Посетитель
|
NO2 в аквариуме 4 мг/л NEED HELP! |
Аквариум 60л. |
|
#1477736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшое лирическое отступление: |
|
#1477750 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Это на момент заливки воды. Сейчас роголистник закреплен пучками в грунте, вдоль задней стенки, растет галопирующими темпами. Обрезаю его длинными ножницами и делаю новый пучок ) Так что теперь его совсем не мало. Есть еще 1 Помогите опознать растение , оно как-то воняет жутко, застоявшейся водой, не знаю как называется... Оно плавает на поверхности и лабиринтовые его постоянно дербанят. Изменено 7.9.11 автор artdevil |
|
#1477753 |
Посетитель
|
|
artdevil Фильтр помыл зря. И сделайте тест воды перед тем как заливаете в аквас может у вас прет из под крана такая вода |
|
#1477758 |
Посетитель
|
|
demetrius Про фильтр уже понял, что зря промыл. А из крана вода льется с показателем менее 0,1 или 0,1... Никак не 4 мг/л! |
|
#1477762 |
Постоянный посетитель
|
|
Все нормально - классическая вспышка нитрита на запуске аквариума. Насыпьте 1 капсулу тетра бактозум в аквариум. Фильтр ближайшие 2 недели не трогайте вообще. Грунт тоже не надо беспокоить, загрязнится он месяца через два не раньше. Не долбите подменами. Раз в неделю отстоянную 30-40%, или 2 раза по 15-20%, можно применять кондиционер для подготовки воды типа тетра аквасейфа. Пока идет вспышка кормите рыб меньше или вообще не кормить. Живой или замороженный корм предпочтительней - он не дает столько аммиака как сухой. Остатков корма в аквариуме быть не должно. |
|
#1477783 |
|
Посетитель
|
|
maxidolna Спасибо! Буду следовать вашему совету. О состоянии аквариума буду докладывать. |
|
#1477805 |