Завсегдатай
|
Nematobrycon palmeri - Тетра королевская |
|
|
#998239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iv, ну зачем же всё самцовые фотографии выставлять? Кроме того, самцы ещё и несколько территориальны (конечно, не как цихлиды, но всё же). Занимают определённую территорию и отгоняют других рыб, кроме самок, готовых к нересту. Малёк без проблем выводится и в общем аквариуме - при наличии зарослей мелколиственных растений. |
|
#998266 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin вот вам девочка вот глазки мальчика вот глазки девочки |
|
#998373 |
Завсегдатай
|
|
а яркий оранжевый кант только у мальчиков, верно? |
|
#1185011 |
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяПрикупите, они все же стайные рыбки. |
|
#1233910 |
Завсегдатай
|
|
какова продолжительность жизни пальмери? |
|
#1384327 |
|
Завсегдатай
|
|
Медовая Думаю , что года три точно, а там и более ... У самого живут несколько месяцев ... |
|
#1384342 |
Завсегдатай
|
|
У меня самцы как-то быстро ушли.. самка одна около года прожила, недавно погибла, немного не дотянула до похолодания (скоро отключат отопление и Т в банке упадёт до 24-25), а то 28, как везде пишут, им не гуд(( (с чёрными неонами наоборот - остался один самец, так они вдвоём зажигали.. теперь он один остался, дважды вдовец)) ) |
|
#1384687 |
Завсегдатай
|
|
Медовая В моих подручных материалах температурный режим для пальмери определён от 24 до 27 градусов (энциклопедия "Аквариумные рыбки", автор Э.Верхуф-Верхаллен). |
|
#1384721 |
|
Малёк
|
|
сообщение Чапай поделюсь и своими наблюдениями пальмери - моя самая любимая харацинка))), мои условия содержания - температура 26-27,любит теплую мягкую воду , добавляю листья кетапанга, - на 1 самца беру две самки , когда рыбки подрастают самцы устанавливают иерархию - слабого забивают , если нет достаточного количества самок для отвлечения)), если самок мало может остатся только один самец - самый сильный, - в подходящих условиях становится насыщенно-окрашенной с яркими глазами , а самцы , особенно "главный " с острыми зубами, - продолжительность жизни - у меня максимально долго жили 4,5 года , причина гибели -манка , занесенная новой рыбой, - нерестились в общем аквариуме при подменах раз 5 дней 20%, подкормка креветкой, - корм тетра рубин , мин и ватемикс, спирулина, - очень интересное интересное поведение, максимальный размер был 6-7см самец,4,5 самка - необходимы заросли растений и желательно притенение зеркала воды |
|
#1428626 |
Завсегдатай
|
|
Mallina Мои пальмери проживают при температуре 25-26 градусов. Корм - трубочник, тетравские хлопья. Самцов больше, но разборок не наблюдаю, может от того, что растений достаточно. Икрометания ещё не видел. У нас их в продаже нет. Видимо нужно заказывать в магазине. Своих привёз из Москвы. Общее впечатление положительное, рыба не прихотливая, а где-то не "убиваемая". |
|
#1428812 |
Малёк
|
|
сообщение Чапай "разборки" стали "заметны" когда часто подменивала воду , а так-только спустя время замечаешь что одна -две рыбки прячутся в зарослях.., самок стало на одну меньше.., самый маленький самец "исчез".. в остальном соглашусь ) |
|
#1428993 |
|
Завсегдатай
|
|
Разведение моих пальмери происходило месяц назад, в отдельном 10-ти литровом аквариуме.Условия для нереста создавались следующие. Вода 50% дистилированной, 50% из родного аквариума. В воду добавлялся отвар из соплодий ольхи (из аптеки). Для надёжности аквариум был большей частью затенён. Температура увеличена до 28-29 градусов. |
|
#1494652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1530333 |
Посетитель
|
|
хотела созать тему, но смотрю есть старая, забытая... видимо не очень популярна эта рыба. на заднем плане черный самец, отворачивает мордочку от доминантного самца Изменено 16.3.14 автор enotiki |
|
#1950664 |
|
Посетитель
|
|
enotiki Думаю, что мальки будут обычные полосатенькие, да и сложно будет наставить рога доминанту)) У пальмери с этим строго)А как они у Вас с неонами ладят? Не гоняют? У меня черные гоняют тетр-фонариков. Не так сильно, как друг-друга, но все же. Хочу подселить к ним неонов. |
|
#1950916 |
Посетитель
|
|
Jumi с неонами отлично соседствуют, друг другу не мешают |
|
#1951171 |