Новичок
3
18 года |
Lecica li tuberkulioz? |
U minia iest prabliema i ciuju diski bolejut tuberkuliozam. Tak vot chaciu uznat liecica li eta bolezn??? |
|
#341558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
откуда такая уверенность в туберкулезе? |
|
#341876 |
|
Завсегдатай
|
|
Лечится. |
|
#341877 |
Новичок
3
18 года |
|
Nu takaja mislij mne prisla potomu sto maji diski nicivo ni jediat uze poltara mesiatca!!!!!!!! plavniki toze kak atkusani. probaval davat trichopol no rezultatov net, daze probaval racion edi izmenit toze bez rezultatov. |
|
#341986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение haukas С такими симптомами далеко не один туберкулез бывает у рыб... Вы полистайте форум - несколько раз наткнетесь на подобные описания...и где дальше уже рыб лечили совсем не от туберкулеза... Я могу ошибаться....но насколько мне известно туберкулез у рыб довольно редко встречается...и чтоб ВСЕ(!) рыбы разом(!) заболели туберкулезом - и вовсе никогда не встречал подобного.... Обычно туберкулезом болеют единичные, совсем ослабленные экземпляры... А вот так, чтоб массово.... ????????? Сдали бы вы одну из рыб, которая на ваш взгляд безнадежная в лаборабораторию на вскрытие....чтоб остальных уже лечить "по уму".... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#342106 |
Завсегдатай
|
|
Я вам рекомендую читать статьи Кандидата биологических наук Ковалева... |
|
#344382 |
|
Постоянный посетитель
|
Часто не от того лечат. |
сообщение naf74 Просто пара цитат из рекомендуемой вами статьи, БЕЗ изменений содержания шрифта итд: "Но, если вы живете в России, можно обойтись и без этих трудоемких процедур, если заказать НАШ ЛЕЧЕБНЫЙ КОРМ. " "Автор не несет ответственности, прямой или косвенной, за использование информации, представленной в настоящей статье." ____________________ МОЯ ВЕРСИЯ откуда у начинающих несчастных рыба "туберкулёзом" вся вся вся: Начинающим чайникам часто просто изначально хилую рыбу впаивают! Надо же куда-то деть эту нетоварную мелочь, вот и "уступают", типа вот возми для тренировки. Собственно ЭТО и есть основная причина, почему дискусов надо брать больших. Потому что иначе получишь их ровесников в два раза меньше под видом "подростков". Тот, кто видел как рыба В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ растёт, конечно не спутает, но новички регулярно попадаются на такие "подарки". Дальше к делу: хилая рыба начинателя совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО болеет туберкулёзом. Она просто болеет всем подряд, что ей подкинули. И цветовой шкалы для определения причины нездоровости рыбы и плавников ещё не придумали. Сначала надо КАКАШЕЧКИ ХОТЯ БЫ посмотреть отнести!!!! ( Товарищи разводчики, поймите: это не гуманно по отношению к начинающему, говорить что надо чикать сразу. У него их +/- 5!!!!! С ТАКИМ ТРУДОМ найденных, купленных итп! Ну не сможет просто большинство рыбу снести! НЕ СМО ЖЕТ! И главное - не факт, что чиканье обязательно.) Часто рыба хиреет от БАНАЛЬНЕЙШИХ глистов! Эти твари давят к нулю рыбий иммунитет, создают очаги воспаления в кишечнике - вот рыба и ТОЩАЕТ, слабнет и другим болячкам жертвой падает! Но эти болячки ВТОРИЧНЫ, их лечить бесполезно, покуда не убрана причина хилости - глисты! А они есть с вероятностью на 99%! Ведь наверняка была рыба кормлена и трубочником и мотылём!!! После УСПЕШНОГО (контрольный анализ!) выведения глистов надо дать время рыбе оклематься и отожраться - кормить ЧАЩЕ мелким доходягам тоже помогает! И не обязательно супер-пупер кормами, но желательно чистыми, без новой порции заразы. Если не поможет - тогда уже нести чикать рыбу и дальше смотреть. Изменено 1.9.06 автор Liki Изменено 26.4.13 автор Liki |
|
#344406 |
Завсегдатай
|
|
Поймите, я даю рекомендацию а не консультацию....Надеюсь разницу понимаете????? |
|
#344420 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Я не совсем поняла, что вы хотите этим сказать? Надо развивать тогда тему, а иначе это выглядит как простой необоснованный наезд на собственное мнение. Если у вас есть КОНСТРУКТИВНАЯ критика к моему собственному мнению - пожалуйста. Более того, ДУМАТЬ и собирать информацию ДО, а не после, ну просто всегда помогает. Собственно это и есть МОЯ основная РЕКОМЕНДАЦИЯ начинающим. Более того, я готова взять на себя моральную ответственность за последствия применения такого морального медикамента. Процентнов же в случае успешного применения не прошу. |
|
#344427 |
|
Завсегдатай
|
|
Биология - Самая не точная наука... |
|
#344584 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 К магам никто тут не предлагает идти. Традиционная медицина однозначно НЕ предлагает от всего лечить канамицином(который в "чудо"-корме). Она ОЧЕНЬ аккуратно обращается сейчас с антибиотиками, т.к. применение их тут и там без серьёзного повода приводит к появлению чуть ли не повальных резистентностей в бактериальном мире. Даже лечение туберкулёза(если таковой вообще есть и цветёт!) предполагает в первую очередь улучшение условий жизни: элементарную нормализацию ПИТАНИЯ , наряду с экологией среды обитания! Даже у людей и даже в традиционной медицине. Так что проблема глистов, тянущих соки, раздражающих кишечник итп см. выше, тут совсем не сбоку припёка ! (даже в случае туберкулёза). Изменено 1.9.06 автор Liki |
|
#344589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам я глубоко уважаю труд, знания, опыт, практику В.К. |
|
#344612 |
|