Свой на Aqa.ru
|
NO3 из крана |
А может из обычного водопровода лить так 15-20 мг/л нитрАта? |
|
#409999 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ИгорьC А вам это надо, меньше мерить лучше рыбам жить и растениям расти. По принципу меньше знаешь, меньше бед принесешь. Если конечно Вы не биолог, тогда прошу прощения. |
|
#410006 |
|
Посетитель
|
|
Может быть. Причем нормы по СНИПам (или как там правильно) чуть ли не до 45. |
|
#410009 |
|
|
сообщение fedorow Правильно по СНИПам. А мерить не надо до тех пор пока у Вас невыработался ИММУНИТЕТ(этакое безразличие , он приходит с годами) а то намериют, и давай травить аквариум всем подряд, а потом воюют с водорослями. А когда придет иммунитет , уже и не захочется , потомучто научишся без всяких удобриний и разной отравы обходится, а в аквариуме будет всегда лето.1 |
|
#410024 |
Посетитель
|
|
Ну как же вы, писатель детективов, категоричны |
|
#410027 |
|
|
сообщение fedorow Чейз , это кличка моей первой овчарки. Под своим именем войти не удалось, а это имя второе по значимости для меня. Прежде чем кого нибудь выращивать, нужно научиться правильно аквариумом управлять, не вмешиваясь , и не нарушая био- равновесие в нем вской импортной отравой. Задумайтесь в СССР в ЗОО никакими удобрениями даже не пахло а все росло и разводилось в бешеных темпах . |
|
#410032 |
|
Посетитель
|
|
Вы посмотрели, что у Игоря 1400 сообщений и чему то он все таки, наверное, научился. И про "импортную отраву" он не слухом не духом. Вы наверное с кем то другим его перепутали |
|
#410037 |
|
|
сообщение fedorow Раз учеловека возникает соблазн замерить нитраты значит возникнет соблазн чего-нибудь сыпнуть. У меня 25 лет стажу и то с дуру поддался нетак давно, подкормил первый раз и получил бородищу . Больше месяца гемороя. А вы говорите 1400 сообщений, соблазн велик , уж больно грамотная реклама. |
|
#410044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальчики, не ссорьтесь! (почти (с)) |
|
#410054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не может, а так оно и есть... |
|
#410072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзЗачем же так категорично? К счастью, не все такие, в конце-то концов!!! ИгорьС! Как совершенно верно указал вам fedorow, по дуйствующим нормативам в водопроводной воде может быть до 45мг/л нитрАта, так что с точки зрения СЭС никакого криминала нет. Что-то мне подсказывает, что не нитрАт причиной вашим нерастущим растениям |
|
#410118 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Вопросы для Чейз: |
|
#410125 |
|
|
|
сообщение Чейз Боже упаси, какие ссоры. Просто у меня также все началось, пришли ребята ветеринары знакомые к собаке, давай замерием, акварюмисты хреновы, намерили, ооооо тебе просто необходимо дать, разрекламировали, ну я дурак и дал, никогда ни чем не кормил , а тут попался, не мерил и вжизни мерить небуду. [/q] |
|
#410128 |
|
|
сообщение miguel Не записывайте меня в дедушки мне еще до этого далеко. В СССР не удобрения не пахли, а удобрениями не пахло вообще.И что собственно Вас так раздражает, что есть альтернативные методы содержания аква., которые идут в разрез с тем , какими медодами стали пользоваться сейчас, согластно инструкции на импортной упаковке.Вы это новичкам которые заводят акву , а потом помощи просят раскажите, Особенно о том что чрезмерно заботясь о растениях почемуто ни кто не думает, как это скажется на рыбах.................................... |
|
#410140 |
Посетитель
|
|
Ну уж... Тот же М.Б. Цирлинг в 91-ом году рекомендовал подкармливать траву мочевиной и солями ортофосфорной кислоты. А в книге Хомченко так и до сих пор неведомые соединения лития, титана, олова, ваннадия и брома. |
|
#410170 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Ну, у меня например в кране нитрата 40 мг/л. И фосфата 1,5...2 мг/л. Вот такой бульон... |
|
#410282 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Да ничего меня особо не раздражает, просто удивили Ваши безоапелляционные высказывания и обобщения. Ну тогда это можно списать на юношеский максимализм. Без обид... |
|
#410405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение miguel ИМХО, я бы назвал это дремучестью.Тоже без обид |
|
#410716 |
|