Новичок
|
NESAEA SP. 'RED LEAVED |
Хотелось бы узнать или кто-то имеет опыт по выращиванию Несеи Краснолистной NESAEA SP. 'RED LEAVED.? Какой грунт и какие удобрения любит это расстение?Или может комуто известно физические характеристики водоемов в которых Несея обитает? |
|
#901995 |
Завсегдатай
|
|
Растение теплолюбиво. Мягкая слабо-кислая вода. Яркий свет и довольно продолжительный световой день. Какой-то из источников советует СО2. |
|
#903511 |
|
Новичок
|
NESAEA SP. 'RED LEAVED |
koleso Очень тяжело в интернете найти какую либо информацию о Незеи или Несеи Крастнолистной, но кое-что я понял из своего опыта и опыта других. Растение не может выжить в глубоком аквариуме, его нужно приспособить так, чтобы оно находилось в его верхней половине, видимо это связано с прохождением света через слой воды.Растение очень светлолюбивое.Я поставил 2 вазона один на другой, причем первый перевернул вверх ногами, так чтобы второй вазон стоял на первом.Вместо вазона можно приспособить пластиковыю мыльницу на присосках.Таким образом я поднял расстение на 25 см. Свет 1.1 ватта на литр. СО2 методом брожения необходимо. Удобрения по методу Тома Барра, с 50% заменой воды раз в неделю. Уровень нитратов должен быть 15 мг/л, а фосфатов 2 мг/л. Говорят, что Незея чувствительна к Калию, поэтому его отдельно не рекомендуют добавлять, а только то количество, которое есть в КNO3.Вода нужна мягкая в отношении карбонатной жесткости и средняя по некарбонатной жесткости примерно 3-4 градуса.Я добавляю немного сульфата кальция и сульфата магния. В грунт нужна таблетка или капсула для подкормки через корневую систему, так как у Незеи достаточно большая коневая система должна развиться.И конечно нужно дозировать микроэлементы, так же как и для других растений. Так что надеюсь продолжать экспериментировать. |
|
#905763 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы хотите добиться устойчивого роста именно от этой несеи - флаг вам в руки и глубокое уважение, т.к. растение реально очень требовательное - если получится, будет весьма интересно... |
|
#906410 |
Новичок
|
NESAEA SP. 'RED LEAVED' |
Спасибо за добрые слова, это уже спортивный интерес, имея хайтех аквариум не могу смириться, что эта трава не хочет расти, что ей еще надо для жизни, хотя если честно я знаю, что ей надо: она просто не хочет жить под водой, а желает только ноги в воде держать, вот поэтому она и терор об'явила всем спецам включая Тома Бара и Др. ablabys |
|
#906443 |