Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ludwigia glandulosa: как её правильно содержать? |
Сидит у меня около года, растёт, не быстро, но как-то неправильно. |
|
#657223 |
Посетитель
|
|
Тоже долго мучался с аналогичной проблемой... пока не получилась интересная задачка. |
|
#657425 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Предлагаю провести эксперимент: посадить пару стеблей в горшок с нейтральным грунтом без всяких добавок. И посмотреть что будет. |
|
#657430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_Meth У меня были такие же симптомы в пустом грунте. Помогало уменьшение освещения (у меня тогда был 1 ватт/литр), но не излечивалось - только выживало. Как я теперь понимаю после прочтения очередного выпуска Барра, скорее всего это был недостаток CO2 - кустик стоял в окружении других растений, а там концентрация меньше в разы. Изменено 24-9-2008 автор Elkmor |
|
#657431 |
Завсегдатай
|
|
Просто отгнивание стебля у самых корней наводит на мысль, что причина может быть в грунте. У меня такие симптомы были на аркуате, в сильно заиленном грунте, после сифонки исчезли. |
|
#657460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_MethВ смысле - в просто чистый кварц? Интересная идея - попробую... Мысль о том, что всё зло от грунта, меня тоже посещала... Но, честно говоря, с трудом могу представить, что именно - везде гландулоза представляется как болотное растение, хотя, конечно, м.б., растёт она на чистом песке... А кроме того, какое-то время она ж нормально из грунта торчит... WarhammerKiller вдали от длинностебельки и бикарбонатусваивающих Ну, для моих условий это значит просто переставить горшок вперёд в центр банки - попробую... Поскольку веток несколько, попробую одновременно поиздеваться над разными - посмотрим, что получится... |
|
#657832 |
|