Завсегдатай
|
|
Novichok13 а натрий? |
|
#2236582 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 смотря какой бустер.... а в самом аквариуме...смотря из чего вообще КН состоит... если будут карбонаты Ca и Mg ( и некоторые др.варианты) то такой КН повысит GH |
|
#2236598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb Вы если приводите цитаты, то цитируйте/смотрите и/на дату сообщения. На тот момент, Ananas72 еще не знал о выходе нового бустера. Точно так же как и Вы. Ananas72 Novichok13 Изменено 31.5.16 автор clefairy |
|
#2236833 |
Завсегдатай
|
|
clefairy данное... даже не замечание...а чисто поправка и дополнение...носило общетеоретический характер более того...могу сказать у меня КН растет и на старом бустере... однако это не имеет отношение собственно к бустеру, ибо в в ведре с осмосом, он не может повлиять даже теоретически это опять чисто к слову....... одно дело ведро с осмосом, другое аквариум... |
|
#2236973 |
Посетитель
|
|
Приехали тесты на GH Sera , протестил осмос =0 Развёл 5,6г Gh и KH 1,2г на 20л , перемешал помпой , результат 10-11 в чём подвох ? Либо КН бустер поднимает всё таки ? Буду пробовать развести только Gh бустер . |
|
#2237192 |
|
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI У меня тоже тесты показывают на 3 градуса больше заявленного.Сделал перерасчет вносимого бустера. |
|
#2237230 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEIи так тоже делал- результат +3° |
|
#2237235 |
Завсегдатай
|
|
И тесты другие покупал. И бустер брал в другом месте, а все те же плюс три градуса. |
|
#2237240 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Получается на половину меньше расчётного нужно ложить . |
|
#2237248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже выводов так никто и не сделал. На предыдущей странице я давал ссылку на кн+ от деннерле. Там у них рука не поднялась написать о точности тестов. Мне на мой вопрос почему кн поднимается чуть ли не в два раза выше чем указано в инструкции. Ответили пользоваться по инструкции. |
|
#2237291 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Хочешь сказать оба теста на Gh врут ? Я думаю что и у вас если развести по инструкции и замерить GH то тоже превышение должно показать ? Изменено 1.6.16 автор ALEXSEI |
|
#2237292 |
|
Посетитель
|
|
Ещё хочу сказать по мерным ложкам, что всё это ерунда. Можно этой ложкой раз набрать 12 гр, а другой раз и все 20 гр и заметьте без горки. Я пытался сделать свою мерную ложку из 20-ти кубового шприца. Ничего не вышло, насыпал туда 8 гр GH-бустера, получилось 4 мл по шприцу, сжал поршнем, получилось 1 мл. Вот вам и мерные ложки. Так же и порошок в этой банке, он сосет влагу и верхний слой становится уже более плотным, от сюда и разные показания по GH будут. |
|
#2237317 |
Посетитель
|
|
#2237321 |
Посетитель
|
|
baglaj Так в этом тоже есть свой + , экономней будет расход бустера. |
|
#2237344 |
|
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI развел? больше GH больше получилось? а КН при этом мерял? а TDS в чистом осмосе есть возможность померять? до разведения и после? у меня другая история) в чистом осмосе не пробовал.... нет существенных емкостей и весов точных тоже нет ... в аквариуме постоянная жесткость получается как в аптеке = 7 (2 ложки на 100л) но откуда то берется лишние 3 единицы КН... в итоге GH= постоянная жесткость (7) + КН (3)= 10 как у всех и тест на GH показывает общую жесткость, на бутылачке прямо так и на писано "тест на общую жесткость" а вовсе не постоянную Изменено 2.6.16 автор 666sb |
|
#2237693 |
Посетитель
|
|
666sb PPM=0.14 Чмстый осмос , после разведения забыл сколько . |
|
#2237712 |
Посетитель
|
|
666sb Значит замеряю тестом на GH , получаю 10 и надо вычесть 3 и буду знать что общая у меня 7 ? Изменено 2.6.16 автор ALEXSEI |
|
#2237720 |
|
Завсегдатай
|
|
666sb Да , но GH-бустер повышает то тоже общую жесткость на баночке так и написано http://a-balance.ru/... |
|
#2237812 |
Завсегдатай
|
|
666sb TDS не измерял, но перепробовал все варианты с измерением жесткости GH -бустер показывает на три единицы больше и все тут Осталось только в лабораторию отнести. Изменено 3.6.16 автор baglaj Изменено 3.6.16 автор baglaj |
|
#2237814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки прикольно заниматься аквариумистикой. Только сейчас дошло что у меня подход изменился. Раньше тоже измерял GH и КН, а сейчас просто вношу кальций-магний для растений и буфер для стабилизации. Тестов на кн и gh давненько не покупал, но есть тдс метр. |
|
#2237925 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Но ведь измерял же? Мы тоже до этого дойдем. Нужно пройти все этапы. А пока так :сначала "математика", потом "интуиция" |
|
#2237929 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Подскажи какие показания по ТДС метру должны в акве ? |
|
#2237982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajДа, но ровно до того места пока воспринимал Gh как Gh. На осмосе такое понятие ушло. Остался только РН))) ALEXSEI Наверное не поверишь. Не знаю. В двух банках держу 90-100 В одной пытаюсь удержать не более 50. Это именно та про которую писал чуть выше, на новом бустере. Пока вроде всё гуд, даже крипты из тдс 300 не развалились. |
|
#2238077 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 У меня 215 ? Если как то верить как пишут примерные показания если разделить 21517,8= 12 В банке Gh 10 по тесту сера , примерно сходится . Научи как пользуешься TDS метром , и как разводишь бустера в осмосе , по инструкции на банке или по другому ? У меня водопровод 23-24GH и полно макро по тесту кажет и ещё всякой дряни наверняка . Купил установку осмос чтоб снизить жёсткость , а тут что получается развожу GH бустер по инструкции и получаю 10 , или что то не так делаю и зачем тогда осмос если жёсткость опять повышена ? Либо чуть ли не наполовину меньше бустера ложить чтоб получить заветные 6-7 ? Помогите разобраться ? Изменено 4.6.16 автор ALEXSEI |
|
#2238105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIУже писал теста на Gh нет. Бустером пользуюсь следующим образом. На этикетках есть состав. Далее в банки с кальцефитами кальция побольше. В течении недели подсыпаю по чуть-чуть кн бустер. Воду готовлю. Есть мерка на 19л. ТДС - 50 Вот ей исыплю где нужно две. Далее замеры в банке, нитрат, фосфат. |
|
#2238261 |