Малёк
28
20 года |
OSRAM fluora 18/77 полезна ли ? |
У меня было освещение одна лампа ЛБ растения чахлые Сегодня купил OSRAM fluora 18/77 поставил будет ли больше пользы чем от одной ЛБ? И как их включать лучше все сразу или |
|
#78005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осрам Флора для растений очень хороша. |
|
#78030 |
|
Посетитель
|
- |
на 70л стояли ЛБ. Росло, но не так чтобы уж косой коси. Поставил Osram 18/33 (Universal White), субъективно показалось, что расти стало лучше, впрочем, тогда я уехал в отпуск на месяц... Добавил одну Flora. Заметно стало лучше, альтернантера заколосилась. Пустил Co2 и поставил уже 2 Flora. Пузыряние... больбидис стал пускать листья очень даже заметно, но тут, наверное CO2 повлиял. |
|
#78060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, тоже имею эту лампу в наличии. Результаты нравятся |
|
#78140 |
Посетитель
|
OSRAM fluora 18/77 полезна ли ? |
на 140л поставил 2 осрам по 18вт: флуора + интерно. За две недели растения заметно приободрились, ( до этого были обычные филипс) правда, еще подкормка была. Но, цветовой тон получился - на любителя: желтоватый; рыбы смотрятся классно (флуора - впереди), а растения несколько "полиняли". Сегодня добавил осрам кулвайт (сзади) - имею яркий "солнечный" свет, даже глаза режет, хотя по рекомендациям 18х3 вроде мало на 140л, да и по люменам не проходит - "всего" 3000. |
|
#78154 |
Малёк
18
20 года |
|
У меня сначало стояла "V"-ная лабпа (30 ват), |
|
#106551 |
|
Посетитель
|
Чтоб растения не линяли |
сообщение malex в довесок к Флоре нужно ставить лампу с ярко выраженной зеленой линией в спектре. Например, /840. |
|
#106975 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#107138 |
Малёк
|
странно |
Аквариум 350 литров, пересадил растения, из других аквариумов, и повесил 2 Осрам Флоры и две обыкновенных люменок, растения стали желтеть : , точнее не так. Новые листочки лезут желтенькими... правда плотные "мясистые". |
|
#109420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение @pple Света явно маловато |
|
#109465 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Естесственная реакция - во-первых: пересадка - это стресс, во-вторых: растения резко попали в другие условия - стресс усугубляется. |
|
#109467 |
Посетитель
|
Если я правильно понял |
сообщение Sheer жалоба была на то, что при данном варианте освещения растения (зеленые) смотрятся тускло. Т.е. в конечном спектре почти нет зеленого. А раз нет - надо добавить. |
|
#109488 |
|
Малёк
|
Железо |
Поршу прощения за глупый вопрос: А КАК ДОБАВЛЯТЬ ЖЕЛЕЗА? что посоветуете? |
|
#109661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Верно И для мистики - тоже ничего |
|
#109693 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение @pple Прощаем... И посоветуем воспользоваться поиском - ключевые слова "железо" и "удобрения". И зайти сюда . Потом в зоомагазин и спросить, например Tetra PlantaMin или на худой конец Sera Florena, лить ежедневно 1/7 от указанной в инструкции дозы. Под корни засунуть таблетки Tetra CryptoDunger или Root Tabs, если найдешь. |
|
#110409 |
|
Завсегдатай
|
|
А возвращаясь к теме ламп, попробовал недавно и поставил OSRAM L 827 Lumilux INTERNA (желтая) и OSRAM FLUORA. Здорово смотрится. И растения эффектно выглядят и рыбам подкраска визуальная добавилась. |
|
#110542 |