Постоянный посетитель
|
Labidochromis caeruleus + Pseudotropheus demasoni |
Аква: Выгнутое стекло. Габариты - ширина 100 см, по краям толщина 34 см, в середине - 41см. Глубина (она же высота) - 50см. Производитель обещает 180 литров, но реально с учетом декораций наверно 150-160. Сейчас живет пара попугаев ред перрот и три демасоньки. (было четыре, но одна, видать, не выдержала перепадов Рн и переселения... вобщем исчезла) Вопрос в следующем - как вы оцениваете разумность подселения к ним парочки Labidochromis caeruleus? Смотрелись бы все вместе красиво. Демасоньки вырастут вроде как до 7-8 см, лабидохромисы - 8-9см. Попугаи... да, прибавят еще. Вопрос - как считаете, не будет ли перенаселения? И смущает еще что демасоньки судя по описаниям весьма агрессивны. Не забъют ли лабидохромусов? Укрытий не так много. Может был у кого опыт совместного содержания демасонек и лабидохромусов желтых? |
|
#498403 |
Посетитель
|
|
Скажите, какого сейчас размера демасони? |
|
#498406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Демасоньки сейчас где-то сантиметра 4. |
|
#498413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ Не сожрет. Еллошки себя в обиду не дадут, но только как Вам уже сказали - не берите совсем малявок, а подростков. |
|
#498497 |
Посетитель
|
|
Согласен. Надо подростков именно. |
|
#498511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaur88 Согласна. Смотреться будет не очень хорошо. У самой с малавийцами плавает самец бриллиантовой цихлазомы (извел свою самку, потрепал до полусмерти самку бирюзовой акары), поэтому живет с малави. Их почему-то не трогает. Но весь вид малавийника из-за него портится. Лишний он там, но отдавать его пока не хочу, привыкла к нему, да и красавец такой вымахал. А попугаи у меня с бирюзовыми акарами тусуются. |
|
#498516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за советы. Взял мальчика и девочку еллоу подростков. Раза в полтора больше демассонек. После переселения даже при выключенном свете Попугаи стали друг жестко их гонять. Завесил пол аквариума полотенцами чтобы вообще ночь устроить. Сейчас включил свет - вроде порядочек |
|
#498601 |
Постоянный посетитель
|
|
Еллошек надо было брать больше, они создают пары сами, когда их штук 6-7. Серый налет на боках это не от перевозки - это... как бы Вам сказать: инбридинг, разведение между родственниками, нужна новая кровь. У моих тоже самое, посыпаны сероватой пыльцой. Еллошки цвет не теряют, их не красят, корм как для всех цихлид. Очень интересная рыбка. |
|
#498608 |
Постоянный посетитель
|
|
Больше не стал брать - не хочется перенаселять акву. И биобаланс слишком напрягать и чисто визуально, чтобы не было толчеи. Поэтому максимум 1-2 лабидохромисов добавлю. У Вас в подписи вроде трое лабидохромисов - две девочки и мальчик? Хотел бы еще парня взять - красивее они существенно, но вот драк опасаюсь. |
|
#498613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ В Вашей акве толчеи не будет, еще есть место: ))) Я до сих пор не различила кто у меня из М и Ж : ))) А по поводу серого налета, так они и нашего разведения и привозные, один фиг... если разводились долго внутри "семьи", то этого не избежать. |
|
#498625 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, еще есть вопросов |
|
#500000 |
Посетитель
58
16 года |
|
Можно встрять? |
|
#517136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рыбкин У самца грудные плавники черные как смоль, а у самочки если и окрашены то толко наполовину да и то цвет сероватый. А основное отличие будет когда достигнут половой зрелости, самец перед самкой такие кульбиты делать будет, что сразу видно будет "ху из ху" |
|
#517601 |
Посетитель
58
16 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 У меня из цихлид только один лабидохромис желтый и один метриаклима грешаки (скалярки не в счет). Желтый где-то сантиметров 5 длиной, грешаки несколько крупнее (где-то на 1 см. больше). Раньше грешаки очень сильно гонял жёлтика, пришлось даже грешаки отсадить. Вчера вернул его обратно в акву - началось "знакомство" заново. Сперва желтый начал проявлять интерес к соседу. Затем грешаки по "старой дружбе" немного погонял жёлтого, но уж не так как в прошлый раз - без фанатизма. Затем вместе уже стали резвиться. Причем желтый как вы не скажите такие пируэты и кульбиты перед грешаки выписывает (хотя судя по описанию это самка - на спинном плавнике полоса черная как смоль, а брюшные плавники значительно светлее). А грешаки в свою очередь такие очень своеобрзаные движения выделывает: как бы застывает на месте, слегка изгибается в сторону жёлтого и его как бы колбасит всем телом с очень-очень высокой частотой. Что бы значило такое поведение? Изменено 17.10.07 автор Рыбкин |
|
#517701 |
Посетитель
324
13 года |
|
Для лабиков нужны укрытия, тем более для мальков, Voland_ |
|
#519552 |
|