Свой на Aqa.ru
|
KCl, KHCO3, K2CO3 - долго и бестолку жевали, может разжуем на конец? |
Тема несколько раз поднималась, но так и не добрались до сути...... как я понял реально применяющих на тот момент небыло, только теория.... |
|
#289149 |
Посетитель
|
|
Лично, я не применял эти соли, поскольку не вижу большого смысла в этом. Калий добавляется в виде сульфата, нитрата и фосфата. |
|
#289167 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Из калийсодержащих солей сугубо ради калия использовал: |
|
#289302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Белов На каких видах ботвы и каковы были вносимые дозы калия и др. элементов, если помните..... сообщение Владимир Белов Цитрат калия имеется, но вот после приключений с АЦЕТАТОМ магния банка досе толком отойти не может..... Пока как-то не решаюсь.... ЗЫ. а Вы когда цитрат юзали какой реактор использовали? Если стакан - то не замети-ли ли снижения скорости растворения СО2? Как обстояли дела с бактериями? Не поселялись ли колонии на ботве? сообщение Владимир Белов Я написал двойную дозу. При подмене 50% в банке всегда будет накапливаться 2 обьема вносимых элементов, которые не потребляются. Вадим. |
|
#289362 |
Посетитель
|
|
КНСО3 калий углекислый кислый применяю больше года . Вношу из расчета 10мг л на подменяемый объем (подмены 10% в день), результатом доволен... |
|
#289381 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Альтернантера. Незея педицелата. Роталлы: Валлиха, круглолистная, макрандра, Наньесхан. Перистолистники 5 видов среди них красный, пинатум. Хемиантус. Маяка. Лимонник. Эустиралисы: стелата, широколистный. Людвигии: репенс, палюстрис, аркуата, плюс 2 гибрида. Аммании: грацилис, сенегальская. Еще видов 15 простенькой травки. Вносимые дозы ежедневно: +15 мг/л К +10мг/л NO3 +0,75 мг/л РО4 +0,25 мг/л Mg +0,2 мг/л Fe (глюконат) +0,025 мг/л Fe (ЭДТА) +микроэлементы 1/2 рек. конценрации Протока 50% в сутки. Из перечисленной травы проблемы были с эустиралисами, незеей и перистолистником красным (редко) выраженные в нестабильности роста, а также в незначительном искривлении молодых листьев, что с калием вряд ли связано. Еще в период внесения цитрата была кратковременная проблема с Альтернатерой и Лимонником - быстротечный распад нижних листьев, который прекратился сам через 2 дня (грешу на водопровод).
СО2 - на вход внешника. С бактериями на листьях при цитрате не сталкивался. Видел от уксуса что то похожее. Изменено 5-3-2006 автор Владимир Белов |
|
#289397 |
|
Завсегдатай
|
|
В своей Невской воде я поташ(К2СО3) как удобрение не расматриваю. Так как по моим практическим расчетам он увеличивыет РН невской воды до 8-и в концентрации 25мг/л.... |
|
#289514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Белов Владимир, спасибо огромное! Вопрос с хлоридом Вы мне прояснили. Все очень подробно и ясно, даже спросить нечего. Вадим. |
|
#289713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение IMMO Как я понял Вы вносите +1мг/л по калию на ВЕСЬ обьем ежеднгевно. Итого за 4 дня вносися 4мг/л по калию. Я сам долгое время сидел на 7-8мг/л раз в четыре дня, всем хватало. Если не сложно опишите внесение всего остального в такой форме (из расчета внесения на весь обьем - как я понял Вы ВСЕ вносите ежедневно после 10% подмены?): K +мг/л NO3 +мг/л PO4 +мг/л SO4 +мг/л Mg +мг/л Fe +мг/л Mn +мг/л B +мг/л Zn +мг/л Cu +мг/л Mo +мг/л Вадим. |
|
#289718 |
|