Малёк
31
22 года |
Osram DULUX L 55W и ЭПРА |
Знающие люди - подскажите: |
|
#28517 |
Посетитель
|
Поэксперментируй.... |
Попробуй может и получится. |
|
#28520 |
|
Малёк
31
22 года |
|
Дорогой эксперимент получается Аж 850 рублей и это не включая цену ламп, которые возможно выйдут из строя. Просто у нас в Питере я никак не могу найти эти самые QT, нашел только QTP. |
|
#28533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По имху КУТП это таки для линеек. Хотя могу точно посмотреть, какой у меня стоит и ответить, но наверно токо в понедельник |
|
#28536 |
Малёк
31
22 года |
|
Да, КУТП для линеек, но может его можно использовать и для компактов? |
|
#28548 |
|
|
А какая разница между компактом и линейкой? |
|
#28574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
QT |
Originally posted by Grigory Извиняюсь за образность. И "Мерседес" поедет на 80 бензине, но Вам это надо? Если решились использовать именно 55вт компакты, то и подключайте правильно. Вот 36вт можно и на обычных дросселях. Если желание погрузиться в эксперимент непреодолимо, могу предложить такое развитие: в лучшем случае провиснет светоотдача, в худшем сгорит ЭПРА. С уважением. Александр. |
|
#28611 |
Малёк
31
22 года |
Спасибо |
Хоть и образно, но зато очень понятно и доходчиво |
|
#28622 |
Малёк
31
22 года |
Работает! :) |
И все-таки она вертится! |
|
#29665 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Grigory Проблемы могут возникнуть только со сроком службы такой лампы. Чтобы проверить, на сколько оптимален режим ее работы, необходимо замерить ток, протекающий через лампу. Для OSRAM DL 55 ток через лампу по официальным данным OSRAM должен быть 550 мА, напряжение на лампе 101 В. На сколько данные условия выполняются в данном случае - сходу сказать трудно. Можно только предположить, что срок службы лампы в этом случае может быть несколько ниже, но вот насколько? Originally posted by Grigory Теперь из моей практики. В свое всемя я к qtp 2x36 подключал лампы на 18 вт (отечественные лд-18). Тоже горели несколько минут. Ярче, чем обычно, или так же как обычно - сравнивать с чем-либо на тот момент не было возможности. Так же к qtp 2x36 можно подключать 4х18 - последовательно две лампы на каждый канал. Теперь это все проверено на практике. Все работает. Недостатки такого включения хорошо изложены в обсуждении статьи про эл. балласт на IR2151 на knowhow.narod.ru . От себя добавлю, что при подключении "дохлой" лампы в такую систему перегоревшим электродом к другой лампе, эта самая "дохлая" лампа загорается, но начинает очень сильно греться. Не знаю, насколько все это безопасно с точки зрения пожаробезопасности. После некоторого времени такой работы, ЭПРА просто отключается. Включается только после повторного включения. Но опять, после некоторого времени такой работы, отключается. Кстати, такая последовательная схема включения реализована в ЭПРА пр-ва ТРАНСВИТ www.transvit.ru . Последсвий для ЭПРА от таких экспериментов быть не должно, т. к. там есть встроенная защита, и в случае проблем, система просто отключается. Вообще все ЭПРА одной линейки, но разные по мощности (теоретически) схемотехнически различаются только индуктивностью высокочастотного дросселя и емкостью шунтирующего конденсатора (того, который подключается параллельно лампе). Так что, я думаю, Ваш вариант включения можно использовать реально на практике в единичных случаях, в виде исключения - здесь производитель не несет никакой ответственности, так что применять такие схемы в промышленных масштабах нежелательно. С уважением, 3030. |
|
#29791 |