Постоянный посетитель
|
Na-катионитовая смола и дистиллированная вода. |
Доброго времени суток! |
|
#816983 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaЕсли есть доступ к дистилированной воде, фильтры -умягчители не нужны. |
|
#817090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Валлиснерия очень не любит железо в воде, она просто загибается от него, листья желтеют и отгнивают. Вы уверены, что листья бурые от железа? Например, у лимонника листья коричневеют от яркого света. Коричнево-фиолетовые какие-то становятся. У меня так во всяком случае. |
|
#817799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Натриевые ионообменники используют для получения мягкой технической воды (помыться, постирать). Для питья за ними ставят обратный осмос. Дистилят можно смешивать с водопроводом до получения желаемой жесткости и лить в аквариум. Изменено 23/4/2009 автор jav |
|
#817820 |
Постоянный посетитель
|
Видимо, всё это мне ни к чему... |
Валлиснерия побурела... и загибается уже на протяжении полугода. Растёт ковром потихонечку - пускает отростки, которые не превышают 7 см в высоту. |
|
#817856 |
Посетитель
|
|
Branda Хорошая смола, используйте, только о калии не заббывайте. |
|
#819182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda1.Трава может не расти по 1001 причине.Нужны параметры воды..На все продают тесты.Если ржавчины оч.много, надо ставить фильтры(типа ручеек), имеющие механическую очиску(в том числе).Располагая дистиллятом, легко установить нужную жесткость.Натрий -катионитовые смолы обменивают ионы кальция на ионы натрия.Они в акве не нужны.2.Мин .норма света 0,5 вт/л дана для аквариумных линейных ламп с отражателелями."Завитость " сберегаек не позволяет направить весь световой поток куда надо.Еще и спектр случайный.Поэтому, м.б. света не хватает.Особенно, если лампы давно горят и подсели. |
|
#819275 |
Постоянный посетитель
|
|
По имеющимся сейчас у меня тестам: |
|
#823757 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaОчень жесткая вода.Разбавляйте до 10-12градусов..Проверьте грунт кислотой-не шипит?Если шипит- придется менять.Про освещение писал-маловато для сберегаек.Удачи. |
|
#823796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх, боюсь, что жёсткость добавляет грот из найденных камней. Его-то я не проверяла на шипение. Грунт, думаю, не шипит. Но при редизайне проверю. |
|
#824202 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaА что до редизайна собираетесь делать с жесткостью?Обычно под названием"энергосберегайка" понимается завитая лампа со встроенным ЭПРА. Изменено 2.5.09 автор Дина 4385 |
|
#824389 |
Постоянный посетитель
|
|
До редизайна с жёсткостью делать ничего не буду - рыбы в такой жёсткости живут уже более года... К тому же редизайн будет скоро. |
|
#824407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BrandaЕсли есть дистиллят, разбавьте аквариумную воду в 2-3 приема(резко химизм воды менять вредно)до жесткости 10-12гр, как рекомендовалось.Умягченную воду через смолу еще раз не рекомендую, тк могут возникнуть проблемы с минерализацией воды(как бы присолили ионами натрия).Тем более, что смола -техническая, и что там будет на выходе-вопрос.Но дело Ваше.Лампы внешне хорошие-это не сберегайки, а обычные линейные.Уберите хотя бы украшение, которое подозрительно на "фон".Успехов. |
|
#824520 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, грот выну, всё равно разонравился... |
|
#824542 |
Постоянный посетитель
|
|
BrandaЕсли снизите жесткость воды, то влючайте все лампы, если нет -то все равно, толком трава расти не будет. |
|
#824687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растёт лимонник, прёт как ненормальный... И всё)) |
|
#824834 |
Постоянный посетитель
|
|
Чёрт, а ведь фонит грунт! Каменный грот не проверяла, но предполагаю, что тоже - принесены из одного карьера... Теперь понятно почему у меня такая жёсткость огроменная - 21! |
|
#852233 |
Посетитель
56
15 года |
|
сообщение Branda 1 способ - попробовать выдержать в кислоте, а протом промыть. (Если карбонатов много - мрамор, песчаник - растворится весь). 2 способ - "покрасить" каждый камушек силиконом (трудоемко и может некрасиво выйти) 3 способ - заменить на нормальный грунт (походу и дешевле и быстрее). |
|
#852252 |
|
Постоянный посетитель
|
по поводу кислоты... |
Есть раствор HСl 1:3. |
|
#852440 |
Посетитель
56
15 года |
|
Branda С кислотой просто - все зависи от того в какой "ипостаси" у Вас карбонат: если просто включения карбоната - нет проблем.., если карбонат-вяжущее (как, например, в песчанике) - развалится в кислоте((( В любом случае, кипятить в соляной кислоте не нужно - не травитесь... |
|
#852557 |
Постоянный посетитель
|
|
Я неверно выразилась! Про "кипятить" - это было про воду. Поможет ли кипячение в воде? |
|
#852699 |
|