Завсегдатай, Советник
![]() |
Jager: стоя—лежа? |
В инструкции к свеже купленному "Егеру" прочел, что его следует устанавливать вертикально. Неужто только так и никак иначе? |
|
![]() #21588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы попросил! |
|
#21638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Jager "стоя-лежа" |
Originally posted by Слава Юдаков А что, в Канадо-Американии или Америко-Канадии вода МОКРЕЕ? Или 60 Гц более ТОКСИЧНЕЕ, чем 50 Гц? Нет уж, если в технических требованиях обозначена ВЕРТИКАЛЬ, то попробуйте мне предъявить претензии на рекламацию при работе в других условиях. Ведь когда записали это требование - люди о чем-то думали! И я считаю - правильно думали. А раз в год и НЕЗАРЯЖЕННАЯ палка СТРЕЛЯЕТ! А что касается "можно", то иногда можно и не такое - и против ветра... и не только лежа, но и вниз головой. Только вот нужно ли, если не искать приключений? Всем удач. Евгений. |
|
#21666 |
Посетитель
![]() ![]() |
Jager: стоя—лежа? |
Года полтора назад в клубе покупал 2шт. Эксплуатировал и так и сяк. Но в одном недавно обнаружил внутри конденсат. Хорошо заметен когда горит индикатор. На качестве работы это пока не отразилось, но все равно не приятно. Думаю , что эксплуатировать нужно все же как указано. Уровень воды между мин. и максимум. |
|
#21675 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
А в чем, собственно, разница то? |
По-моему, для нагревателя нет никакой разницы, как висеть или лежать(он либо герметичен, либо нет).Или я что-то не понимаю?А написать в инструкции могли так, потому что переключать температуру (рукой) гораздо удобнее, если он находится в вертикальном положении (не нужно его вытаскивать или по плечо в аквариум залезать). А вообще-то, с точки зрения оптимальнтой конвекции воды в банке, лучше его располагать именно горизонтально на дне. |
|
#21679 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну, эт как сказать!!!! |
Originally posted by Iluha Помнится у классиков целые войны происходили из-за различного подхода к разбиванию яйца! ![]() ![]() ![]() PS Я из партии стоячих! |
|
![]() #21732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не знаю, как в европах, а у нас нагреватели подразделяются на погружные и непогружные. Jager относится к первым, т.е. его можно полностью утопить. Далее. |
|
#21791 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Спасибо! |
Я тоже, осмеливаюсь полагать, из партии "стоячих". Но в один из моих 50-л отсадников и ни в один из 20-л эта грелка стоя нормально не влазит. |
|
#21867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я понял причину инструкции, как ориентировать нагреватель в аквариуме, так: |
|
#22339 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 22 года |
См.инструкцию и маркировку |
На самом деле на обгревателях стоит маркировка - можно его утопить или нельзя. Я было дело наплевал - утопил (удобнее было вертикально), как правильно писали выступил конденсат внутри, потом просто перестал греть. |
|
#25803 |