Завсегдатай, Советник
|
New fashion |
Ну же... Ну! |
|
#288126 |
Завсегдатай
|
|
Я уже все сказал!!!!!ЭЭЭЭЭХХХХХ Туда бы еще колесико от ХАРЛЕЯ, для полного УПАДА!!!!!!! Я за!!!! Одобряю.... |
|
#288131 |
|
Малёк
17
Москва 1 года |
|
Вместо Marine Glo поставьте Life Glo-2. Трава скажет спасибо, а диски будут смотреться значительно лучше. |
|
#288134 |
Малёк
34
8 мес. |
|
а анциструсам высокая температура понравится? может птериков лучше. |
|
#288135 |
Завсегдатай
|
|
во...Я тут не по теме...У меня приятель спрашивал как усилить красный цвет у рыбы с помощью ламп...Все забывал спросить может у кого есть наработки какие ...Кроме аква гло...А то я в этом не шуруплю особо!!! |
|
#288138 |
Завсегдатай, Советник
|
Угуть! |
Diskusovod
Про лампу: Растения не приоритет, тем более с глубиной аквы более 60см им и так несладко. Валлиснерия и анубы расти будут по-любому, а остальные если не приживутся, то знать не судьба. Диски синие и красные. В свете Марин-Гло выгодно начинают светититься синие тона окраски. Я хочу поставить еще и красную лампу. Но по-любому: лампы можно поменять в любой момент, даже в процессе эксплуатации. MiM Анцики у меня привычные. Уже живут с дисками в другой банке. И ждут новоселья всей компанией. А птеров больше одного я считаю - будет перебор. Если когонть другого-разного. Панака например или анцистомуса... Спасибо. С уважением Евгений |
|
#288140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэрация и подогрев - чем и как ? |
|
#288161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Лампа Марин - совершенно ни к чему!....Она не столько синий цвет будет у рыб подчеркивать, сколько нагнетать какую-то тяжесть визуально... |
|
#288254 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Валинсерия при высокой температуре растет очень даже хорошо растет, а что касается окраски, то Гро люкс здорово с окраской играет - очень красиво получается... |
|
#288277 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум на все 100. Еще надо воду залит |
|
#288284 |
Завсегдатай, Советник
|
Всем спасибо за проявленный интерес. |
to Dreu-U
Аэрация: планируется подача воздуха в флейту на выходе внешника. Флейта самодельная над задней стенкой. (на фото нет) Обогрев: встроенный в биоячейку 300Вт Hagen. Для начала только он, как эксперимент. Если окажется недостаточно то + 200Вт Euraquarium (штатный от ячейки) to Самвел_К. 1. Лампа - просто уже стоит такая. Пока не запущу рыб - не пойму. Но если что поменяю. Спасибо, что здесь подсказывают на что менять. 2. Валлиснерия: простая и спиральная туго растет, а вот гигантскую в дискусячей банке не успеваю стричь. Расчет на нее как раз. to Тат@яна Вот теперь и не знаю Гро-Люкс или Лайф-Гло-2 ? Вы не сравнивали их друг с другом по спектру? Или стоит поробовать и то и другое? to Фуад дык уже вот-вот! to всем Будут ли какие-либо советы/замечания по фильтрации. Может что-то добавить/изменить? С уважением Евгений Изменено 2.3.06 автор Alarmer |
|
#288312 |
Посетитель
428
3 года |
|
Класно. Но биоячейка не много-ли места занимает? Мож ловчее еще один внешник поставить? |
|
#288319 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
У меня стоят поочередно пауэр гло и гро люкс - эфект классный. |
|
#288344 |
Посетитель
|
|
Пару мг былоб супер, они 60 см пробивают тока впуть, у меня Атолл 450 такой же высоты, глосостигму взял - поперла. |
|
#288406 |
Завсегдатай, Советник
|
Дело в том что... |
сообщение dimon4985 банка делается не как растительная, а как дискусячья. МГ ставить не собираюсь по многим соображениям: банка посреди комнаты, и так уже 300кВт в месяц набегает, для дискусов слишком яркий свет считаю ненужным. |
|
#288410 |
|
Завсегдатай
|
|
Как мне показалось сине-красные лампы очень хорошо подсвечивают не только рыбу, но и все что плавает в воде. |
|
#288418 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Eugene N Уже почти уговорили! Поскольку Марин-Гло стоит длиннющая (120см) и обменять у "моряков" на простую будет скорее всего проблематично - придется искать другие варианты обмена. Может быть ночью прогуляться... Буду "внатуре крутым" аквариумистом, у которого подъезд будет освещаться Марин-Гло! Чето мне кажется аква криво стоит? Фотограф! |
|
#288431 |
Посетитель
|
|
Анубы могут при таком свете бородой покрыться.Еще для старта можно папоротник крыловидный посадить-быстро растет и t высокую держит, а сочный зеленый цвет радует глаз.Валлиснерия гигантская закроет всю поверхность очень быстро, а если подстригать, ИМО-неряшливо выглядит.А в целом-хороший аквариум будет, главное дисков побольше и разных |
|
#288472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я почему про обогреватель спрашивал, однажды ошибся, при замене 1/3 воды, толи позвонил кто, толи что, протянул время, а внутренний обогреватель был без воды и на макс., короче лопнул - попал на деньги, чистку, время(вобщем гемор.), теперь проточный... |
|
#288912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer 1. Может не хватить аэрации...и скорее всего, что не хватит... Кроме того немного стремно расчет делать на безотказность фильтра... У меня в каждой банке, несмотря на помпы, которые одновременно воздухом продувают аквариумы, все равно стоит по одному распылителю, нагруженному на компрессор... И не раз уже эта простая подстраховка выручала...иначе бы легла рыба...и неоднократно.... 2. Хватит обогревателя 300 ватт...и меньше тоже хватит...если, конечно, в комнате не 12 С.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#288923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Впереди лето, конечно, но зима показала то, что я вынужден был обить полиэтиленом окна в 2 слоя(2,5Х1,5 м), Самвел прав, т-ра может упасть, а воздух все равно нужен ... |
|
#288933 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Спасибо за помощь. |
Хотел уже залить, но вовремя предупредили! |
|
#289182 |