Посетитель
|
KH пошел вверх |
Перезапустился пару недель назад вода из под крана KH 6,5 PH 7.4 Фото сделано при запуске, на второй день! Изменено 29.5.10 автор fomich99 |
|
#1145731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fomich99 Как думаете, галька морская из чего сделана? |
|
#1145734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fomich99 Вам нужен в качестве грунта нейтральный кварц, КШ вам повышает ваш грунт морского происхождения, обломки кораллов окатанные, известняк - вот его состав. Все это фонит в вашу воду и повышает КШ. |
|
#1145737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fomich99Грунт этот лучше заменить на нейтральный(желание купить деннерле-было правильным)...С КН и РН вырос...при подмене воды из крана(РН 6,5)рыбы получат неслабый шок...растения при таком грунте расти будут плохо(или вообще не будут)... |
|
#1145810 |
Завсегдатай
|
|
fomich99 В молодом аквариуме могут происходить самые разные процессы по началу. Воду как меняете? На жесткость (gH) тест есть? Если тоже растет, значит грунт надо менять. Воду из крана отстоянную замеряли? Пока повода особого беспокоиться не вижу у вас, вот эфективность подачи СО2 по видимому невысока. рН почти не поменялся. Изменено 30.5.10 автор Kawaller |
|
#1145860 |
|
|
сообщение fomich99 Перво-наперво надо банку в покое оставить месяца на полтора и не бегать с тестами и прочей дребеденью. Белого у Вас в банке конечно много, но вроде терпимо. С ними надо бегать когда что-то будет не в порядке. Таблетки же просто так не едим? Типа для антибиотики для профилактики? Трава при росте здорово понижает KH. Кроме того не для всякой травы нуже низкий KH и GH, большее значение все таки имеет PH. PH желательно понизить ниже 7 что бы обезопасить себя от амиака, но в принципе не обязательно., 7,2 - нормально. Изменено 31.5.10 автор Dyaus |
|
#1146452 |
|
Посетитель
|
|
А я вот думаю нет ли смысла Осмос поставить, тогда проблема моя так понимаю исчезнет в любом случае, если даже показатели жетскости не упадут! |
|
#1146604 |
Посетитель
|
|
fomich99 Вот проблему себе еще нашли. В моем городе из крана ph-8, kh-16, gh-не измерял, страшно. А Вы сразу "осмос". Все у Вас очень даже не плохо. Изменено 31.5.10 автор TRus |
|
#1146609 |
Посетитель
|
|
TRus И что у вас растения растут? |
|
#1146880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fomich99 Конечно, не самый удачный вариант по грунту получился. По пробуйте, на сколько сил хватит пожить с таким грунтом. Дальше по растения будет видно. Сколько пузырьков в секунду подаёте СО2? Здесь не нужно пере дозировать. По смотрите по шкале, которая прилагается к тесту СО2, чтобы концентрация не должна была выше 30мг. Понимаете, физика процесса в том, что чем больше подаёте СО2, тем сильнее растворяется кальций и поднимается кН. Осмос не решит в корне проблему, да, понизите кН и рН воды, но кН и рН грунта не понизите. Большинству растений нравится рН грунта ниже 7. Надо сказать, что со временем процессы в грунте стабилизируются, но всё равно грунт остаётся щёлочный, что ограничивает выбор растений. |
|
#1147090 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Один пузырек в секунду счас подаю. PH счас 7.0 А я вроде читал обратное, что CO2 понижает KH, может не там прочитал. Нижний грунт который питательный у меня денерли. Вот думаю удобрения еще рано наверное бухать? Удобрения денерли S7, E15, E30 Изменено 1.6.10 автор fomich99 |
|
#1147276 |
|
|
сообщение fomich99 К осмосу Вы еще не готовы, гидрохимию хотим знать на уровне химфака МГУ? Зачем понижать KH - тонины с эрикаулонами хотим выращивать? Про PH-шок при низких значениях KH помним или хотим это увидеть у себя в водоеме? Может просто подобрать растения, которые у Вас будут расти? Их достаточно много...... Любые растения в одной и той же банке расти не будут. Это как пингвинов с попугаями в один вольер - можно, но хреново будет и тем и другим, либо одни сдохнут, а другие нет. Изменено 1.6.10 автор Dyaus |
|
#1147349 |
|