Посетитель
|
Neolamprologus brichardi она же Принцесса Бурунди |
Давно собирался выделить Принцессе Бурунди (Neolamprologus brichardi) отдельный аквариум и вот настал час … (Рекомендации, спорные моменты, готов выслушать и принять ко вниманию) При выборе камней основными критериями были - однородный цвет в основной своей массе, фактура и размеры, подразумевается что такие камни будут добавлять жёсткость, так как имеют известковую структуру Фон Stone clay от компании Juwel (если кому надо фото упаковки могу прислать)был приклеен на силиконовый герметик, грунт промыт без фанатизма и насыпан в аквариум. Скелет оформления видится так: Neolamprologus brichardi – может нереститься в общем аквариуме. В нерестилище необходимы цветочные горшки без дна или гроты из камней. Интересно подойдут ли эти камни? Под ними сделаны пещерки. Могут ли Принцессы откладывать икру на обратную сторону этих камней или надо строить что-то специализированное? Наступил момент заливать воду, так как у меня нет магистрального водопровода и вода из скважины без всяких голимых отстойников, можно сказать практически готовая к употреблению, по этому фильтры использовались самые обычные только на взвесь и вот он торжественный залив воды: В воде камни будут выглядеть более блёклыми чем на суше, что бы не отвлекали от рыбы... на сколько это получится - Осталось совсем не много до окончания, так всё душевно происходит, жаль нет доброго напарника -)и обсудить и поспорить... Как я уже говорил, на выход из фильтра я поставил УФ-лампу В данный момент в моём хозяйстве не оказалось нормальных, серого цвета, можно со скимером - входов/выходов на фильтр, придётся в ближайшее время прикупить и заменить. Пока это только скелет, закончился декоративный материал, намечено что надо прикупить... и надо бы пересадить рыбу в новую "квартиру" ... Изменено 31.1.14 автор Lawyer |
|
#1928826 |
Посетитель
|
|
Lawyer классная идея. тоже считаю, что принцессы, если позволяют условия заслуживают отдельного аквариума. процесс образования и жизни колонии-увлекательное зрелище. мне очень понравился Ваш аквариум. лично я бы даже камней клал еще меньше, а убежища сделал бы чуть больше(типа кокосика ) для удобства наблюдения за мальками. |
|
#1930012 |
|
Посетитель
|
|
Lawyer Красота! Завидую, - самому пришлось с принцессами расстаться (был выбор или или) Икру могут класть и на потолок, и на "стены", и даже в разные места одновременно. Камней достаточно (в смысле никаких горшков больше не надо), - не заморачивайтесь. |
|
#1932114 |
Посетитель
|
|
сообщение petr petrovich Вот я и подумал собственно, что этих рыбёх надо держать отдельно, разве что пару анциструсов... спасибо за Ваше мнение. http://album.foto.ru... http://album.foto.ru... Изменено 1.11.14 автор VAP_S |
|
#1934145 |
Посетитель
|
|
сообщение stizos Самое интересное, что подкупил Валиснерии и ещё полипы, я даже не знаю как это точно называется, но из известкового образования... Разложил всё, и НЕ стал нагружать, а с другой стороны, как то не доконца оформлено... как-то уж очень пустова-тттто -)) Что скажете? Может есть идеи что добавить? http://album.foto.ru... Изменено 1.11.14 автор VAP_S |
|
#1934152 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень симпатично все и рыбки замечательные (где брали?)Бурунди как и парацыпры считаю видовой аквариум это идеальный вариант .По поводу пары анциструсов думаетса мне что придёт момент когда бурундуки их загрызут . Как считаете бурундуки будут смотретса на белом песке? К ним прямо проситса жолтый песочек , но это надо заморачиватса белый убирать немного ни охота)) |
|
#1934471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Riba4ok Обычно, Фронтозы любят откусывать головы у Анциструсов... за "бурундуками" не было замечено. У меня в другом аквариуме с Кальвусами и Юликами жувут Дафодилы, вот те агрессивные.. хотя и близкие родственники -) Изменено 1.11.14 автор VAP_S |
|
#1935181 |
Посетитель
|
|
Lawyer А можно еще раз общий вид уже с рыбами и итоговым оформлением? |
|
#1945986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lawyer Отличный пост! Удачи и процветания принцесскам, точнее судя по месту жительства королевишнам,ждем фото с устоявшейся системой! з.ы жду не дождусь свой 240L в таком же цвете, скорее бы уже этот торжественный день |
|
#1945990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И этот аквасик шикарный! Валлиснерию так и не добавили? Делитесь впечатлениями содержания принцесс по чаще, интересно, как в ваших баночках протекает жизнь.. |
|
#1954875 |
Посетитель
|
|
Как рыбки? Живы еще? Я вот снова к принцессам возвращаюсь. Правда на этот раз это даффодилы. |
|
#2135222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня одну принцессу стая загнала за флейту-дождеватель и оттуда не выпускают. теперь её отсаживать или это пройдет? рыбы изначально из 1 помета но куплены с разницей в 4 дня. |
|
#2168979 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Reiter Странно, но видимо и так бывает. У меня вся семья мирно существует, малька не гоняют - всё ОК. Наигрался я в эту рыбу -)) Буду продавать. Можно вместе с аквариумом и тумбой - |
|
#2185451 |