Завсегдатай
|
LED-свет нужна практическая консультация (страница 4) |
Доброго вечера! |
|
#1939994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FoxBatОбращаю ваше внимание на то, что я отметил - эти трубки имеют внутри наполнитель. Ориентацию требуют трубки с гладкими стенками. Для начала сойдет и Вики: http://ru.wikipedia.... "Тепловые трубки бывают двух видов: гладкостенные и с пористым покрытием изнутри. В гладкостенных трубках сконденсировавшаяся жидкость возвращается в зону испарения под действием исключительно силы тяжести — иными словами, такая трубка будет работать только в положении, когда зона конденсации находится выше зоны испарения, а жидкость имеет возможность стекать в зону испарения. Тепловые трубки с наполнителем (фитилями, керамикой и т. п.) могут работать практически в любом положении, поскольку жидкость возвращается в зону испарения по его порам под действием капиллярных сил, а сила тяжести в этом процессе играет незначительную роль." |
|
#1942380 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK это и понятно но.. на открытом пространстве я хочу расместить их под крышкой Акваэль, поэтому вентиляция наверно понадобится.. Скажите, у Вас есть аналогичные радиаторы на 40-ка пластинах... и там написано что"для активных систем" 24-пластины- пассивные.. 40 пластин- активные..как так? не понятно ( и, кстати, цена тоже ниже, почему?) Изменено 25.2.14 автор 666sb |
|
#1942463 |
Завсегдатай
|
|
DNK да-да-да это и называется истинная термотрубка... для неё положение абсолютно не важно а то что работает под силой тяжести- это формально термосифон вроде.. |
|
#1942464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sbПлотное расположение пластин непригодно для пассивного охлаждения. Продается дешевле потому что для моих сборок непригодно без вентилятора, а с вентилятором - дико избыточно. Поэтому стараюсь сделать так, чтобы покупали подобный радиатор не только мои клиенты, а также те, кого угораздило купить COB. То есть никто не должен уйти из магазина без покупки Изменено 25.2.14 автор DNK |
|
#1942467 |
Посетитель
|
|
666sbДа много было пуха сказано. Может за 120 руб эл. таймер и Сд в линейке или модуле на 2000 Люм с мининум площади дали желаемые результат постеру? А вам закат и молнии продать как нубу.)))))Ура. |
|
#1943462 |
|
Завсегдатай
|
|
pecheur-fish мне не люмены нужны их и так хватает... просто красивый свет хочу... в свое премя пытался найти 965-е ЛЛ, но как то не нашлось... |
|
#1943587 |
Малёк
11
11 года |
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста как лучше подключить 20 белых, 4 синих и 4 красных 1Вт(350ма) светодиодов. При последовательном подключении к подходящему по параметрам ACDC драйверу, он сгорел от перегрева. Может кто посоветует драйвера и способы подключения? |
|
#1945571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr000 Это зависит от того, какое у ваших диодов падение напряжения. |
|
#1945715 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr000 я не очень понял кто "он"- драйвер или светодиод? |
|
#1945758 |
Малёк
11
11 года |
|
Светодиоды такие http://www.artleds.r... Какое падение не написано. Сгорел драйвер http://www.artleds.r... |
|
#1945921 |
Малёк
11
11 года |
|
Нашел падение напряжения: Vf=3.0-3.2В. По диодам получается 84 - 89,6В, в драйвере выходное напряжение 90 - 136В. |
|
#1945922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr000 Для справки - у таких диодов существенно выше падение напряжения на токе 350мА. В любом случае - что диоды, что драйвер - как бы помягче... не лучшее вложение денег. |
|
#1946024 |
Малёк
11
11 года |
|
Вот я и прошу подсказать какие драйвера подойдут и способы подключения. |
|
#1946144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleksandr000Я бы не советовал вообще связываться с такими диодами. |
|
#1946216 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr000отличное решение. я бы поставил в акву такие, но уже стоят похожие. |
|
#1946219 |
Посетитель
|
|
#1946226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr000 Вообще советую задуматься о покупки нормальных светодиодов и драйвера. В этом случае вы получите надёжность, долговечность и экономичность (в плане энергопотребления). Ну а если лениво и жаба душит то как бы это не было парадоксально, советую купить ещё один такой же драйвер. Они китайские и качество сильно варьируется от партий, возможно в этот раз попадёте на тот что получше собран (бомба 2 раза в одну и туже воронку редко попадает, а стоимость в 500р. не серьёзная на мой взгляд. |
|
#1946313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish А я даже ставил себе такие же только 3-х ватные. Потом отказался от них ибо продают их из одной кучи в которой разные бины которые не только на глаз отличаются цветовой температурой но и падение напряжения у них разное! Один горели ярче другие еле еле. |
|
#1946333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish Вот те же самые диоды (красные и зелёные), купленные с того же самого сайта. А вот они уже в светильнике. Признаю фото не лучшего качества, но если приглядеться то можно увидеть что половина зелёных светится еле еле. Поэтому я не согласен с вами что это лучшее решение. p/s Причём на этапе проектирования мне DNK говорил что это диоды посредственного качества. Но тогда я больше поверил консультанту из интернет магазина и при сравнении с другими вариантами моя жадность победила. Сейчас я заменил их на более качественные и считаю что было бы правильней сразу нормальные купить. Изменено 6.3.14 автор KoRvin |
|
#1946339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДа они и по внешнему то виду фуфловые.Ещё пожар с такими устроить не хватало. |
|
#1946381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Теперь то я это понимаю. Но вот товарищ pecheur-fish говорит что они лучшие! |
|
#1946385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinТоварищ сей еще один коммент подобного рода родит и пойдет туда, куда он давно бы уже должен пойти, но я все еще надеюсь на лучшее. Наверное зря |
|
#1946388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Вы слишком строги к юзерам Просто люди делятся на 2 категории первая учится на своих ошибках а вторая на чужих. Так вот людей из первой категории гораздо больше (я сам из неё) а из второй единицы. Ещё многие сделав какую то вещь своими руками зазнаются и им кажется что они уже профи в этом вопросе ( у меня тоже такое было пока не удивил светильники других людей). Поэтому мне кажется надо проще смотреть на этих людей и воспринимать их с юмором |
|
#1946409 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Какие куплены - такие куплены! На них и буду собирать, точнее уже всё собрано. Я просил подсказать драйвера и способы подключения, а не хаять меня! |
|
#1946500 |
Малёк
11
11 года |
|
#1946501 |