Новичок
7
14 года |
Jinlong RA 1350B |
Добрый день |
|
#1227313 |
Посетитель
|
|
MatotoupaКачество джинлонга УЖАСНОЕ, даже не рассматрвиайте. Цвет тумбы и аквариума различатся , дсп с трещенами идет с завода... Джебо типо того же... Насчет других не знаю. |
|
#1227483 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Спасибо! |
|
#1227965 |
Постоянный посетитель
|
|
Matotoupa А их разве продают по отдельности? Если очень хочется, можно купить банку и переклеить ее. От греха подальше. |
|
#1228022 |
Новичок
7
14 года |
|
судя по всему да, вот тут нашла http://www.elfish.ru... |
|
#1228468 |
Посетитель
|
|
Matotoupa Доброго времени суток))Если еще актуально, брала год назад Baolong (он же Jinlong) RRHA1000 вот такой: http://www.aquareal.... Есть у меня в подписи, без тумбы(делалась на заказ). + Смотрится действительно необычно за счет высоты, увеличен водяной столб (для рыб это должно быть хорошо), стекло за год не помутнело( единственное сделала 3 небольших царапинки магнитным скребком), так что пока радуюсь, ттт))) - при сравнительно небольшом росте во время уборки приходиться вставать на табуреточку, а при посадке растючки и искупаться получалось, штатный фильтр лучше не ставить и сразу убрать в коробочку из-под какогонить Eheim`а, и ещё не все аэраторы пробивают высоту - придется поставить по-мощнее. |
|
#1243204 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Fanny cпасибо огромное за ответ! Я приобрела вот такой же как у Вас но 1200. Пока не установила, делаем тумбу. Чисто внешне очень нравистя. У меня куча вопросов по установке и эксплуатации, была бы признательна если бы Вы нашли минутку и помогли. В отделении для фильтра у меня есть смешного размера губки и решетки, но нет помпы, что странно. Конечно на на этот фильтр надеястья бы не стала, но все же мог бы пригодится как аварийный доп. фильтр, вдруг с внешником беда приключится. Какой мощности помпу туда поставить? Вопрос, хватает ли света от установленных ламп? И как вы его устанавливали на тумбу? Под раму клали что-нибудь? Меня всегда смущает просвет между стеклянным дном и тумбой. Какой компрессор посоветуете? чтобы был мощный и тихий? |
|
#1243462 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matotoupa Извините, что встреваю, но буду рад помочь Если подешевше - то это Atman 9500. Если подороже - то это Sera'вские компрессоры. А если самый лучший - то это аккумуляторный |
|
#1243464 |
Посетитель
|
|
Matotoupa Помпа должна быть - она идет в комплектации, скорее всего сами продавцы загнали куда-нибудь. Не расстраивайтесь, вы не много потеряли - потому как она ооооочень шумная и при постановке "как оно задумано производителем" дает ощутимую вибрацию на стекло. Заместо "смешных" губок я натолкала серовской ваты, но все равно довольно часто просыпалась - там же все сделано по принципу водопада и казалось - сейчас где-нибудь засориться и польется через край. Тем более он бесполезен при кормлении рыбы фаршем, даже с хорошей помпой муть не будет убирать - только грубая механическая фильтрация((( Один товарищ посоветовал мне использовать эти отсеки для изготовки фитофильтра, но у меня слишком маленькое расстояние до полки сверху, а вот Вам можно попробовать Себе приобрела китайский "типа фильтр" Dolfin P-808 на 1200 л/ч, из всей конструкции оставила только помпу, которую подключила к заборному шлангу внешника и было мне счастье, один минус - пузыряет довольно громко))) У нас с Вами разница в 60 литров, но если хотите можно поставить и по-мощнее и по-тише))) По поводу света, могу сказать только, что если не травник будет - то нормально. У меня американские цихлиды - дискусы и уару(травоядные, поэтому растений и нет), которые не любят яркого света и на протяжении года я включала только по одной лампе, сейчас они уже горят хуже, включаю две. С установкой вообще получилось: я аквариум заказала, сказали привезут через два дня, потом вечером позвонили, сказали, что завтра утром могут, конечно же я согласилась. Привезли - занесли - я его осмотрела -мне его поставили, предварительно поспорив минут пять, что в нишу он не влезет - влез.... вся в чувствах забыла про коврики под аквариум и т.д. - ничего, пока стоит, ттт))) Технику подъема и установки описать не смогу, к сожалению, но коврик лучше подложить))) Про компрессор Вам уже ответили)))Рада, если чем-то смогла помочь |
|
#1243807 |
|
Новичок
7
14 года |
|
butcher |
|
#1244186 |