Посетитель
53
Москва 11 года |
Lamprologus ocellatus содержание? |
условия содержания этих рыбок? и можно ли их держать в травнике с другими рыбками? |
|
#1509848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1510141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pinixin В принципе можно. Важное условие рН выше 7; и соседи не очень слабые - не очень сильные. Но прелесть этих рыбок теряется. Всё таки нужны раковины и мелкий грунт. Не смотря на размер экскаваторы они ещё те. Но в этом и прелесть - чего они вокруг ракушек строят! У меня одно время сидели со скалярками, аквариум был засажен эхинодорусами и криптами. Умудрялись подкапывать. Потом держал по другому. Из растительности папоротники больбитис и таиландский, анубиасы прирощенные к песчаннику. Центр свободный с ракушками, соседи неоновые радужницы. Так мне больше понравилось. П.С. Если хотите полноценный травник, лучше обратите внимание на американских карликов, или пельвиков. |
|
#1512007 |
Посетитель
53
Москва 11 года |
|
я думаю может дорсигер |
|
#1512733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pinixin Хорошая рыбка. |
|
#1515161 |
Малёк
|
|
А какой смысл держать ocellatus-а в травнике? Во-первых, повыкапывает всю растючку. А, во-вторых, все таки это танганика, и лучше всего держать ее в видовом танганиковском аквариуме с очень жесткой водой, тогда как в травнике желательна вода помягче. |
|
#1524826 |
|