Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jebo 829 |
Имеется фильтр, стандартный наполнитель практически отсутствовал поэтому было докуплено дополнительно керамики чтоб лотки заполнились полностью. |
|
#1728023 |
Новичок
|
|
синтипоновая заилена коричневым налетом на столько, что еле отмыл. Все у Вас нормально...Уберите синтепон и больше не пользуйтесь впредь-губки справятся и без него... И не бойтесь коричневой слизи-у Вас вполне здоровый баланс аквариума... З, Ы.А Ваша комбинация внешника и помпы весьма оригинальна...Буду сию идею держать про запас... |
|
#1732031 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Завсегдатай
|
bdfy49 пару недель назад на помпу приделал губку тоже , чтоб частицы захватывала грязи а не в фильтр попадали...вода стала чище, губка засерается нормально и быстро.Раз в неделю промываю. |
|
#1732035 |
Новичок
|
|
Ligas Все правильно-помпа работает как префильтр, беря на себя функцию механической очистки, а внешнику остается биофильтрация... Подумайте над наполнителями внешника, дабы лишний раз не лазить-вскрывать-чистить его... Я полагаю, что внешник нужно чистить не чаще чем раз в год...И у Вас есть вполне рабочая система обеспечения стабильной фильтрации... |
|
#1732069 |
Завсегдатай
|
bdfy49 внутренности фильтра забиты кольцами керамики и шариками пластмассовыми |
|
#1732070 |
Завсегдатай
|
еще вопрос подмен воды...как они влияют на фильтр? если делается подмена литров 30 из 200,раз в неделю |
|
#1733879 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Ligas Уважаемый а помпа где расположена, в самой акве? Раздумываю именно так сделать у себя, мучает вопрос - все ли помпы могут работать без погружения в воду , если нет то как определить это? |
|
#1734484 |
Завсегдатай
|
Samorez помпа погружная...висит естественно в аквариуме в углу. |
|
#1734673 |
Малёк
![]() |
|
Ligas Только ушёл от лишнего в банке и опять туда совать что-то не очень хочется мне. Хотелось бы узнать от пользовавших, тихие помпы наружного исполнения от 1000 л. |
|
#1734736 |
|