Посетитель
![]() ![]() |
Nerritina sp. Не разводится? |
Вчера купили Nerritina sp. Зебра и Nerritina sp. Рогатая, по две каждого вида. В описании интернет магазина сказано что случаев успешного разведения в аквариуме нет. С чем это связано? Есть две улитки, есть вода, растения и грунт... Что им требуется для размножения? |
|
#529512 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего - причина в пресной воде. Это улитка солоноватоводная. |
|
#529886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы подсолил... да и гупям было б лучше наверное. Но по мимо них еще и данио.. и неоны... ампулярии, мелании, покемоны))) Недумаю что им всем понравилось бы. Но мне думается Вадим, что помимо соли есть целый букет факторов. Я после того как создал тему, как назло нашел ранее созданную (модераторы наверное меня побьют), и там описывают что много ученых над этим мол бились, а результат был хиловатым. Эх... а я не ученый. Хотя с детсва мечтал быть биологом...улиточек собирал... головастиков. Незадалось. А зря! |
|
#529975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спокойный рыб |
|
#530581 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ElLeТеме уже почти два года, но решил написать. У меня на этой неделе появились в аквасе буквально три штуки Улитка золотая рогатая Tylomelania towutensis и инесколько штук Улитка пресноводная красноточечная Nerritina sp. Читал, что их трудно развести.. Так что, это плод больного воображения или кто-то вывелся? |
|
#796560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artem1961 Это как бы - "С 1 апреля, господа аквариумисты!" или - кроме всяких сезонных шуток? Ну тиломелания - еще понятно, она живородящая и уже весело разводится в аквариумах своих счастливых обладателей: Tylomelania А неритина-то с какого перепуга смогла такое у вас отчудить? Может, вы и первоапрельские фоточки сможете тут поставить? |
|
#796614 |
|