Постоянный посетитель
|
OSRAM HQI интерестно |
Вчерась нашел прям у себя под боком магазинчик которы продает все для освещения как назло до этого бегал по зоомагазинам покупал лампы по бещанным ценам, а оказывается у самого под носом такой магазин причем есть некоторые аквариумные лампы по мизерным ценам... ну после того как купил себе несколько заметил лампочку похожуу я обыкновенную с такой же колбой но с газоразрядной лампой внутри и всего на 100 ват. |
|
#60661 |
Посетитель
|
Знаю я эту лампочку :-) |
У меня две такие вместе со светильниками где-то валяются. Я их как-то давно для освещения растений (не аквариумных) зимой использовала. Потом сняла, так как решила, что они очень много электричества жрут (у меня тогда ещё не было дискусятника, и я не знала, что значит "жрать много электричества") |
|
#60671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю я это была не специальная лампа, потому что ничего про флору я на коробке не нашел, но тем не менее мне инетрестно сколько таких ламп нужно чтоб подсветить аквариум 100 см длиной и 40шириной и глубиной, ведь лучь выходящий из светильника не будет плоский и наверное весь аквариум не покроет, а только половину тоесть таких штучек надо 2 а если 2 до уже вопервых перебор с люменами получится а во вторых електричества они будут жрать как 7 люм.трубок :-( получается во всем проигрываеш. А вот еслиб одной такой на все 100 см светить то и люменов будет хватать и электричество много не сожрет. |
|
#60673 |
Модератор , Советник
|
Это ртутная лампа. |
С люминофором. КПД - так себе. |
|
#60788 |
Свой на Aqa.ru
|
Поправки. |
HQI - это МеталлоГалоген |
|
#60840 |
Модератор , Советник
|
То, что на фотографии - не похоже на ртутную |
Если это действительно зеркальные HQI, то здорово. Однако похоже это на лампы типа тех, которые висят в Аквалого над террасой с растениями. |
|
#60913 |
|
Посетитель
|
|
Несколько снимков от Шумова http://www.aquariuml... , |
|
#60925 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Андрей П. Да металлогалоген не дешевое решение тоже, поричем мароки с установкой больше, цены на подвесные крышки начинаются с 250 евро.. и самое мало такие крышки имеют 2 по 70 или одну по 150 ват. Причем чтоб их приделать надо присверливать кранштейн к стенке и не даи бог руки плохо растут и все это выпадет в аквариум.. БУМ будет немалый.... А вообще видел такую подвесную 400 ват МГ лампенцию :-( ) нехило... такой как посветиш так посветиш :-) Посему по моему со всем этим стоит возится если банка глубиной от 60 см и выше... иначе лучше трубками и компактами обоитись ИМХО. Хотя изначально я тоже подумывал а не поставить ли мне одну МГ лампочьку на 70 ват |
|
#61063 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко А с другой стороны если вот такая как те что на фотографии то я сам видел такие светильники что на стенку креплются под такие лампы они не большие лехки и крепить их лехко. Если дают хороший свет то можно сделать кластный открытый аквариум. |
|
#61064 |
|
Посетитель
|
Прошу прощения... |
за то, что своим поспешным постингом ввела в заблуждение. Во флора-сете (то что на фото) лампа, действительно, ртутная. Специально слазила на антрисоли, посмотреть маркировку. OSRAM HQL R DE LUXE 80W. |
|
#61077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пускатель. Собственно дроссель+зажигалка. |
|
#61158 |