Посетитель
|
Juwel лампы |
Можно ли ставить, например, Marine или Blue как дополнение к лампе Day в травник? |
|
#1336473 |
Посетитель
|
|
Megget Не посоветовал бы, спектр совершенно негодный для травы |
|
#1336491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cherem даже у Marine? Я смотрел, по картинке спектр похожий на Day. И где-то даже читал что ставят только не Ювелевские, а Hagen |
|
#1336505 |
Посетитель
|
|
Megget Логично по названию Marine- что лампа морская, cпектр излучения у неё 15000 кельвинов, а у Day- 9000, ближе к дневному солнечному. Присмотритесь к лампам деннерле, например сочетание Amazon Day + Special Plant, по размеру они подходят , а штатные лампы у ювеля неочень Изменено 27.1.11 автор Cherem |
|
#1336514 |
Посетитель
|
|
сообщение Cherem Да я вкурсе. В тему освещений раньше не вникал, видел люди ставят по несколько ламп, вот и подумал убить двух зайцев поставив одну лампу но помощнее поярче по типу Марин. |
|
#1336725 Нравится Cherem
|
Посетитель
|
|
Можно ли в светильник ювель (RIO 240) ставить лампы меньшей мощности? Хочу поставить 2х38, вместо 2х54. Какой фирмы и какой спектр лучше поставить? В акве нет живых растений, население 6 натеррери, птерик, каламоих. Хочу подчеркнуть окраску пирашек, говорят лучше розового или красного спектра + неоновою UV. |
|
#1336894 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pes2702 Нельзя, даже потому что размеры ламп разные |
|
#1337056 |
Постоянный посетитель
|
|
Cherem Размеры-то одинаковые: ювель рио бывают с лампами Т8 38Вт 105см, а бываютс с Т5 54Вт 105см (это у них такие стандарты хитрые) Вот только придется менять ЭПРА и патроны... |
|
#1337062 |
Посетитель
|
|
Slavkin Ну я думал что автор имеет ввиду новый cветильник с т5. В любом случае заморачиваться со сменой эпра не стоит того. |
|
#1337065 |
|
Посетитель
|
|
#1337343 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. Светильник у меня с лампами Т5. А существуют вообще лампы Т5 (1047 мм) не 54 Вт или может кто-нибудь подскажет как поставить другие лампы в этот светильник? Кстати, лампы подключены в светильнике параллельно, то есть можно просто выкрутить одну, если можно, то как закрыть контакты? |
|
#1337426 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы сначала проверьте, будит ли гореть ОДНА лампа в светильнике ( выньте другую лампу и включите ) |
|
#1337745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pes2702 Нет, на 1047мм только две лампы Т8 38Вт и Т5 54Вт. Про проверку работы светильника с одной лампой Вам уже написали, если заработает, то как закрыть неиспользуемые контакты (патроны)? - да можно и кусочком пластилина залепить. Самое интересное, что обычно все хотят увеличить штатное освещение..., так что найдите такого владельца Ювеля со светильником 2х38 и поменяйтесь крышками. И будет счастье обоим! |
|
#1337884 |
Новичок
6
10 года |
|
Slavkin Я бы с радостью поменялся и даже пересылку бы оплатил... А-то пытался переделать, вот теперь не понимаю что не так пошло... Может есть электрики, помогите... |
|
#1345774 |