сегодня купила там же, в ашане JEBO R-338 на 35 или 40 литров за 2700р., теперь надо на сколько понимаю купить терморегулятор, термометр, грунт и прочитать еще раз как запускать... растючку сразу купить или потом? какую? какой лучше грунт? думаю что буду делать травник (т.е. больше травы чем рыбок) + петушки + какие-нибудь неонки. пока больше никого не планирую. |
|
#1309255 |
Малёк
33
14 года |
|
peter petrelliВ один аквариум несколько петушков нельзя поубивают они друг дружку. Если весь аквариум будет заполнен настоящими зарослями из растений и без малейшего признака свободного места, тогда можно. Других рыбок к петушку тоже нежелательно. Что-то дороговато вы отдали 2700 руб за китайский 35 литровый аквариум. Да еще и на дорогу в магазин потратились. Вариант 1. на 1400 руб аквариумы AquaTech отзывы FAN-MIKRO plus, 250 л/ч - 408 руб Светильник JEBO черный 13 Вт - 580 руб Вариант 2. на 2500 руб с бесплатной доставкой DENNERLE Cube Nano на 30 литров - 1524 руб FAN-MIKRO plus, 250 л/ч - 408 руб Светильник JEBO черный 13 Вт - 580 руб |
|
#1309349 |
|
Посетитель
|
|
007j петушки планировались самец - 1 шт. самки -2 шт, так, что бы никто никого не поубивал. На дорогу в магаз тратилась только в размере стоимости съеденного обеда )))) Ашан рядом с домом открыли ))))). Кажется Вы сравниваете яблоки с бананами. Необходим был аквариум симпотичный (мне), т.е. без передних вертикальных швов (с дутым стеклом передним переходящим в боковые). Такие есть пока кажется только у Китайцев... 2700 за К-338 не дорого (в комплекте свет и биофильтр), но не в этом дело. Коренное отличие от Вашего 1-го варианта это дизайн и кол-во швов. Второй Вариант стоит не 1524, а 1905руб (исходя из Вашей ссылки) +408 580= 2893руб , т.е. чуть больше за меньший объем и опять пресловутые швы. Благодарна Вам за варианты! Кстати, вчера запустила его... в ближайшие дни буду засаживать растениями/мхами... с рыбами пока не определилась... каких хочу и хочу ли... возможно будут просто гуппи и позже молли... |
|
#1319220 |
Малёк
33
14 года |
|
сообщение peter petrelliстоил именно 1524 руб и не на копейку больше (с 1 по 31 декабря 2010 года действовала скидка на нано-аквариумы DENNERLE, как в магазине vitawater так и в aqua-logo) а вы переплатили за китайский аквариум - имеющий однозначно худший дизайн по сравнению с бестселлером DENNERLE NanoCube так что не обижайтесь, удачи! |
|
#1321396 |
Посетитель
|
|
007j на вкус и цвет.... мне DENNERLE не нравятся. Я описала какой дизайн искала. А если уж покупать с таким же колвом швов как у DENNERLE, то можно и дешевле намного аквас купить. Не обязательно переплачивать за бренд. ИМХО Кстати хочу поделиться опытом с Jebo 338, вернее опытом пока назвать нельзя, но уже кое-какие замечания появились (возможно это поможет кому-нибудь в дальнейшем определиться с покупкой): для проведения каких-либо манипуляций, например при добавлении рыбешек и перевода их на свою воду с доливом воды в пакет и пр.) необходимо полностью убирать 1-ю часть крышки (и тогда света в акве нет), а с учетом того, что провод от ламп протянут через вторую часть (там где фильтр) это не очень удобно. Кнопка вкл/выкл света мне не нравилась с самого начала... она под резиночкой черненькой (может конечно резиночку надо было снять, но я не стала) и теперь (с учетом моих длинных ногтей) иногда тратится бОльшее кол-во времени, что бы вкл/выкл свет (может еще просто нет сноровки), но времени тратится просто вместо 1 секунды - 3-4 секунды. свет мне пока нравится, в аквасе светло и рыбкам /растениям вроде пока нравится стандартная (читай родная) аэрация наполняет весь аквас пузырьками (хотя стоит не на максимуме). фильтр тоже вроде работает нормально (хотя пока не знаю как это определить, но воду перекачивает, вода чистая, рыбы живые (3х-тьфу)) тесты воды пока не делала... и пока не собираюсь (не закидывайте за это камнями) внешний вид аквариума радует, даже домашние (были против баночки) когда увидели - сказали что симпотичный (в то время еще не было ни рыб ни растений, только аквас с грунтом залитый водой, т.е. оценивать кроме внешнего вида было нечего). Вот пока все. Если будут еще какие-нибудь комментарии - напишу. |
|
#1324298 |
|