Завсегдатай
|
Otocinclus affinis – они ночные? |
Они у меня ведут какой-то странный образ жизни. Днем их не найти. Вечером, как только в банке гаснет свет, сразу начинают шарить по углам. Тоже самое утром, пока свет не включен. Это нормально? |
|
#84293 |
Посетитель, Советник
|
|
Сразу после поселения в аквариум отоцинклюсы у меня тоже прятались в дневное время. Травы в банке много, они там постоянно и сидели. По прошествии нескольких месяцев стали активны и при свете, на кормежку выплывают впереди коридорасов. Наверное, и у Вас они пообвыкнутся и станут более активны днем. |
|
#84312 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Мои отоцинклюсы совершенно не прячутся и весь день полируют аквариум. Правда их иногда трудно бывает увидеть в зарослях. А иногда и проплывают внаглую перед носом у скалярок. Те сначала кидались вслед. Теперь практически не реагируют... |
|
#84359 |
Завсегдатай
|
Мне сказали, что они все равно вымрутъ |
Вчера был в магазине, говорил с дамой, что 6 лет рыбами занимается. |
|
#84611 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
У нас вода должна быть жесткая. Правда я ни разу не мерял. Отоцинклюсы живут уже месяц. Бодрые и довольные. Питаются исключительно водорослями, которых практически и не видно. Но где-то находят - животики круглые... |
|
#84617 |
Посетитель
|
|
Те, что не вымрут за пол-года, будут жить долго. Поэтому надо брать с запасом. Рыбка деликатная. |
|
#84885 |
|