Постоянный посетитель
|
PH-8 |
Подскажите пожалуйста, какие растения хорошо живут при PH 8-8,2 |
|
#487119 |
Малёк
13
14 года |
|
растение, которое наверняка выживет, это роголистник. У меня вода из под крана жёсткая и щелочная, её сразу наливаю в аквариум и мой сад прекрасно растёт. Растут криптокорины, эхинодорусы, лимонник, мох яванский, папоротник таиландский и цератоптерис, кладофора и щитолистник, гигрофила розанервиг и др. Главное для растений -свет и удобрения. До недавнего времени была подача угл.газа, но как то я уехал на несколько недель, подачи угл.газа не было, зато был свет и удобрения, и растения прекрасно росли. до отъезда эх. выпустил стрелку, я её притопил. Приехав через две недели я был приятно удивлён- на стрелке образовался кустик 10 см высотой, с десятком листьев и мочкой корней. Раньше я цветонос не топил, а оставлял на воздухе. Распускались бутоны, я их опылял и получал семена, и на этом же месте образовывались маленькие растеньица, не больше 6 шт на стрелке. |
|
#487150 |
|
Посетитель
|
|
У меня 7,5-8 рН. Растут апоногетоны, эхинодорусы, роталы, людвигии, лимнофилы, папоротники. Месяц назад посадил криптокорины, вроде приживаються. |
|
#487448 |
Посетитель
52
13 года |
|
сообщение red1157 Как у вас проявляется декальцификация? |
|
#487467 |
На премодерации
|
|
При рН=8 и без СО2 нормально растет гидроклейс нимфейный, папоротники, рдесты, разные несложные криптокорины, людвигии, альтернатера, бакопы, анубиасы. |
|
#487479 |
Постоянный посетитель
|
|
Cпасибо всем. |
|
#487521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hare В Ваших условиях бороться с нитратами можно только подменами воды, никакая растючка их не переработает, тем более та что способна выжить в цихлиднике.Кроме того на листьях жёстколистных растений у Вас всегда будет присутствовать карбонатная корка которая эстетики не прибавит, свет придётся держать не менее 8 часов, чему обрадуются водоросли. Изменено 24-7-2007 автор Cerge |
|
#487553 |
Постоянный посетитель
|
|
Да подмены никто не отменял, но может всетаки есть хоть что нибудь что будет расти, и смотрется прилично? |
|
#487557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare |
|
#487564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hare Расти и бороться с нитратами разные вещи, расти конечно же будет много что, лучше всего жестколистные анубиасы эхинодорусы в цихлиднике сажать. |
|
#487601 |
На премодерации
|
|
Красивого сада не получится. Как я когда-то читал, выделения цихлид (речь шла об африканских видах) негативно влияют на растения. В этом у меня была возможность убедиться лично. В аквариуме с большой группой королев Ньяса рано или поздно деградировали все растения. |
|
#487892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вадим Андреев Как растут, с какой скоростью ? людвигии, альтернатера, бакопы при рН=8 деградируют. при рН=8 мало чего хорошо (!) растёт, ну, валлиснерия элодея и т.п. |
|
#488079 |
|
На премодерации
|
|
сообщение igor2 Вероятно моя ботва этого не знает. Мои альтернатеры уже неоднократно уходили в другие хозяйства. Что же до бакоп и людвигий - эту сорную траву чаще отправляю в унитаз. Результаты прополок можно отследить по разделу "Куплю-Продам-Меняю-Подарю". Еще раз есть повод повторить - увлечение СО2 ни к чему хорошему не приводит. Подсаженные на СО2 растения практически неспособны к адаптации в других условиях. Программное заявление: Без СО2 выращивать труднее, но трава крепче. |
|
#488103 |
Постоянный посетитель
|
|
Нельзяли когда следующий раз дойдет до унитаза, дать знать, я бы забрал, вдруг приживеться. |
|
#488186 |
На премодерации
|
|
сообщение hare С такими вопросами - в U2U. Придумаем приемлимый вариант. Однако меня мучают смутные сомнения по поводу света и грунта в Вашей банке. Как с этим дела обстоят? |
|
#488475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По старой религии хорошей водой для аквариума с растениями (за исключением считанных видов) считалась вода, близкая к нейтральной (8 в этом смысле - величина того же порядка, что, допустим, 7.2) средней жесткости. |
|
#488683 |
Посетитель
|
|
сообщение IgLa Белым солевым налетом на листьях. Особенно сильно на уругвайце и боивинианусе |
|
#488954 |
Постоянный посетитель
|
|
Со светом вроде теперь нормально, было две лампы 35+40, теперь добавил есче 3 по54, а по поводу грунта хочу сожать в горшки иначе мастоцинбелус все выкапает, он такой. |
|
#489044 |
|