Посетитель
|
Juwel or not Juwel? (за и против покупки банок Ювель) (страница 3) |
Вопрос о том, покупать аквариум Juwel или взять какой-либо другой встает практически перед каждым покупателем аквариума. Так уж сложился рынок аквариумов в Москве (и не только), Ювель почти единственная относительно доступная массовому покупателю зарубежная марка. Их прелагают в любом зоомаге, о них больше всего говорят в форумах, но ответ на вопрос (см. тему) найти не так просто. Поэтому я предлагаю: |
|
#92260 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
У меня ювель рио 125 уже около лет 10!!! все в отличном состоянии, тьфу-тьфу-тьфу ничего не текло и не течет, фильтр работает как работал, меняю только губки раз в какой-то период, всасывает грязь как пылесос, при этом его совсем не слышно. Если бы меняла на другой по размеру, то купила бы непременно только ювель, мне очень нравиться что фильтр скрыт в коробочку и не портит внешнего вида никак!!! |
|
#1481940 Нравится Илья Чураков
|
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня промыла фильтр в рио-125, впервые за полгода.. Вода была кристально-прозрачная! В фильтре было кошмарное количество грязи!!! После перемывки и запуска фильтра вода снова стала прозрачной в течение часа, так что считаю, что с очисткой воды фильтр в ювеле справляется на пять с плюсом! |
|
#1486190 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deniska.ru У меня рио 180 давнишний с 1998 года есть и фильтр встроенный я не менял свет добавлял. Мне нравится все удобно и практично стало. |
|
#1486215 Нравится Илья Чураков
|
Новичок
|
|
Год назад приобрел Ювель Рио 240 литров. Купил с рук б/у, перевозил сам на своей машине аквариум и тумбу. Сначала были сомнения насчет протечек после перевозки. До сих пор све нормально, нигде не течет. Докупил внешний фильтр Атман СF1000, внутренний лежит как запасной. Живут 6 шт. цихлиды-попугаи. Свет стандартный с отражателями. Мечта купить Рио 400литров, но места мало в квартире, да и объем большой самому уже трудно будет тащить если брать б/у, у новых цена большая слишком. |
|
#1510392 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igor2 Я задумался о покупке Juwel Rio 180 но смущает 3 момента. 1)-нет ребер жесткости. 2)-есть подозрение что стекло 6мм для 180литров слабовато. 3)-стяжка из пластика это както по детски. Хочется большей надёжности. |
|
#1510758 |
|
Завсегдатай
|
|
ka40kТо-то сообщения о лопнувших пластиковых стяжках сыпятся с завидной регулярностью... |
|
#1510900 |
Постоянный посетитель
|
|
Kromsator Я все же не верю, что ни с того, ни с сего стяжка лопается.Скорее из-за неправильной эксплуатации.Может уровень залива воды не соблюдается, может еще что... |
|
#1511030 |
Посетитель
|
|
Есть два Ювеля Рио 125 и Lido. Больше Ювель покупать не буду. Все равно фильтр на выброс, свет переделывать, а что остается? Стекло за эти деньги плохое, с пузырями. Пластик самый дешевый. Lido брал только из за формы. Своих денег не стоят. Дальше буду белать сам. |
|
#1511031 |
|
Малёк
|
|
У меня рио-300 . Качество стекла на высоте. Родной фильтр - отстой, через год накрылась помпа , воткнул туда не оригинальную китайскую голову, родная стоит как самолет , хотя тоже китай. Что интересно - фильтр стал работать безшумно. Но все равно буду срезать и ставить внешник |
|
#1511264 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nayk-c Полностью согласен, давно к этому пришёл. |
|
#1511399 |
Малёк
|
|
А кто может что сказать об аквариумах ССБ Аква? Есть желание купить баночку на 500л. Стекло 10-ка, на дне 16-е двойное, с пенопластовой прослойкой какой-то... Тумба вроде точная копия Ювеля Рио, но с пластиковыми ручками. Смущает что при толщине стекла 10мм. его высота 80 см, что кажется слишком большой для данной толщины, учитывая что рёбер жёсткости нет. |
|
#1528831 |
|
Посетитель
|
|
Sochinsky Рёбра жёсткости там есть. Высота 80 - это вместе с крышкой, по стеклу получается примерно 72 см. Аквариумы очень даже достойные, вобщем одни из лучших. |
|
#1529222 |
Малёк
|
|
yuragustovДа, извеняюсь, рёбер просто не видно было, но разглядел! Все только хорошее про него пишут, но вот тумба под море не подходит! |
|
#1529322 |
Малёк
|
|
Выбирал между JUWEL и JEBO. Изначально больше хотел JEBO3100 т.к. привлекали гнутые углы. Долго ходил по Птичке и сравнивал JUWEL, JEBO и аквы российского производства воочию, после осмотра швов JEBO (как сопли), и высота у него великовата, российские аквы как то особо не впечатлили - мне они показались обычными, скучными (ну банка и банка, не более), все вопросы отпали - взял JUWEL RIO180. JUWEL и JEBO стояли рядом, JUWEL сразу бросается в глаза солидностью изготовления и привлекательным строгим и интересным дизайном. JEBO, на мой взгляд, смотрится как пластиковая игрушка. Сейчас RIO180 в процессе запуска, внутренний фильтр сразу же срезал и продал тут же на форуме за пару дней без проблем. Так что я за JUWEL, не потому что JUWEL - гнуть пальцы, а потому что качество исполнения выше. |
