Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
Juwel Vision 180 |
Добрый день!)) |
|
#672185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wild.windПочитал на форумах - в голову приходит Juwel Vision 180 - стоит ли брать? Это выгнутое стекло искажений не дает? Может посоветуете другой вариант, или эт не плохая банка? Фильтр в нем нормальный идет? Таймер там не идет в комплекте?Выгнутое стекло дает искажения, но к ним быстро привыкают. Фильтр там неплохой, если менять, то на внешний гораздо мощнее. Таймера нет. Освещение нужно там усиливать?Если будете делать упор на светолюбивую траву, то надо. |
|
#672201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild.wind У жены Тригон 190 (тоже гнутый) - искажения может и есть (не замечал, но по идее должны быть )но не мешают. При включенном свете смотрится хорошо, но при выкулюченном ловит любые блики. И пляж у него просаетить неочевидно. Все таки классический прямоугольный/треугольный в этои отношении практичнее. Свет для любого стандартного аквариума придется переделать, если планиркется более/менее требовательная трава. Но, при желании, можно ограничиться добавлением рефлекторов и нетребовательной травой. Ну и ребра жесткости нелишне вклеить в прямоугольный (перестраховка, но спать после этого спокойнее). |
|
#672203 |
Посетитель
119
|
сообщение DNKВыгнутое стекло дает искажения, но к ним быстро привыкают. Фильтр там неплохой, если менять, то на внешний гораздо мощнее. Таймера нет. Так может лучше задуматься о стандартном аквариуме, со стандартным стеклом? Просто на картинках он вроде хорошо смотрится. Фильтр я так понимаю внешний Eheim лучше? а какую модель? Как усиливать свет? Раньше любил гидрофилу спиральную (вроде так называется?), эхинодорус, в общем стартный набор, но я люблю когда все растет быстро и освещение яркое - хорошая штука)) |
|
#672230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wild.windЯ бы купил стандартный прямоугольный. Фильтр я так понимаю внешний Eheim лучше? а какую модель?На акву такого объема минимум 2217. Если купите акву чуть больше, литров на 250, тогда берите 2250 - ни разу не пожалеете! Как усиливать свет?Очень просто для прямоугольного аквариума - купить еще одну такую же световую арматуру, что есть в комплекте. Плюс отражатели. Сможете выращивать практически любую траву. Только помните что столько света - много, пока будет запускаться аквариум (~месяц) надо ограничить силу света - сначала включаем один осветитель, позже - два. Потом добавляем отражатели. |
|
#672540 |
Посетитель
119
|
сообщение DNKЯ бы купил стандартный прямоугольный. Спасибо большое))) Буду определяться Изменено 21.10.08 автор Wild.wind |
|
#672953 |
|