Посетитель
|
Juwel Rekord 600 |
#1060766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно заменить лампу Т8 15Вт на лампу Т5 - 24 ватт. Для этого придется заменить патроны Т8 на аналогичные Т5, также заменить ЭПРА (можно от энергосберегайки на 24-26 ватт), и лампу установить Juwel Day T5 24W. Длина ламп 15 ватт Т8 и 24 ватт Т5 совпадает. После этих, не совсем простых, манипуляций (и не совсем дешевых) Вы получите хороший свет и прежнюю, герметичную конструкцию без вида "самоделки". |
|
#1060857 |
|
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
pes2702 вышеуказанный вариант действительно получится не из дешевых, причем крышка не разборная (?) и придется поработать руками или обратиться к специалисту, да еще 24 ватт Т5, не пром стандарт и лампы стоят внушительно (по сравнению), если хотим экономить, возможно проработать вариант второй лампы пром стандарта и дешевой ЭПРА. |
|
#1063396 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
Посмотрите тут как я добавил еще одну лампу в такой же аквариум... |
|
#1063790 |
Посетитель
|
|
dim@dze Хороший опыт! Жалко только, что лампу пришлось добавлять впереди штатной, а не сзади. Дурацкая конструкция рекордов! А кормите рыб как? Поднимая всю крышку со светильниками? А как снимали крышку отсека с балластами? Ножом или еще как? Изменено 27.2.10 автор pzabortsev |
|
#1064142 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
сообщение pzabortsev Крышка где хранится баласт - снимается ножом сапожным очень хорошо, потом после установки клеишь герметиком и все. при кормлении поднимаю крышку подругому никак! А лампу подругому никак не поставишь, отсек с баластом мешает. |
|
#1064307 |
|
Посетитель
|
|
dim@dze А на задний план свет можно направить? Ну, например, отражателями. Или все-таки весь свет впереди? |
|
#1064327 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
pzabortsev ну я так и сделал - направил отражатель назад. |
|
#1064337 |
Посетитель
|
|
dim@dzeСпасибо, очень интересный вариант.Попробую мужа на такое сподвигнуть |
|
#1067394 |
|
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
сообщение pes2702 ну и как? сделали? если да - отпишитесь, покажите результат |
|
#1077015 |
Посетитель
98
Москва 6 года |
|
dim@dze Отличная тема!!!Сам бы никогда не догадался!Думал даже-заказать крышки новые-на заказ, т.к. не хватает света!У меня 2Рекорда 600 Хотелось бы сделать, что-то типа такого Слышал такую вещь, что лучше всего исходить из расчёта 1ват на 1 литр. Вы установили лампы Т8, каждая по 15 ват, следовательно всего 30 ват.................Ну + отражатели.......... Вот я и думаю, раз уж разламывать крышку, может стоит поставить Т5 лампы, каждая по 30ват, естественно свет будет намного ярче, да + ещё и отражатели))))....(главное, чтоб вода не закипела))Вот и возникает вопрос не много ли будет света, опять же исходя из формулы ват на литр......... Да и вот еще....как крышку разломать я понял!!!!А вот как патроны между собой скрепить????? Зарание благодарю за ответ и за идею!!!!!!!! |
|
#1081764 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
сообщение dars22 Патроны я крепил не между собой, а в крышку изнутри, хотя можно сделать по всякому, кому как нравиться! |
|
#1084745 |
|
Новичок
1
11 года |
|
#1962365 |