Постоянный посетитель
|
Labidochromis spec. 'Kimpuma red' |
Кто имеет опыт общения с данной рыбой, рассудите. Все три самцы. Первый доминант, с детства "оторвался" от других и с самого начала стал радовать окрасом, остальные как были ржавыми, так и остались до сих пор. Что это? По возрасту пора бы и окрасится, они глубокие субчики или генетическая сортировка (выбраковались и стали обычными хонгами)?? В акве порядка 30 рыб, наражон не лезут, но и отпор могут дать. Варианты для проверки вижу следующие: добавить пару самок; переселить их в коллектив к мелочи или спокойным. Оба временно для меня не походят: пока на карантине, отселять не куда, отдать могу. Так чего с ними? |
|
#1763996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtДа нет обычными Хонгами не стали но и проявиться видать особенной возможности нет-надо отсаживать и туда где они смогут быть доминантны.Но без них опять таки и первый может потускнеть. |
|
#1764267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt А ты их гормончиками подкрась. |
|
#1764284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt А ты их гормончиками подкрась. |
|
#1764285 |
Постоянный посетитель
|
|
Подожду еще месяцок, а там, если нет, то буду пристраивать в "хорошие руки". А к своему искать 3-4 шт разнополых - заодно и кровь разбавлю. |
|
#1764738 |
Малёк
|
|
terapevt Сань, оставь ты их в покое. Буду позже самки, доберешь у нас или еще у кого и все. Только знай, что Кимпума -Кимпуне рознь. Последний завоз через фирму показал, что Кимпума пришла другой линии, не яркая..., др. морфа видать. Вот такие то дела.... |
|
#1782237 |
|
Малёк
|
|
terapevt Саш, оставь лучше. Потом таких не найдешь. Последние завозы через фирму люди получили Кимпуму другой морфы. И оказалась, что рыба не такая красивая и яркая, как хотелось бы. Будет у нас лишка или у кого еще самок хороших лучше добавить. |
|
#1782241 |
Постоянный посетитель
|
|
Свершилось!!!!! Субчика нормально снять так и не удалось, но он виден на видео (если это конечно ОН). Самочка с яйцекладом (других ракурсов не получилось - прячется). Видео вообще про Макоб, выясняющих отношения, но в конце видны одновременно две Кимпуши - субчик(??? я уже думаю о многом)) и самочка - практически одинаковые, самка более агрессивная. .be Икры на глаз не много, доносит ли? - посмотрим, это ее первый опыт. Но вот почему они такие тугие на нерест оказались, другие рыбасы недостигнув года уже нерестятся. Самец с ними все это время только бодался, ухаживаний не было как у других, он больше заигрывал с самкой псевдомембедипа) Может самка слишком агрессивна? Только теперь я вообще в заморочках - заказывать хонгов супер рэдов или нет)) Хотел и Макобам самочек дозаказать. Изменено 30.9.13 автор terapevt |
|
#1868389 |
Посетитель
|
|
terapevtя и на первых фото предположил , что у Вас самец и два самки :-) , но Вы уже и сами убедились . самец красавчик :-) Изменено 30.9.13 автор А.А.Б. |
|
#1868400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А.А.Б. Спасибо. Я по началу тоже так предполагал, но отсутствие нерестов в течении 2 лет, дало предположение о наличии 2 субчиков. Возможно сейчас все станет на свои места. |
|
#1868481 |
Посетитель
|
|
terapevtможет с параметрами воды у Вас что-то , мои размером ~6см начали нереститься. а другие малавийцы нерестятся? у меня вот самка саулози отказывется... |
|
#1869107 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение |
|
#1869183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На мое удивление моя девочка (женщина) пытается выносить первый в своей жизни помет. Одну икринку потеряла прям у меня на глазах - я сам чуть не нырнул в акву, но соплеменники не дали пропасть добру и через мгновение "носатый" оценил этот деликатес. на глаз Кимпуха вынашивает 1-2-3 икринки , не более, пытается кушать и тыкается в корм. Ждемс... |
|
#1870377 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый помет Кимпуша так и не доносила, второй помет оказался так же малочисленным - штук 3-5, не больше и тот через два дня был утрачен. |
|
#1891017 |
Новичок
1
8 года |
Кимпумы |
terapevtПодскажите пожалуйста как у кимпум отличить самцов от самок в стае из 10-15штук? |
|
#2191629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tangaну самцы значительно ярче сочнее больше матёрей! |
|
#2191682 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 + спиной и анальный плавник острее, и у самцов на анальном плавнике пятен релизеров больше. У самок они тоже бывают, но в меньше количестве. |
|
#2193975 |