Постоянный посетитель
|
Membe-воды объединяйтесь! )) |
Вот и я наконец стал обладателем заветной цихлы )) Вчера, (огромное спасибо CONTROL'у), забрал свою часть из совместного заказа - 5 Метриаклим Мембе Дип (вроде как 2 самца и 3 самки (синюшные и зелёно-желтые), но терзают меня смутные сомнения, дай Бог хоть одна бы самка получилась) немцев Ф1. Рыбятки отлично перенесли и приезд в Самару, и подождали меня в пакете еще 3,5 часа, и 1,5 часа дороги обратно в Тольятти. На быструю капельницу отреагировали замечательно, на пробу было кинуто пару хлопьев корма, которые были сожраны (в буквальном смысле) за милую душу, и через 40-50 минут рыбятки переселились в мой аквариум. Сегодня рыбасики уже освоились, хорошо лопают тетравскую сушку (хикарей мы не знаем, а "мясо" я давать им пока не решусь ) Самец-доминант уже практически во всей красе (размер 5 см), но пока ещё не до конца привыкли к Нкандам (в 1,5 раза больше их (не обижают кстати)) и чёрное пузико видно редко, в основном серо-фиолетовый цвет тела, спинной плавничок очерчен аккуратной чёрной полосой. "Самки" (пока не совсем ясно) никакого не оранжевого цвета, а, я б сказал, зелёные, тёмно-кислотные даже. |
|
#1687624 |
Завсегдатай
|
|
#1687630 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю с цветом они "определятся" чуть позже - всё ж стресс нехилый с переездом таким дальним испытали))) ну и циклопчика побольше и кормов для окраса... |
|
#1687650 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну наконец-то у нас появились настоящие "Дипы ". Поздравляю! И конечно же фото! |
|
#1687659 |
Завсегдатай
|
|
terapevt да их так то немало уже, вот только разводятся они туговато... |
|
#1687665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Делитесь чем еще затарились ) Мои псевдодипы в хроническим зобоношении , носят н произвол. За пол года ношения - в общей акве доживают до 2-3 дня максимум. Один живчик под камнем неделю жил - видел как он уминал циклопа сушку и манку , потом там гнездо кто то вырыл и ...... Если трясти , то думаю по количеству уже сам бы завалил всю Украину)) |
|
#1687685 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Пока только можно сказать, что Дипов взяли и простых Заулоси - не Коралл. По другим позициям недобор по количеству, как доберем до минимума в 5 хвостов, то похвастаемся... Еще, благодаря участнику данного форума "Zhuchila", спасибо ему, и оказии, появилась возможность развить в нашей области популяцию Лабеотрофеусов "Тумби вест". |
|
#1687844 |
Завсегдатай
|
|
У Вас они есть кстати, только под другим названием :-) |
|
#1687846 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Привет! Не понял что ты имел ввиду под другим названием. У них есть вариететы, - посмотри: http://www.cichliden... http://www.cichliden... http://www.cichliden... У меня именно то, что в моей подписи, а очень хотел "ОВ", но их в прайсах давно нет к сожалению. Самки у меня пятнистые. |
|
#1688939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока тема окончательно во флуд не скатилась, немножко фоточек )) Блин, еле-еле в кадр поймал, "фонарь" никак позировать не хотел) И не радует меня впечатление, сложившееся по поводу самок... Походу всё-таки 2 из 3 самок - самцы... на счёт одной самой маленькой пока думаю... |
|
#1688972 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров самец хорош) |
|
#1688980 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня "WIC"овский разлив. Самки похожи, самцы чутка другие или может не докрасились или перекрасились) |
|
#1688996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1689006 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров А кто из труб вылазиет разноцветный? Мои рыжие самки на спинке чуть "грязнеть" начали. Моего Самца доминанта ты видел, а субчик окрасился на 50% и вроде все на этом стоп. |
|
#1689388 |
Постоянный посетитель
|
|
Файнзильбер пятнистый самец доминант) ) |
|
#1689401 |
|
Посетитель
|
|
Тоже поучаствую. У меня есть и от Wic и настоящие. Настоящие дипы действительно гораздо красивее (самцы), а у псевдомембе самки конечно зачетнее. От Виктора из Киева это какой-тоселекционный вид похоже, т.к. информации по этой рыбе практически нет. Сам Виктор мне недавно сообщил, что они из Чехии пришли под названием Pseudotropheus Deep Orange, что при переводе означает глубокий оранжевый (имеется ввиду цвет самок). А Мембе дип означает глубоководный обитатель (30 и более метров) - имеется ввиду, что обитает на большой глубине, в отличии от большинства представителей мбуны (которые на мелководье живут до 10м). Название на Украине им (рыжим) сами любители дали из-за сходства в окраске самцов. Жотя на мой взгляд цвет у хохлятских на порядок уступает самцам настоящих мембе дипов. Так что общего между двумя рыбами ничего нет. Хохлятские плодятся как тараканы, как и другие плевдотрофеусы. С настоящими же дипами не все так просто, но у меня с недавних пор плодятся. Но я уже лет пять назад первых дикарей мембе дипов покупал, потом еще несколько раз брал, с самками не везло, самцы из молодежи получались. А первые дикие самки погибли. В общем рыба мне очень нравится, но денег я в них вбухал не мало. |
|
#1691336 |
Посетитель
|
|
Привет!У меня девочка тоже с Украины, а самец-красавец немец ушел к Нептуну, вот ищу с февраля месяца и безрезультатно((( |
|
#1691479 |
Посетитель
|
|
NeonMariaу меня есть самцы, обращайтесь. |
|
#1691584 |
|
Посетитель
|
|