Завсегдатай
|
Led. Реально до 10тыр за 120см? (страница 4) |
Вопрос по покупке/изготовлению на заказ светильника в данный бюджет? |
|
#2874993 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Изначальная схема многоканальная и выглядит иначе. Как я понимаю моя должна выглядеть так как выше. А вот родная схема: |
|
#2881561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlодноканальная будет выглядеть точно так же, только с одним каналом а не тремя как на картинке |
|
#2881562 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Мой драйвер уже диммируемый. Разве с контроллера не должен выходить сигнал прямо на диммирование? Изменено 9.3.21 автор DenKl |
|
#2881564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlа как он выходит на картинке? |
|
#2881565 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Там блок питания и драйвер отдельные устройства. Извините, но я слаб в этом и потому прошу совета. |
|
#2881566 |
|
Завсегдатай
|
|
#2881577 |
Завсегдатай
|
|
DenKl 1. Производителем как то обыгран ввод кабеля в корпус? В разделе https://aqua-led.ru/... только на 12-ой фотографии нужный ракурс, но не вижу нифига деталей. 2. Какой провод/кабель приобрели для ввода в светильник? (да-да, я вижу какой провод повсеместно используют производители, на внутренних фильтрах, грелках и т.п..) 3. Остановились на одном канале из-за увеличения стоимости светильника? Или первоначально не планировали разносить планки с разной CCT поканально? 4. Выбранный переменный резистор куда планируете присобачить? Сверху - рёбра, снизу - стекло, с торца - не поместится, в боковой валик - ? Первоначально в тумбочку планировали? |
|
#2883178 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Герметичный ввод можно купить в любом магазине по электрике под круглый кабель. Они там под разный диаметр есть. Я еще докупил разъемное соединение (герметичное) чтоб светильник отключать. Это по подсказке уважаемых форумчан. Разбрасывать по каналам это не для меня. Я не сильно шарю. Мне и так достаточно. Вон же люди радуются обычному белому Чихиросу. Все растет и тд. Чтоб сильнее заморачиваться нужно: -знание -умение -деньги -свободное время. У меня по списку, относительно, только с деньгами нет проблем. Полоски и драйвер с резистором взял так же по советам глубокоуважаемых спецов нашего форума. Собрать все в кучу умений хватит. На счет размещения резистора еще не думал (точнее думал, но в руках не держал корпус и резистор). На крайняк внутри тумбы присобачу коробок и в него вмонтирую если на корпус не станет. Мне же подрегулировать иногда, а это и в тумбе можно сделать. НО! Разъем купил на 5 пинов. Если Вдруг, поместится в боковую заглушку, то куплю кабель на 5 проводов и сделаю резистор на светильнике. Надо с командировки вернуться, там разберемся. |
|
#2883182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizonс торца влезает. Даже два ставил. |
|
#2883183 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Если всё таки разделить линейки 3000К и 6500К поканально: 1. Порекомендуйте, пожалуйста, драйвер для 6 линеек (21 диод) на канал - такой? 2. Не посоветуете не дорогой контроллер кроме TC420/421 или Xendil? 3. Только MEAN WELL и никак иначе? Может бывают такие же, "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - да? Прошу прощения за возможный идиотизм вопросов. Знания получены на уроках радиоэлектроники в школе и датируются 85 годом прошлого века. Хорошо хоть паяльник не изменился с тех пор) Опять же ночью не спал - с умным фейсом форум листал - значит и поток сознания присутствует) shortwave Да? Классно. Вот прям обрадовали. У меня отложилось в голове 17мм супротив 15. Как запасной вариант - нафиг контролёр, два переменника в торец и 2 линии в удлинитель с таймером) |
|
#2883184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizonпосчитайте по току/напряжению. Если проходят - подойдет. DC-DC есть только под ШИМ. Если под контроллер-почему бы и нет По маркам драйвера - под маленькие мощности можно найти альтернативные, на большие кроме минвела сложно |
|
#2883185 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Внимательно прочёл каждое сообщение топа. У меня проблемы с деньгами и/или с жабой. Поэтому и цепляюсь за возможности. Иначе бы взял пару чихиросов вржб2 или игрушку от ДНК и не любил бы мозг ни себе, ни честному народу) shortwave Смотрю чертёж профиля - 15 мм Смотрю диаметр переменника - 17 мм Или неактуальный чертёж профиля или реально бессонная ночь так повлияла. Конечно, рад если пройдёт. |
|
#2883187 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2883188 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Вот вам мое мнение. То что посоветовали мне это: -не сложно в сборке -не сильно дорого -выглядит вполне по заводскому -решает вопрос хорошего света -имеет вполне понятные характеристики. Посмотрите что продает Али, хер где характеристики указаны. А говорить о защите на драйвере и не приходится. Еще раз с уважением о наших форумчанах |
|
#2883189 |
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Есть и такие резисторы. Возможно подойдет. Поиграюсь, бюджет копейки. Кстати совсем не понимаю разницу между ними Тот крепится гайкой, а этот можно приклеить внутри к заглушке |
|
#2883193 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да-да, вы и "виноваты". В одной из ваших последних статей прочел про чихиросы + ЛЛ, ну и понеслось) К сожалению, на данный аквариум чихирос мне не подходит по техническим причинам. Вот профиль из данной темы очень подходит из-за 19 см ширины. Про ISTA professional - спасибо - пошёл читать. |
|
#2883194 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Чихирос мне понравился широкий серии "плюс". А покупать один узкий (8см) на ширину аквы 50см ну это такое |
|
#2883195 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Я и не пытаюсь понимать. shortwave сказал, что нужен другой - тупо закладку сделал) После разберусь. |
|
#2883196 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Я допустим, пока решил вопрос так. На позже оставил в голове задумку про блоки на Андруино. Хочу разобраться и собрать. Но это уже другой уровень. Нужно читать и еще раз читать. |
|
#2883197 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Повторяю - прочёл каждое сообщение этой темы. Проникся. Потому здесь и задаю уточняющие вопросы. Уже посчитал суммарные расходы, связался с продавцом корпуса - узнал о наличии и стоимости доставки. Сижу, так сказать, жабу уговариваю на 12872 руб. Но уж больно хочется по каналам разнести 3000 и 6500 и в дальнейшем с "рассветами-закатами" поиграться. Это уже за 15000 зашкаливает... DenKl Этот? Самопал из этой темы покруче будет. Я так думаю (с) Мимино |
|
#2883203 |
|
Завсегдатай
|
|
#2883208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizonесли брать готовый- wrgb2 |
|
#2883214 |
Завсегдатай
|
|
#2883215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizonдрайверы как считали? |
|
#2883216 |
Завсегдатай
|
|
shortwave На 12872 руб? Одноканальный. По вашей рекомендации - HLG-185H-C1400B - 3740 руб Светильник Chihiros WRGB-2 120 см 24880 руб Не, не гуманно ни разу даже если один нужен. Про два и говорить не хочу. Купить за 9000 руб (13000 руб с доставкой и новым импеллером) аквариум с внешником, внутренним, грунтом, компрессором и кучей мелочёвки и думать про свет ценой 25000 руб... да ну бред жеж) Я и про светильник из топа думаю в плане "на вырост" - если не брошу аквариум, то закажу 120(125)*50*55. Кстати, спрашивал про Корпус светильника Aqua1 - продавец сказал, что нет возможности установить 120 светильник на 125 акву - гадство. Типа, заодно нужно прямо сейчас решить про габариты будущей банки ... да ну бред же) Изменено 13.3.21 автор Bigbizon Изменено 13.3.21 автор Bigbizon |
|
#2883220 |