|
#1532008 Нравится Илья Чураков
|
|
Новичок
|
|
Случайно забрел и был поражен отзывами. У меня Rio 400, брал с рук банку 2008года, 4 месяца пользуюсь. |
|
#1604234 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
Тоже ищу себе аквас не знаю что выбрать и сколько денег готовить (страница 3) |
Добрый всем день, так же ищу себе аквариум на 150-250 литров размеры позволяют примерно следующее до 120 см длина до60 см ширена, высота до 45-65 см |
|
#1605478 |
Малёк
|
|
Я за Ювель. Цена на 100% оправдана качеством самого аквариума и тумбы. Осенью 2011 купил ювель рекорд 700. Так был доволен аквариумом, что в декабре (на новый год сделал себе подарок) купил Ювель Рио 180. Качество склейки безупречно. Штатное оборудование функционирует исправно. Тумба под Ювель РИО - сделана идеально. Дети несколько раз проливали на нее воду - никаких проблем. |
|
#1606247 Нравится Илья Чураков
|
|
Посетитель
|
|
fc valentin-valentinov Отечественные со светом Т5 уже есть, и за те же деньги отечественный можно найти качеством не хуже и укомплектовать внешником и более приличной грелкой. |
|
#1606335 |
Малёк
|
|
Искал наши аквариумы со штатным Т5 светом - обошел весь птичий рынок несколько раз.... Безуспешно... |
|
#1606879 |
Посетитель
|
|
fc valentin-valentinov Аква-Плюс - любой аквариум можно заказать с Т5 светом на 2 или 4 лампы (только подождать нужно будет 3-4 недели пока сделают и из Питера привезут). ССБ-Аква - на все модели аквариумов предусмотрены родные Т5 светильники, доплата порядка 1000 р. за светильник (тут и ждать не придётся, всё в наличии имеется). Также есть доп. светильники на 1*Т5 лампу от 24 до 39 Ватт, можно крепить на заднюю стенку аквариума, либо на переднюю. |
|
#1606955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yuragustov Аква+ про 280 комплектуется лампами Т-5 4х54Вт |
|
#1607143 |
Завсегдатай
|
|
Не понимаю мотивации людей срезающих штатные фильтры у Ювеля... если правильно уметь готовить то им равных нет! Были до нынешней банки рио-180 и рио-300... и если бы ювель бы банки нормальных объемов и размеров то и сейчас был бы ювель, а не акватлантис... тоже банка неплохая но нехватает в ней внутреннего фильтра как у ювеля! |
|
#1609626 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer Нет равных ювелевским фильтрам? Не слишком ли громкое заявление? акватлантис... тоже банка неплохая но нехватает в ней внутреннего фильтра как у ювеля! Нет проблем - срезанные ювелевские фильтры здесь на форуме часто продаются. Если на большую баночку, как у вас, то наверняка это как дополнение в помощь к внешнику, то можно такой как комплектуется на 450-литровый ювель. Но я бы выбрал другие варианты. |
|
#1609648 |
|
Завсегдатай
|
|
rangrigа можно поподробнее про варианты для моей банки? Только что бы практично и эстетично... думаю данных из моей подписи будет достаточно для понимания требований к фильтрации? Только обязательно с ссылками на продукт и магазины в Мск)) На данный момент фильтрацию в ней обеспечивают 2080 и внутренние bluwawe 09 в паре с атмановской помпой набитой синтепоном... не справляются! Ну и в рамках темы давайте на примере Рио-300 вы мне подберете адекватную замену штатному внутреннику? Внутри пусть живут 30 малави группы мбуна при этом... когда он у меня был, в штатном фильтре была заменена помпа с 1000 на 1500 и немного шаманства с губками дали мне кристально чистую воду... внешником был тогда 2028... |
|
#1609661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer А что эстетичного в ювелевских фильтрах? Повторю, что если они вам нравятся , то довольно часто эти фильтры продаются на форуме. Можно купить тот который комплектуется для Рио 400 (на 450 литров). Эстетически мне больше нравиться блювейв 09 или отдельно блюмодуляр 3. На ваш объем конечно трудновато внутренник подобрать, но он же только как дополнение к внешнику, поэтому всякие там керамические колечки там не нужны, можно обойтись губкой на механику. А чем помпа с губкой так ужаснее черной ювелевской коробки? Поставьте к Эху 2080 второй внешник, например 2260, ну или Акваэль Унимакс 700. На форуме цихлидс.ру с подобными объемами с крупной америкой (засранцами) есть хорошие живые примеры. На 300 л. вообще не вижу проблем - опять же примеры дал выше: Блюмодуляр 3, или помповая голова 1500-2000 л/ч с губкой. Вы мне даёте домашнее задание? Ссылки на магазины неужели так вам нужно указать? Вроде наверное вы уже большой мальчик ). Или смеётесь? Просто сейчас поздно, нужно идти спать, так как завтра рано вставать на работу. |
|
#1609714 |