Посетитель
|
Oformlenie akvariuma s cihlidami |
Zdravstvujte! |
|
#212237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще несколько предположений. |
Я так понимаю, что речь идет об аквариумах с крупными цихлидами. Мелких "африканцев" и "американцев" можно смело сажать хоть бы и в голландский аквариум. |
|
#212250 |
|
Посетитель
|
|
Otchego ze. Melkie toze imejutsja v vidu.Delo v tom,4to hot' ih i mozno budet posadit' v gollandskij akvarium, no gramotnym oformleniem eto, naverno, ne budet... Ja ho4u sobrat' nekij spisok pravil dekorativnogo akvariuma dlja cihlid ne zavisimo ot ih razmera. |
|
#212256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Американцы американцам рознь. |
Центральноамериканские виды предпочитают оформление в виде каменных валунов и толстого слоя мелкого песка, где можно всласть порыться. |
|
#212268 |
Посетитель
|
|
Все таки даже в Ваших ответах прослеживается, что для цихлид оформление стремится повторить биотоп. Или я ошибаюсь? |
|
#212433 |
Посетитель
|
|
сообщение Aleksei Roganov псевдоморе псевдоморю действительно рознь. в свое время я поднимала эту тему, но вразумительных ответов так и не получила. http://aqa.ru/forum/... . в результате оставила эту идею навсегда. а почему биотоп? - так это понятно. хочется чего-нибудь естественного, да и рыбам там будет лучше, в "естественной" их среде. вам правильно сказали, что "не цихлиды для аквариума, а аквариум для цихлид". как бы вы не старались, у этих рыб свой характер и в аквасе они все сделают так, как угодно им, а не вам - те растения, которые им не понравятся выдернут, обглодают, грунт перероют. и вот что занятно - поведение у них чисто как в естественнгой среде обитания. но ведь достают их не из озера, а из такого же акваса в питомнике, где они рождаются, подрастают и попападают к вам. видимо, это у них "в крови" Изменено 14.6.05 автор Нюсь-нюсь |
|
#212444 |
|