Завсегдатай
|
Juwel Rio 400 или Биодизайн Атолл 500 - что взять? (страница 2) |
Если за последнюю пару лет ничего не изменилось, качество аквариумов и тумб у этих производителей примерно одинаковое. Насчёт качества стекла меня терзают сомнения - чьё лучше? Ну и внутренник Ювель под большим сомнением - 1000 л/ч на такой объём - это смешно, сильно сомневаюсь, что он сможет собирать какахи. Банка планируется без растений, с густым населением малавийцев И ещё один вопрос к пользователям данных аквариумов - как себя чувствует штатная тумба под таким весом? |
|
#2099754 |
Завсегдатай
|
|
МурашЗа всё приходится платить - категорическим условием является присутствие в банке "беленьких, с красными глазами" (угадай кто ). Ну да ладно, пусть будут... |
|
#2102976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Надо было сказать что они когда вырастут, станут серыми с черными глазками) |
|
#2102983 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
У кого рядом Атолл 500, вы не могли бы померить ширину/высоту внутреннего пространства боковых шкафчиков тумбы? А то собираюсь заказывать фильтр, боязно стало |
|
#2103420 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Ширина - 420, полная высота - 750. Имеется полка, которую можно по желанию поднять. |
|
#2103693 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Andrey-70 Огромное спасибо, FX6 почти в упор но влезает |
|
#2103738 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh А почему в упор? По высоте вообще места вагон. Даже полочку можно присобачить невысокую. И ширины вполне достаточно. Даже на звукоизоляцию. |
|
#2103808 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2103820 |
Завсегдатай
|
|
Serg_55в упор это по ширине - 2 см останется с каждой стороны, даже руку не просунешь. У меня так стоял 2078 в тумбе на 300 л - не очень удобно, но терпимо. Зашёл в ближайшие "4 лапы" и внимательно рассмотрел у них Биодизайновский аквариум. Делать стали лучше - наконец наглухо заламинировали все кромки ЛДСП на тумбе, теперь вероятность вздутия гораздо ниже. Поставили нормальные доводчики (!). Светильник теперь комплектуется лампами Т5 и... светодиодной лентой посередине, с отдельным выключателем. На мой вопрос про контроллер, сказали, что его нет О_о - то есть, просто стоит белая лента. Я долго думал о её назначении, а потом меня осенило - сколько раз я обжигался о лампы Т5 в своём Ювеле, ковыряясь в банке! Найдётся применение и подсветке Впрочем, продавец сказал, что это доп. опция при заказе, можно и обойтись. В общем, я окончательно определился - сейчас заказываю из Германии фильтры, доделываю ремонт и ставлю Атолл-500. Изменено 30.6.15 автор Waaargh |
|
#2103857 Нравится АSG
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Waaargh Так Ихейм надо ж сбоку хватать, а этот сверху и спереди. Там хоть впритирку может стоять. Да и по бокам под верхним ободом с ручками черти сколько места остается для рук, если уж хочется именно сбоку взяться. Но это так. Просто. "Не ради правды, а ради истины" Удачи |
|
#2103966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Waaargh 42 см - это выше крыши. У меня FX-6 стоит в Ювелевской тумбе, где ширина 36,5 см - вот здесь точно в упор. |
|
#2104012 |
Посетитель
|
Ювель или Биодизайн (страница 2) |
WaaarghКак человек продающий аквариумы могу смело утверждать : ювель !!! почему ? №1 качественная обвязка аквариума №2 качественная крышка №3 отличные швы № 4 тумба очень качественная №5 гарантия . Что касается Биодизайна то скажу : на 100 заказов Ювеля, приходится всего 1-2 Биодизайн |
|
#2144893 Нравится Голландия12
|
|
Завсегдатай
|
|
Как человек продающий аквариумы могу смело утверждать : ювель !!! почему ? №1 качественная обвязка аквариума №2 качественная крышка №3 отличные швы № 4 тумба очень качественная №5 гарантия . Как человек, у которого были и ювели, и биодизайны, могу сказать, что на тумбе плюсы немца и заканчиваются. А выбрал я в этот раз в итоге заказной аквариум АРГ с тумбой на металлокаркасе - чему несказанно рад до сих пор. Изменено 1.11.15 автор Waaargh |
|
#2144897 |
Посетитель
|
|
