Постоянный посетитель
|
LED освещение (страница 2) |
Дорогие аквариумисты использующие и разбирающиеся в LED освещении прошу помощи. |
|
#1968970 |
Постоянный посетитель
|
|
Модератор DNK, здаётся мне вы меня хотите обидеть. |
|
#1970699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вы про какого продавца? Извините просто я их много указывал и было бы неплохо указывать какой именно) |
|
#1970893 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK ок будем искать 510 |
|
#1970895 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я тоже думаю снять теплые белые которые брал и обойтись без них. |
|
#1970896 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ну зачем же в топку открываеш ПДФ файл и там про модель четко написано 490-510nm Изменено 10.5.14 автор Akeador |
|
#1970898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorЭто ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ БИНА. Потому что биннирование идет по 5нм. Разница между первым бином 490-495нм и последним 505-510нм более чем разительна. Так что - сказал в топку, значит в топку! Пусть продавец идет продавать футболки. Они там, в ЮВА, любят такие заходы - "one size fits all!". |
|
#1970899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StasIvanovichНи в коем случае. Извините, если вам это показалось обидным. Цветоощущение у всех нас специфическое, образцового нет и в принципе быть не может. Поэтому нет ничего страшного в том что у вас именно в этой части спектра оно несколько более специфическое, чем в среднем. |
|
#1970902 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я конечно понимаю что вам хочется продать свои сборки и вы отвечаете довольно размыто, для меня по крайней мере, но поймите я собрал уже то что есть и покупать 6 сборок блоки питания, драйвера и провода для меня уже нет смысла, но есть смысл спросить у форумчан как мне можно исправить ситуацию и жду ответов конкретных, а не размытых(более длинноволновый, менее длинноволновый, продавцов в топку), а например таких - тебе нужно голубые, цианы, красные в таких-то кол-вах и по этим ссылкам ты можешь подобрать похожее или совсем то, что надо. Если не хотите конкретики и зациклены на продажах своих сборок, а не на помощи на форуме, можете не отвечать на это сообщение. Изменено 10.5.14 автор Akeador |
|
#1970907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorЯ правильно вас понял что вы хотите сделать светильник высокого класса, а не "чтоб растения росли"? В таком случае вам просто деваться некуда, кроме как ставить сборки, нравится вам это или нет. Если же вы хотите сделать что-то с теми компонентами что есть у вас на руках и получить приемлемый результат, то вам надо не задираться, а прислушиваться к моим советам. Какие именно светодиоды вам надо, я разъяснил предельно точно. Потребное количество светодиодов вы знаете - ровно в той же пропорции что на сборках. Что-то еще остается для вас непонятным? Спросите, я готов ответить. |
|
#1970925 |
Завсегдатай
|
|
Akeador а у Вас система вообще регулируется? по каналам (диодам) ? я как бы тоже. LED затеял только для смотрибельности... до этого и ЛЛ устраивали ( ботву) на все 100 % |
|
#1970960 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK 1. Оставляю эти диоды в кол-ве 30шт LED освещение 2. Теплые http://www.electrons... кол-ве 9шт убираю вообще 3. http://www.electrons... эти пусть остаются 3 штуки не мало? 4. Добавляю этих http://www.electrons... сколько нужно? 5. Сколько и каких синих надо (длина волны оптимальная или приемлемая) на те диоды что вверху? 6. Сколько цианов надо (длина волны оптимальная или приемлемая) на те диоды что вверху включая синие. Вроде не так уж сложно. Да и еще у меня сетевой драйвер так что поэтому мне так важно кол-во потому что все диоды будут подключены к 1му драйверу. Те которые 350ма будут соединяться в 3 параллельно и пускаться в цепь последовательно. |
|
#1971027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. ОК. |
|
#1971044 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK 6 красных диодов проще расположить по отдельности на 1.2 метра чем в сборке вы не думаете? Да и рядом с ним расположить голубой и циан не так уж и трудно и плотность будет 6см - 3х2см(у вашей сборки 7см если я правильно понял) а белые их слишком много чтоб учитывать как они будут стоять главное равномерно. Изменено 11.5.14 автор Akeador |
|
#1971059 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вот у этого продавца http://www.ebay.com/... неплохой выбор диодов включая белые свыше 10 000К и зеленые есть 515-525nm по люменам светоотдача тоже неплохая что скажете? Изменено 11.5.14 автор Akeador |
|
#1971066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeador Пробовал я такие диоды. Китай, жуткий разброс параметров. На одном и том же токе половина диодов еле светится а другая горит так что оптика чернеет от перегрева. Но дёшево 15-25 руб диод Можно купить пачку и выбирать те что более менее соответствуют бину. Но я пошёл по другому пути и сразу после этого купил более менее нормальные диоды. http://4kkorvin.live... Изменено 11.5.14 автор KoRvin |
