go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

75 12
Switzerland Basel
10 мес.

Lamprologus multifasciatus в одном аквариуме с Lamprologus similis

Можно ли содержать Lamprologus multifasciatus в одном аквариуме с Lamprologus similis. Аквариум 128 литров дно 80х40. Есть идея разгородить камнями на две зоны. Проидет ли номер?

2011-02-2020/02/2011 15:53:28
Малёк
Аквафорум рыбка

38
Estonia Tallinn
12 года

Mardor
А зачем Вам это?
Lamprologus similis более жесткие цихлиды и однозначно они будут подавлять мультифасциатусов, как впрочем и других ракушковых, за исключением, может быть мелиагрисов и оцелатусов.
У меня в одном аквариуме живут симилисы и бревисы - симилисы процветают, бревисы изгои...
2011-02-2424/02/2011 10:12:06
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

сообщение volodjan
У меня в одном аквариуме живут симилисы и бревисы - симилисы процветают, бревисы изгои...

Странно, у меня были почти все виды ракушечников. Самые злыдни были - оцеллатусы, даже мои руки покусывали. Симилисы и сейчас у меня живут - по моему самые спокойные из ракушковых. Бревисов пока не держал, они почти в два раза больше любого симилиса. Да и Шелестов где-то упоминал, что бревисы пожестче и в обиду себя не дадут, поэтому рекомендует их к агрессивным соседям.

Мультов не стал бы селить с симилисами. Говорят, что если они в одной банке, то случается гибридизация. Они очень похожи, но симилис однозначно рыба покрасивее.
2011-02-2525/02/2011 10:47:22
Малёк
Аквафорум рыбка

38
Estonia Tallinn
12 года

rangrig

Я до сих пор содержу всех ракушковых, кроме орнатипинисов. В моем случае, бревисы попали в аквариум к симилисам случайно, и симилисы были там аборигенами, что и отразилось на их поведении. В другом аквариуме бревисы дают отпор наглым Neolamprologus sp. "princess of Congo" чувствуют себя "хозяевами жизни".
Никогда не стремился содержать разных ракушковых в одной банке, но думаю это возможно, если правильно все продумать, а вот симилисов и мультов в одной банке - смысла не вижу... если только разделить аквариум стеклом пополам :-)
2011-02-2525/02/2011 16:20:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

сообщение volodjan
В другом аквариуме бревисы дают отпор наглым Neolamprologus sp. "princess of Congo" чувствуют себя "хозяевами жизни".

Вот так! Бревисы даже мог дать отпор принцессам. А неолампрологусы-принцессы, я считаю, самые наглющие и неубиваемые рыбы из танги.

а вот симилисов и мультов в одной банке - смысла не вижу... если только разделить аквариум стеклом пополам :-)

Однозначно - смысла нет. Обычно мултисфациатусов покупают или случайно по незнанию, или там где невозможно найти симилисов.
2011-02-2525/02/2011 18:44:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь