Посетитель
|
Kh-1, Gh-2(3), Ph-6.5(7). Нормально? |
Добрый день! |
|
#1525436 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Классная для травника вода. Ph контролируйте почаще, а лучше дропчекер повесте, контроллер тоже можно, как дорогой вариант. Ниже 6.0 желательно не опускать. |
|
#1525488 Нравится Yadviga2109, Sensation Boy
|
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Спасибо. Жесткость поднимать не обязательно? Читал где-то что ионы кальция и магния нужны растениям так же как все остальное. |
|
#1525516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sensation BoyНе переживать, а радоваться нужно....Я бы жесткость не трогал.... |
|
#1525547 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Естественно нужны. Но это все-же микро, если не обнулиться то и достаточно, Вы же подмены будете делать. |
|
#1525548 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо. Вглядываясь в ваш аквариум, сложно не присшушаться =) Хемиантус, кстати, не пробовали растить? Я глоссостигму, в итоге, на него променял. Zoric1980 Благодарю, этого не знал. Теперь все встало на свои места. Заказал портативный электронный Ph - измеритель. |
|
#1525554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с каких пор кальций и магний стали микро? Посмотрите литературу и увидите что это макро элементы. Парни, а не думаете что в таком травнике будут огромные проблемы с кальцием? ИМХО, с такой водой мешок с сульфатом или хлоридом кальция, а так же с сульфатом магния стоял на самом видном месте.По мне gH очень уж низковат. |
|
#1525556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SebbbПризнаюсь, у меня вода еще меньшей жесткости(почти по нолям), но даже любитель кальция-погостемон, растет(на фото справа) На худой конец, в аптеке всегда можно купить и магний и кальций...добавить, легче(чем удалить).... |
|
#1525580 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sensation BoyПробовал....куба-не плоха росла(только больно маленькая)... микрантемоидес, хотел вырастить "шапочкой"...шапкой не получилось-выдернул.... |
|
#1525589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey У Вас какой жесткости по нулям? Не спорю что такая вода не вода, а сказка: открыл кран и залил-осмос ненужен. Другое дело что без кальция и магния растения расти не будут. |
|
#1525597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SebbbКН-0...GH-1....(а в кране КН-0,GH-0,1(одна десятая это по данным СЭС)...и в водопроводной воде все росло, на удивление...сам в шоке...).... |
|
#1525613 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Все относительно. Формально, да, Вы правы в некоторых источниках ca, Mg относят к макро. Как показывает практика, Gh 2-3 вполне достаточно. |
|
#1525621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 В учебниках по Физиологии растений кальций и магний к макро причисляют: нигде не видел что это микро. 3 градуса gH это или 21 мг/л Ca или 12 мг/л Mg: согласитесь это явно не микро величины. Парни, я не пытаюсь Вас убедить в том, что вы говорите бред. У меня с мягкой водой сплошные проблемы и все дело в свете: у меня 2 прожектора (самопала) MГ по 150 Вт. аквариум имеет размеры:75см*42см*55см (H) Если жесткость падает ниже 8 градусов, то идет передоз по бору(верхние листья скручивает). соотношение для бора брал на основе TMG. Можно было сослаться на кривые руки при изготовлении, но я купил бутылочку фирменного TMG и та же проблема. |
|
#1525713 |