Посетитель
|
Juwel or not Juwel? (за и против покупки банок Ювель) (страница 4) |
Вопрос о том, покупать аквариум Juwel или взять какой-либо другой встает практически перед каждым покупателем аквариума. Так уж сложился рынок аквариумов в Москве (и не только), Ювель почти единственная относительно доступная массовому покупателю зарубежная марка. Их прелагают в любом зоомаге, о них больше всего говорят в форумах, но ответ на вопрос (см. тему) найти не так просто. Поэтому я предлагаю: |
|
#92260 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
rangrigникакой конкретики так и не увидел! Блювейв или блюмодуляр конечно эстетичнее штатной ювелевской коробки))) Спасибо повеселили... засранцы американцы по сравнению с вечнокопающей мбуной просто дети по загаживанию воды |
|
#1609718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer Ну что же... повторение - мать учения )). Перечитайте ещё раз. Блювейв или блюмодуляр конечно эстетичнее штатной ювелевской коробки))) Ну да. Поэтому вы и взяли блювейв. Я так понимаю. Спасибо повеселили... засранцы американцы по сравнению с вечнокопающей мбуной просто дети по загаживанию воды Да что вы говорите? ))) В сравнении экскрементов мбуны и крупной америки смеялсо Америка тоже роет, меньше конечно, и танганьика роет. А если у вас возникает механическая муть из-за того что рыбы баламутят грунт - то тут возможно какая-то другая причина, а не в нехватке мощности фильтров. У меня танганьика тоже вечно роет (это даже хорошо, ничего в грунте не залёживается и не перекисает), и я в могу в любой момент поворошить грунт рукой и при этом вода будет оставаться визуально чистой. Конечно у меня банки не как у вас по 800 литров, а намного меньше, и на истину в последней инстанции я не претендую. Да и к тому же мы тему совершенно заоффтопили. Нравятся ювели - да на здоровье! Изменено 10.4.12 автор rangrig |
|
#1609742 |
Завсегдатай
|
|
rangrigраз 5 читал)) я не брал блюмодуляр! Я купил блювейв с целью его распила в будущем и колхозинга внутрь атмановской помпы... блюмодуляр оттуда будет в итоге продан скорее всего или положен в запасники на всякий пожарный. Конструкция блювейва просто поражает, его явно изобрел человек курящий маринованные грибы))) С вашей стороны имеет место быть разговор теоретика... извините, но я практик! И как заметил выше у меня были и Ювели и прочее перечисленное в нашей дискуссии оборудование. И на фоне личного опыта я делаю выводы! Блюмодуляр на фоне ювелевской коробки ощущается китайской низкобюджетной поделкой, про ТТХ я лучше умолчу... Помпа с губкой это дешево и сердито, но в банке, являющейся предметом интерьера, извините моветон! |
|
#1609760 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Взяли вы блювейв, блювейв. Это я оговорился и уже раннее исправил. Понимаете, уважаемый практик, внутренники типа ювель или блювейв расчитаны как альтернатива внешнику, ну и грелку туда убрать. Некоторые например боятся устанавливать внешник, и ставят например тот же блювейв, или какой-нибудь внутренник с контейнерами (например блюмодуляр), где можно кроме губок положить ещё какую-то пористую биокерамику, хотя конечно по сравнению с объемом умещаемого субстрата во внешнике это смешно. И вы тоже вероятнее всего не будете туда класть керамику, ибо для этого у вас имеется внешник. Следовательно внутренник вам нужен только для механической фильтрации, то есть та же банальная губка. Большинство внутренников - это та же губка, но только в футляре, и выполняет она такую же роль как и самостоятельная губка на помповой бошке, разница только в том, что губка оголена, и менее (по вашему) эстетична, по мне же это "те же яйца, но только сбоку". В продаже можно найти очень мощные помповые головы, выбор же мощных внутренников невелик. Ювель 240 у меня был лет десять назад - фильтр был срезан. Прошедшей осенью купили тестю Рио 300 (хотя я ему советовал ССБ 400, заказывать и ждать питерские он не захотел) - родной внутренник он также предпочел срезать, и не заморачиваясь сразу взял с запасом Эх 2080. Изменено 11.4.12 автор rangrig |
|
#1609775 |
Завсегдатай
|
|
rangrigречь идет о том что внутренникам Ювеля нет равных внутренников на тот же объем. Его есть смысл срезать только в случае когда внутренний фильтр не нужен вовсе! |
|
#1609779 Нравится Илья Чураков
|
|
Посетитель
|
|
Не нашёл подходящей темы. |
|
#2001419 |
Завсегдатай
|
|
RIA если предыдущий владелец не приклеил значит не надо ... стоял же он до этого ... в ферпласта тоже пластиковая стяжка на защёлке , но для самоуспокоения можно её прихватить силиконом ... |
|
#2001492 |
Малёк
26
10 года |
|
Как владелец Лидо 120+тумба (тумба собирается за 10 мин и как литая) - доволен как удав. фильтр отменый-вода чистейшая, швы по геометрии придраться нельзя, свет+отражатели- краснота типа людвигии растет и не бледнеет. |
|
#2002391 |
|
Посетитель
|
|
У меня Ювель РИО240.В эксплуатации 7 лет. Единственной проблемой было явно недостаточное освещение. В итоге убрал родную светоарматуру и поставил два хагеновских светильника Т5 2х54 ВТ каждый. |
|
#2002477 |
Посетитель
|
|
удильщик Как светильник разбирали? |
|
#2005230 |
Посетитель
|
|
Хотел бы оставить свои 5 капель по поводу JUWEL |
|
#2069832 |
|
Завсегдатай
|
|
Прикольно)))) Вот не нравится Вам этот производитель и все тут!Однако после первого непонравившегося Ювеля Вы купили второй Ювель, после второго опять же третий и снова Ювель!!!! И сразу Вам вопрос: переплачивали то зачем??? |
|
#2069910 Нравится Илья Чураков, АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odpride Наверное вы и должны ответить на этот вопрос, что подвигло вас три раза переплачивать за такие неудобства, наверное потому что Juwel в своей ценовой категории, является лидером и нет аквариумов удобнее и качественнее. А все хвалебные оды отечественным аквариумам, это лишь невозможность купить достойную вещь или склеить ее на заказ. |
|
#2073093 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мураш Согласен на 100 % По соотношению цена-качество - это лучшее предложение на рынке. Один из первых покупных аквариумов серии Рекорд у меня с 1999 года, это 16 лет, ни одного нарекания, кроме света, у меня нет. Свет добавил, стекла не царапанные. Помпа прослужила 10 лет, ну не знаю, что еще нужно? Изменено 31.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2073105 Нравится Илья Чураков, АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А больше ничего и не надо, свет это расходник и всего лишь, крышка - это вообще лучшее и простейшее предложение, удобнее наверное нет, ну если только Акватлантис там и качество космос и цена)) |
|
#2073113 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мураш Еще у меня и Акватлантис 80, поудобней он, но цена - лучше 2 ювеля купить. |
|
#2073119 Нравится Илья Чураков, АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я в данный момент на распутье, то ли долго копить на атлантис 825 л. то ли брать атолл 1000,но там стекло обычное( |
|
#2073122 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда задумался о покупке аквариума, мне посоветовали ювель. Но не за оборудование, а за качество самого акваса, поскольку оборудование поменять намного проще. |
|
#2076150 Нравится Илья Чураков
|