Свой на Aqa.ru
|
LED светильник для моря |
Взялся за новый проект светильника для морского аквариума на 250л. В аквариуме будут присутствовать как жёсткие так и мягкие кораллы. За основу были взяты светодиодный сборки, драйвера и контроллер от компании Reef LED Lab Что качается драйверов. Реально качественная вешь. Их огромное преимущество заключается в том, что они не пищат и могут димироватся до нуля. Больше я нигде таких драйверов не видел. Что качается контроллера. Этот контроллер отличает очень удобное управление по Wi-fi практически с любого устройства. Управлять можно каждым каналом отдельно. Можно задать любой спектр и суточный цикл перехода от одного спектра к другому. Что Касается корпуса радиатора. Мною был выбрал такой вариант, длинною 860мм. Что касается блока питания. Блок питания дорогой, но он реально того стоит. Фирма Mean Well реально хороша. Блок питания на самом деле является очень важдой деталью светильника. Ибо в случае скачка напряжения дешёвый китайский блок питания может сгореть и утянуть с собой на тот свет и контроллер за 74$ и все драйвера. Этот блок питания имеет реально качественную схемотехнику и почти все возможные защиты ( от короткого замыкания, перегрева, перенапряжения, скачков электричества). Нричём на кз я такой уже один раз случайно проверил Также он имеет реально высокий КПД в 92% и плюс он герметичный. За блоком питания я сездил сегодня и получил его. Примеряем всё это добро на корпус радиатор. Потом размечаем радиатор и сверлим. После сверловки нарезаем резьбу м3 под винты. Драйвера и контроллер лепим на двухсторонний скотч М3. |
|
#2195035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2195039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2197839 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЖгут сам делал, или заказывал? |
|
#2197870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2197880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВполне приличный, смотрится хорошо, а главное обжатый нужным инструментом. |
|
#2197887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222143 Нравится DNK, Valeriy-22.73
|