Алёшка Как человек с опытом владения Ювеля Рио 400 и почти всех линеек от 150 до 825 литров Биодизайна могу с уверенностью сказать, что Биодизайн по вашим перечисленным критериям уже превосходит Ювель. Продавать и владеть, совершенно разные вещи. Можно также сказать, что на 100 круглых аквариумов для золотых рыбок, приходится один Ювель. Изменено 2.11.15 автор Bratignat |
|
#2144908 Нравится Buzzy
|
Посетитель
|
|
Waaargh По поводу внутреннего фильтра согласен. Толку от него почти 0. В моем Рио 400 он был срезан и продан. |
|
#2144909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёшка Имел из ювелей и имею 54л,125л,240л,450л что могу сказать по швам, все заводские швы ничем не отличаются совершенно будь то биодизайн или ювель, крышка у ювеля удобная так же как и у биодизайн, то есть они одинаковые!Минусы крышки ювеля то, что ее нужно колхозить или покупать новую в случае перегорания эпра, у биодизайна она разбирается.В тумбах отличий практически нет вообще как в конструктиве так и самом качестве дсп, у ювеля оно польское и даже не Эггер.У ювеля 450 шов на дне такое впечатление, что его размазывали пальцем + у 450 за долгий срок эксплуатации отклеивается силикон на пластиковых стяжках.И к чему фотографии ювелей в Оке?Это совершенно не показатель.. Да и цена на сегодняшний день на ювель очень завышена ювель 400- 51000р, биодизайн 500 -30500р, разница очевидна. P/S Акватлантис продаются ваще очень редко, но это не показатель что они плохие, а ювель даже рядом с ним не стоит. Изменено 2.11.15 автор Мураш |
|
#2144912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Привет, вот такой вопрос, чем аргументировал продавец 2 или три стяжки на такой объем? |
|
#2145865 |
Малёк, Представитель Биодизайн
|
|
Дорогие друзья! |
|
#2146877 Нравится Bratignat
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мураш Стяжки две, при высоте банки 65 см и стекле 12 мм решили не рисковать, данный момент был обговорен со мной заранее. Я только за максимальный запас прочности, всё-таки подо мной ещё 5 этажей соседей. Был вариант сделать из стекла 15 мм без рёбер и стяжек вообще, но зело дорого и вес банки был бы совсем запредельный. |
|
#2146884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaarghэто перестраховка, одной посередине было бы за глаза, странно, что такой именитый производитель делает это таким образом. У нас обычно так местные мастера перестраховывтся - лепят надо/не надо и побольше. Придется кого-то отлавливать в этом аквариуме, вспомните их... Изменено 7.11.15 автор ASR |
|
#2146886 |
Завсегдатай
|
|
может, и перестраховка, но я не против - честно говоря, побаивался ставить в квартире такой объём, а жена и вовсе призналась мне, что целый месяц первым делом с утра с тревогой заглядывала в гостиную ) |
|
#2146896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Биодизайн Атолл 1000,одна стяжка почти на тонну литров, при стекле 12мм...А вот две стяжки на такой объем слишном, даже не только ловить рыбу, а приличные камни неудобно засунуть...ну дело каждого, главное чтобы радовал. |
|
#2146899 |
Завсегдатай
|
|
Производителя тоже можно понять - всё-таки это известная торговая марка, и львиную долю дохода они получают, продавая типовые банки. Репутационные издержки в таком случае гораздо выше, чем у "самоделкиных", вот и перестраховываются. |
|
#2146906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Вот в том то и дело, что серьезная и известная марка наверняка имеет возможность содержать некий штат людей, которые в состоянии сделать правильный инженерный расчет ( а скорее всего по факту и содержит таких людей)и выпускать изделия, на основе этих расчетов и с пониманием происходящих процессов, а не по принципу перестраховки.. |
|
#2146939 |
|
Малёк, Представитель Биодизайн
|
|
Кто нибудь посмотрел видео? Очень интересна Ваша реакция... |
|
#2146995 |
Завсегдатай
|
|
PlayGround, ещё только начал смотреть видео, как заметил, что надписи по-английски безобразно неправильны, производство аквариумов будет не "manufacture of aquariums", а "manufacturing of aquaria", или ещё правильней "aquarium manufacturing/fish tank manufacturing", второй вариант более разговорный. У слова aquarium множественное число aquaria, как у всех латинских терминов на -um -on в английском, bacterium - bacteria, phenomenon - phenomena, и.т.д. Я, конечно, понимаю, что целевая аудитория в основном россияне, но всё равно срамота ) |
|
#2147014 Нравится Mafiozi
|