Завсегдатай
|
Juwel rio 240 вопрос по замене родного оборудования (страница 2) |
Вот и мой черед пришел уточнить то, что пока как у новичка не складывается в одно целое. |
|
#2073646 |
Завсегдатай
|
|
Айдар Ок! буду иметь ввиду. еще не скоро я покину этот форум... |
|
#2074666 |
|
На премодерации
|
|
Mafiozi Фильтр у Ювеля имеет одно большое преимущество, он собирает плавающую на поверхности грязь и работает еще как скимер. Снимать его я бы не стал. А вот внешник все же нужен. Внешник будет хорошей подстраховкой, когда вы будете чистить внутренний от грязи, да и стабильность системы с внешним фильтром выше. У меня на Vision 180 помимо родного внутреннего стоят еше два внешних. Фильрации мало не бывает))) Штатный свет на мой взгляд отстойный. Особенно с Т8. Как минимум нужны отражатели. Я в свой думаю вот еще одну лампу приколхозить как то. |
|
#2074704 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Понял, что внешний придется докупить. Вопрос уже со временем, можно ли его купить не сразу. 10 т. Я могу потратить на дизайн. Сейчас решил, заселю на 100%, тогда и посмотрю. Естественно, если надо будет срочно, куплю сразу. Что не сделаешь ради своих же домашних животных)) |
|
#2074716 |
Посетитель, Советник
|
|
Mafiozi Если новый Ювель, то там стоят Т5. Могу сказать, что на старых Ювелях я гломаты ставил, но на новый 125 рио с Т5 ставить не буду, эти лампы светят очень хорошо - людвигия ред просто красоты неописуемой растет, я ее на первое время для нитратов посадил. Отражатели Деннерле не скажу какие, но родные мне понравились вполне. Насчет фильтра. В Рио-125 сидят 30 барбусов, я крипты старым способом выращиваю. Нагрузка на фильтр очень немалая, крипты хорошо пошли. Воду подмениваю 1 раз в неделю 30%. Все ок. Для дополнительной фильтрации я еще оригинальный Cirax положил. Помрет - в эту коробочку керамики насыплю. Изменено 3.4.15 автор Айдар Изменено 3.4.15 автор Айдар Изменено 4.4.15 автор Айдар |
|
#2074743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi Свет по любому будешь добавлять. 2х54Вт на 240 литров маловато. У меня Джювель Тригон 190. Свет добавлял ДО запуска аквариума. Удобней без воды-то. Вариант крепления. Хочешь на Т5 или Т8. Зависит от желания и что выращивать. Удобство в том, что при эксплуатации "родной" светильник в сторону - и плескайся ... всё видно. |
|
#2074934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Вы бы сначало определились бы с населением , а потом бы уже подбирали бы по него оборудование . Вам уже сказали , что штатного фильтра вполне хватит , максимум докупить катридж с био-керамикой . Если конечно денег девать некуда можно и внешник докупить , но по мне если подобрать по уму население и будет много растений , то внешник лишняя трата денег . Единственный минус штатного фильтра , занимает много места , а так он вполне справится с населением , которое можно в данный аквариум посадить без перенаселения. |
|
#2075020 |
Завсегдатай
|
|
Айдар Со светом определюсь, когда аквас будет в наличие дома. |
|
#2075189 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Если будет мало, отражатели установлю. Не поможет, значит поменяю лампы. Всё увижу, когда включу дома. |
|
#2075191 |
|
Завсегдатай
|
|
Swiw Примерное население уже описывал. 100% цихлидника не будет, как и золотых рыб. |
|
#2075192 |
Завсегдатай
|
|
Правда ли, что если менять лампы, напр.на более мощные, то ставить можно только фирменные? |
|
#2076026 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Ювель ставит лампы нестандартной длинны, 1047 мм, и продают их всего три фирмы, сам ювель, JBL, и Dennrle. Поэтому дешевых ламп для наших аквасов нет. |
|
#2076040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ramel Лампы ювель одни из самых дешевых в таком сигменте. |
|
#2076053 |
Завсегдатай
|
|
ramel Понятно. Отражатели значительно исправляют ситуацию при плохом стандартном свете? Все-таки травник планируется. |
|
#2076054 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Когда аквариум запускается с нуля, то лишняя трата на лампы или внешний фильтр особо чувствуется. |
|
#2076055 |
|
Посетитель
|
|
Мураш Да, но все равно в разы дороже ламп стандартной длинны. |
|
#2076060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi 10-15 % добавит... Из картинки видно - без отражателя в акву попадает только 120 градусов или 1/3 освещения. Остальное на обогрев крышки... А с отражателем - есть потери на отражение на саму лампу Изменено 5.4.15 автор na3arov |
|
#2076061 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Исправят, но все равно маловато, 108 ватт на 240 литров, получается меньше чем 0.5 ватт на литр. |
|
#2076062 |
|
Малёк
|
|
сообщение ramel Небольшое уточнение - лампы для этого аквариума еще делает Sylvania. Они заметно дешевле JBL и Dennerle. У меня стоит Т5 гролюкс и аквастар - на мой вкус они лучше чем родные. |
|
#2076118 |
Завсегдатай
|
|
сообщение na3arov Интересно. ramel Фирменные же есть мощнее для рио 240? Andrik X А может кто-нибудь ссылочку кинуть, как переделывался свет в родной крышке? я имею ввиду кардинально. |
|
#2076139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mafiozi http://www.small-aqu... Есть ещё подобное... Искать надо. |
|
#2076153 Нравится Mafiozi
|
|
Посетитель, Советник
|
|
#2076155 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Айдар Спасибо! |
|
#2076179 |
На премодерации
|
|
сообщение Mafiozi Одни отражатели не помогут, тем более для травника. Дополнительная лампа ставится удивительно просто, я у себя на Vision 180 сделал. Покупаете отражатель Juwel и прикручиваете его к задней крышке двумя винтиками, дополнительная лампа держится на защелках отражателя. Для доп лампы покупаете пусковое устройство, которое соответствует мощности и типу (Т8 или Т5) лампы с патронами (я поставил Акваэль). |
|
#2076190 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Обязательно попробую! Ведь после покупки в первую очередь грунт, дизайн и траву делают. Начитался, что после запуска сложно сажать растения, а для меня, как для новичка, это будет пытка. |
|
#2076193 |
Посетитель
|
|
Vetka01 Совсем не обязательно брать именно "аквариумные" девайсы, можно купить любой ЭПРА, лишь бы тип лампы (Т5, Т8) и мощность подходили, кусок провода и 2 патрона (тоже по типу лампы). |
|
#2076227 |