Малёк
47
Калуга 15 года |
KH зашкаливает!!!! Помогите!!!! У меня 2 по химии с минусом. |
Доброго всем дня. Заметила, что периодически чернеет попугай. Купила тест для воды, нашла только 6 в 1 фирмы Тетра. Все показатели в норме, вот только КН зашкаливает. Всегда была слаба в химии, подскажите насколько этот показатель опасен для здоровья рыб и что делать, чтобы его снизить до нормы. Сегодня с утра еще одна напасть - помутнела вода, белая взвесь. Что это? Мое население прописано в профайле, воду меняю каждый день по 20% с сифонкой грунта. Корм сухой и креветки. Помогите пожалуйста. Изменено 11.5.09 автор Елена69 Изменено 11.5.09 автор Елена69 |
|
#830741 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Елена69 А зашкаливает - это сколько? |
|
#830750 |
|
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
NikultsevТест полоска и у меня такой цвет, которого нет на шкале сравнения. Хуже последнего. |
|
#830765 |
|
|
Елена69 Однако. Сдаётся мне, что виноват грунт, который как раз и задирает Вам кН так высоко. Чтобы убедиться в этом промерьте водопроводную воду, в ней кН должна быть ниже значительно. Если так, то выходов два: 1. Сменить грунт. 2. Сменить рыбонаселение на рыб, которым высокоий кН пофиг. Попугаи, как потомки южноамериканских цихлид, к таким не относятся. |
|
#830771 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
NikultsevВ водопроводной воде точно такой же показатель. На сравнительной таблице показатели в диапазоне болотных цветов, а у меня фиолетовый. |
|
#830775 |
|
|
Значит водица у вас такая жёсткая, бывает. Калгон не забывайте применять, когда стираете. |
|
#830793 |
|
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
NikultsevСпасибо за советы (особенно Колгон). Так и буду делать. Рыбы вроде ничего, вот только по очереди чернеют, но со временем снова приобретают нормальную окраску. Врят ли решусь сменить население, по-моему это все равно, что взять щенка, а через полгода его поменять. Это ужасно. |
|
#830818 |