|
#1971068 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin У меня кстати такой же блок питания и делал я его по вашему топику на соседнем форуме только меня Metal сбил с пути, сказав что зеленые не нужны и красные надо 660nm буду делать как у вас но вместо зеленых подыщу циан и голубой как советует DNK а расположение у меня идентичное(в 3 ряда) только вместо зеленых синих и красных стоят теплые белые. Буду переделывать Изменено 11.5.14 автор Akeador |
|
#1971075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorНе понял вопроса. В сборке их не трудно расположить, они уже там расположены. Да и рядом с ним расположить голубой и циан не так уж и трудно и плотность будет 6см - 3х2см(у вашей сборки 7см если я правильно понял)Диаметр кольца, в котором на сборке расположено 12 диодов - 35мм. Вы можете расположить все 12 диодов, монитрованных на звездах, на такой же площади? Нет. Скажите пожалуйста - вывод о невозможности столь плотного расположения диодов на отдельных звездах, как на сборке - очень сложен? Неужто я проделал титаническую мыслительную работу? Уверен что нет. Тогда позвольте спросить - почему вы так старательно не хотите понимать очевидных вещей? а белые их слишком много чтоб учитывать как они будут стоять главное равномерно.Да, с белыми для пресняка все проще чем для моря. Но это не означает что мы должны делать плохо, несмотря на то, что знаем как сделать хорошо. |
|
#1971079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorKoRvin все правильно сказал. Дешевые китайские диоды, качество даже гуано назвать трудно - потому что гуано пригодно как удобрение, а эти диоды - ни на что не годны вообще. |
|
#1971081 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Диаметр кольца, в котором на сборке расположено 12 диодов - 35мм. Да мне не суть важно 35мм в сборке они будут или 60мм как на звездах, при угле 120 градусов и высоте водяного столба 50см это будет как мне кажется не принципиально. Диоды у меня идут в 3 ряда - внешние холодные белые расположенные равномерно, а внутренний будут идти голубой-красный-циан впритык итого каждая тройка займет 6см, таким образом чтоб поставить 6 таких троек по площади 120см. |
|
#1971084 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK С красными определились цианы буду покупать такие http://www.electrons... 130lm при токе 700ma и по даташиту они 490-520nm типичное 505nm С голубыми еще не определился. |
|
#1971087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorТак интересно вы пытаетесь доказать сами себе что нехорошее решение может быть хорошим Я не ошибся - вы пишете отквоченное именно в попытке доказать себе, потому что понимаете что меня убеждать не надо, не так ли? Я вам больше скажу - проблема с разноцветными диодами видна даже при их сверхплотной установке, как здесь http://reefll.com/in... поэтому даже для такой сборки (самой плотной в мире, плотнее для разных диодов в отдельных корпусах быть не может) будет применяться специальная оптика, устраняющая проблему не идеального светосмешения. |
|
#1971092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorЯ уже писал о том что Электронщик не имеет представления что он продает. Смотрите - в описании написано Wavelength Typ 520nm. Таких светодиодов у Филипса НЕТ! Вот так и получается - сначала человек покупает хрен знает что, а потом пытается что-то доказывать мне, как тот же StasIvanovich. Что сравнивал, с чем сравнивал - совершенно непонятно и понятно быть не может в принципе, потому что непонятно что именно он сравнивал, потому что продавец сам не знает что ему продал. Если вас устраивает устанавливать какие-то непонятные диоды - устанавливайте, воля ваша. Только когда не получите искомого результата - не удивляйтесь. |
|
#1971093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkeadorЯ уже писал о том что Электронщик не имеет представления что за светодиоды он продает. Смотрите - в описании написано Wavelength Typ 520nm. Таких светодиодов у Филипса НЕТ! Вот так и получается - сначала человек покупает хрен знает что, а потом пытается что-то доказывать мне, как тот же StasIvanovich. Что сравнивал, с чем сравнивал - совершенно непонятно и понятно быть не может в принципе, потому что продавец сам не знает что ему продал. Если вас устраивает устанавливать какие-то непонятные диоды - устанавливайте, воля ваша. Только когда не получите искомого результата - не удивляйтесь. |
|
#1971094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akeador, а как относительно моего совета разделить светодиоды на отдельные каналы? Или вы думаете что и без этого сойдет? |
|
#1971095 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Я смотрю не по описанию а по PDF файлу где в даташите указано Ьшт 490 Typ 505 Max 520, мне на продавца как то начхать кто продает, я вижу диод, его модель описание его на сайте мне не важно, важно что пишет сама фирма филипс о них Изменено 11.5.14 автор Akeador |
|
#1971112 |