Посетитель
|
Juwel Rio 125 (Малави) (страница 7) |
Добрый времени суток, форумчане! |
|
#1798650 |
Посетитель
|
|
Вода с подвесным светильником испаряется слишком быстро (. Приходится подливать по 3 литра раз в три-четыре дня, мне не нравится. Пришлось вернуть штатную ювелевскую светоарматуру на место, но теперь лампы juwel day кажутся какими-то зелеными после SunSun 10000k. Может стоит одну из juwel day сменить на juwel marin (15000k)? Кто-нить пробовал эти лампы в цихлиднике? Как мне кажется, должно получится достаточно хорошо, лампы ведь не синяя, хоть и морская ). Интересует ваш практический опыт, форумчане! ) |
|
#1819116 |
|
Посетитель
|
|
Вчера засыпал в одну из корзин внешника килограмм коралловой крошки - хочу повысить жесткость. Вернул аэрацию обратно, т.к. надоело бульканье фильтра, выбрасывающего воду выше поверхности. Также сменил переднюю лампу Juwel Day на Juwel Marine, свет очень понравился - скорее всего это идеал ). Фото сделаю чуть позже ). |
|
#1823430 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером, занимаясь посадкой растений в травнике, понял, что роголистник очень сильно разросся... а выкидывать было жалко его ). В итоге закинул в цихлидник его, и спустя ночь его даже никто не покусал )))). Как так? |
|
#1829572 |
Постоянный посетитель
|
|
А риччию едят? |
|
#1829606 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Хорошо кормишь вот и не едят, да и к тому же ко многим видам овощей и зелени рыба привыкнуть должна. |
|
#1829612 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PyleSOS Они его особо не едят, только дербанят на лохмотья)) - потом замучаетесь фильтры чистить |
|
#1829763 |
Посетитель
|
|
Атлантида Даже не дербанют ))) |
|
#1829828 |
Посетитель
|
|
Малавийцы растут... вот сегодня обнаружил потрепанные хвосты у подростков анциструса супер рэд (((. Что делать с этим? Может просто дождаться, когда анцики вырастут, и всё наладится само-собой? |
|
#1832852 |
|
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Тоже самое. Когда мой анцитрус бы размером 3 см ему кто то откусил задний плавник причем осталось округлое углубление которое недеди за две заросло. Сейчас немного подрос но плавники периодически потрепанны |
|
#1832914 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner У моих анциков именно методично по чуть-чуть откусано. Сделаю фото - покажу тогда. сообщение skaner Какой размер у них сейчас? |
|
#1832916 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Маленький еще 5 см. Но для малавийцев авторитетов нет. У меня лабео в два раза всех больше постоянно их гоняет, а они все равно по тихому его чикают. Плавники по краям погрызаны, один раз даже сам видел но он потом за обидчеком который в три раза его меньше еще долго гонялся )))) |
|
#1833046 |
|
Посетитель
|
|
skaner Мои сейчас примерно такие же 4-5см. Кстати, сейчас топлю корягу "опува", уже почти утонула. Опува очень плотное дерево, воду не красит, не гниет вообще и очень красивое ). Только вот тонет долго..... месяц минимум. А еще малавийцы мои выросли прилично, кормлю сушкой JBL (NovoGranoVert mini) 4 раза в день, и циклопом мороженным раз в 2-3 дня. Как только коряга утонет, будут свежие фото ). |
|
#1833068 |
Посетитель
|
|
PyleSOS Вот мои всех анцев у меня убивают, вопрос времени и размер не имеет значения. В акве пять камней песчаника прятаться есть куда но малавийцы их ловят и заклевывают. Так что перестал подсаживать анцев, ща думаю кем заменить... |
|
#1833070 |
Посетитель
|
|
сообщение arhangelmihail Какие цихлиды у вас? |
|
#1833085 |
|
Посетитель
|
|
PyleSOS Елоу, Деманы, Алунокары рэд, Алунокары мультиколор, Меланохромис ауратус, пинданти, (дельфины но они временно). Рыбы размером от 3-7см |
|
#1833094 |
Посетитель
|
|
arhangelmihail Мальки что-ли все? |
|
#1833104 |
Посетитель
|
|
PyleSOS Подростки, уже не совсем мали))) |
|
#1833134 |
|
Завсегдатай
|
|
Полтора года живут три анцика и никаких проблем. Видео старое, но забавное: |
|
#1833235 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида На самом деле он его просто не рассматривает как конкурента, но выглядит забавно)))) |
|
#1833242 |
Посетитель
|
|
#1835608 |
|
Посетитель
|
|
По дизайну, вроде как, закончил, фотка выше ). А вот по населению... брал наименее капризных и недорогих, как первопроходцев. В итоге сейчас 7 еллох, 7 демасони и 3 анцика красных. Стоит ли менять состав населения на каких-нить других рыбсов, с точки зрения дизайна? Наверняка же есть что-нить по-красивее, но вот что? Большинство соразмерных цихлид имеет невзрачных самок... Посоветуйте ))). |
|
#1835649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PyleSOS Зачем менять? За всеми не угонишься))) |
|
#1835655 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 То, что "за всем не угонишься" - согласен ))). Смотрится сейчас достаточно красиво и достаточно контрастно, в принципе "менять, ради того, чтобы менять" я не хочу ). Это просто мой первый опыт с малавийцами, поэтому изначально брал "попсовых" рыбсов, без экзотики ). |
|
#1835801 |
|
Посетитель
|
|
Вот тут, мне в голову идея пришла... ))) |
|
#1839340 |
Посетитель
|
|