Посетитель
|
Juwel Trigon 350 |
Намереваюсь взять такой аквас, но пока привезут необходимо подготовить для него место. В наличии пока нигде вживую не видел. Максимум что доводилось видеть банку Trigon на 190 литров. |
|
#1005170 |
Посетитель
|
|
kondrik попробуйте поискать информацию (толщину стекла, наличие замков и отражателей) на их родном сайте http://www.juwel-aqu... телевизору не место над аквариумом - это место повышенной влажности, да и при просмотре телевизора ваше внимание будет отвлекать аквариум. но если только вы телевизор ночью будете смотреть. Изменено 4.12.12 автор TFox |
|
#1005300 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TFox на жаль другого места для телевизора не найду. Значит придется повыше его цеплять, хотя не думаю что там будет экстремальная влажность, ведь аквариум крышкой накрывается. А по поводу стекла и замков - ничего не нахожу в мануале (искал как в англоязычном, так и русском). |
|
#1005344 |
Посетитель
|
|
стекло сантиметр вроде с чем то... Тоесть все продуманно за нас, чтобы мы не думали об этом. Берите смело и не думайте о поломках и их не будет, и будет только сказка =) |
|
#1005662 |
Посетитель
|
|
kondrikОтражателями не комплектуется. Замков в тумбе нет. А аква не маленькая, сифоном или сачком под телеком как-то неловко орудовать. |
|
#1005705 |
Посетитель
|
|
- Ювели отражателями не комплектуются, они продаются отдельно. Я купил сразу в той же конторе где и аквас. |
|
#1006026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kondrik Постарайтесь избежать приобретения углового гнутого. Это будет как чемодан без ручки - и нести тяжело и выбросить жалко. Если место только в углу то поищите/закажите трапецию. Куб тоже должен неплохо сиотреться. Удачи. |
|
#1008255 |
Посетитель
|
|
сообщение jav А почему гнутый не нравится? Только из-за бликов? Смотрю серию Juwel - у них угловые все гнутые. |
|
#1008348 |
Постоянный посетитель
|
|
а посмотри и поймешь - смотришь как в 3-х литровый бутыль - я тоже отказался от этого пузыря, а с плоским передним стеклом и ни капли не жалею |
|
#1008406 |
|
Малёк
30
Видное 15 года |
|
JUWEL гнутый практически не искажает вид. Тем более 350. Знаю потому что почти каждый день устанавливаю такие. |
|
#1010407 |
Посетитель
|
|
Уже посмотрел как выглядит банка на 190л. В принципе искажения есть, но очень небольшие и то только под очень большим углом, а с 350 думаю и меньше будет, учитывая что радиус здесь будет поболее. |
|
#1010415 |
Малёк
33
Москва 2 года |
|
Да, подскажите по этому аквасу, кто юзал такой? Какие плюсы, минусы? По цене он конечно ого - го . . )) |
|
#1170239 |
|
Посетитель
|
Juwel Trigon 350 |
Тоже намереваюсь взять Juwel Trigon 350 для малавийцев. Осталось только решить новый или б/у, ведь цена б/у Juwel Trigon 350, почти в два раза меньше, а с другой стороны, новый аквас в квартиру занесут и тащить по лестнице не придётся, да и к тому же новый! |
|
#1735152 |
Посетитель
|
|
Если в хорошем состоянии б/у, то почему бы не взять. Но со временем придется выбросить внутренник. Он хоть и экономный и тихий, но как показала практика - неудобно чистить по сравнению с внешником. Единственный плюс - не протечет! :-) |
|
#1735299 |
Посетитель
|
|
kondrik От внутреннего фильтра не готов отказаться, поставил помпу на 1500 л/ч, теперь качает как надо + EHEIM 2217, да и Фитофильтр потихоньку качает. |
|
#1851604 |
|
Посетитель
|
|
обожаю этот аквариум. Красаааавец, уххх! У него только один недостаток на мой взгляд: конструкция крышки. тяжело обслуживать. |
|
#1885158 |
Завсегдатай
|
|
kondrikу меня телик над банкой весит...банка 240 литров. правда в крышке сделана вытяжка из двух вентиляторов дующих в бок. телику при этом пофиг. так что если сделать вытяжку то можно смело телик вешать. ничо ему не будет. |
|
#1885185 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Я сообщение давал еще 4 года назад. Сделал все как и планировал за этот период. Повесил телевизор над аквариумом. При этом лишнее внимание у меня ничего не отнимает. Даже плюс в том, что когда реклама, то приятнее глаза отвести на зелень в аквариуме. ;-) За все время тольк онедавно поменял старые лампы и то поменял только из-за того, что немного хуже начали светить, а у меня травник. Добавил спереди еще одну лампу на 80 Wt Osram 8000k. Теперь света даже дл самой привередливой травы предостаточно. Устал играться с внутренним фильтром и заменил его на внешник JBL 1501e. Старый фильтр демонтировал. По поводу изогнутости стекла в первое время было неприятно для глаз, но потом полностью привык и это никак не напрягало. |
|
#1885593 |
|