Посетитель
110
Смоленск 6 года |
Jebo 300л. |
#1358464 |
Посетитель
|
|
octopussэто змеевик что ль? я не японец чтоб судить , но расположение мне нравится. а камней разьве не должно быть не чётное количество? |
|
#1358529 |
|
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
neco Спасибо за замечание по поводу нечетности. Продавался как камень "из горных рек Кавказа", что по факту не знаю. Наиболее интересный вариант из того, что нашел. И не "шипит". Немного смущают габариты. |
|
#1358550 |
Посетитель
|
|
octopussда нет габариты по моему как раз, а какая высота аквы если см 50 то 30 см камня в самый раз. |
|
#1358554 |
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
neco Да, высота столба воды почти 50см. Но стоять камни будут не на стекле, а на грунте. Хотя, больший камень можно "притопить". Добавил нечетный камень и глубины композиции. Переходим непосредственно к хардскейпу. От большого камня отказался. Слишком громоздкий. Посоветуйте стоит ли так поднимать грунт к заднему стеклу и делать разрыв между группами камней? По грунту все "по амано". Ну почти все.. Отвлекли, и не досыпал второй 6л. мешок Power Sand'а . А сверху уже легла амазония. Благо пока не стал класть powder. Что делать? Все же перемешается. Подскажите пожалуйста как исправить. Изменено 19.2.11 автор octopuss |
|
#1358570 |
Посетитель
|
|
а если покрутить (180 градусов) камень №2 |
|
#1360729 |
|
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
Alex-a Передний план почвопокроные, ближе к камням погостемон хелфери. Далее дидиплис и т.д Камень №2 повернут наиболее красивой стороной. Как досыпать второй мешок power sand? |
|
#1360748 |
Посетитель
|
|
сообщение octopuss На счет камня №2, погорячился. На счет грунта - вариантов предложений, кроме как, аккуратно поверху снять амазонию, вариантов не могу предложить |
|
#1368648 |
Постоянный посетитель
|
|
octopuss Я бы сделал так, если бы горело сильно (у вас слишком тонкий слой субстрата получился? - можно итак оставить) Внизу то со временем все равно все перемешается, поэтому голову парить не стоит и потихой совочком амазонию выбирать обратно в пакет, а там уж как терпения хватит. Я думаю ничего страшного не будет, если у вас между павер сендами после снятия основного слоя будут лежать тонкий слой амазонии или немного ее гранул. Других вариантов не вижу Есть еще вариант выгрести все разом и просеять, если фракция павер сенда большая, но тогда 100% все перемешается. |
|
#1368670 |
|
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
Спасибо RendeaL, Alex-a. |
|
#1370993 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение octopuss Нет конечно, так быть не должно! Если Амазонию вы уже водой заливали, то трогать ее уже нельзя было. Чтобы очистить воду: купите формованный синтепон (Eheim хорош очень) и поставьте во внешний фильтр вместо одной секции из пористых губок, вверху канистры. Если точный размер синтепона не подберете - покупайте больше и вырезайте из больших пластин под форму своей канистры. Через две недели синтепон поменяйте, фильтр промойте водой от мелкой грунтовой пыли, которая там с избытком соберется и запустите опять. Вода будет кристалльной. |
|
#1371269 |
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
Button Power Sand досыпал, когда воды еще не было. Во внешнике Eh.2075 стоит родной синтепон. До включения фильтра в низинах стояла муть(как заварка). Включил внешник и естественно ее растянуло на всю банку. Подмены ежедневно по 100л. водой КН9-10. Видимой взвеси в воде нет. Она как будто окрашена. Первый день: Третий день: Изменено 2.3.11 автор octopuss |
|
#1371391 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение octopuss Ясно. А вот эту тему читали? Помогите! грунт ADA - жёлтоя вода Нужно сделать тест воды с грунтом, скорее всего у вас грунт из неудачной партии. |
|
#1371506 |
Посетитель
110
Смоленск 6 года |
|
Button Да, читал. Весь грунт в аквариуме в воде уже четвертый день. Я так понял, цвет воде дает именно основная фракция амазонии. Волнует вопрос надолго ли эта муть, что с грунтом в перспективе и будет ли там что-то расти? Ответственность продавца? |
|
#1371524 |