Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Mr.SimНу конечно СО2)))(а какого же еще?)) |
|
#2126934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimА если быть точным, то на 5 |
|
#2127015 |
Посетитель
|
|
Используя КН бустер, поднимая КН на 3 градуса, концентрации калия будет 10мг/л Насыпал в большую ложку порошка кН бустер, лезвием срезал горку, поместил на весы - 2 грамма. Отмерял 0,6 грамма и растворил в 10 литрах осмоса. Тест JBL на калий показал концентрацию элемента 15 гр/л. Опять у меня нестыковка. Кто пользуется кН бустером и у кого есть возможность тестировать концентрацию калия поделитесь, пожалуйста, своими цифрами. Подумал, что возможно тест реагирует и на натрий, тогда всё сходилось бы. Однако с раствором пищевой соды тестовая пробирка осталась абсолютно прозрачной. Изменено 19.9.15 автор Mr.Sim |
|
#2128596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Novichok13 сообщение Novichok13 Где опечатка??? |
|
#2151077 |
Посетитель
|
|
Так написано одно и то же. |
|
#2151109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Sim Вы не внимательны. В одном сообщении пишется 10мл на 100л, а в другом 10мл/л Может у Вас тест пришел в негодность. Вы тестируете в аквариуме или отдельно осмосную воду??? Изменено 19.11.15 автор clefairy |
|
#2151146 |
Посетитель
|
|
Я тестировал реминерализованную осмосную воду, предварительно проверив "правильность" теста: сделал калибровочный раствор с K2CO3, тест показал расчётные 5 мг/л. |
|
#2151195 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Подскажите у меня осмос выходит Рн больше 7ми, почти под 8мь.Если применить КН бустер.Он просто стабилизирует это значение, или будут изменения по РН а потом уже их стабилизация? |
|
#2151198 |
|
Посетитель
|
|
таньчик Это не осмос. На выходе должна быть водичка с кислотностью около 5 и TDS не больше 5. |
|
#2151201 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.SimКак бы пошло не уместное обсуждение.Но если раскажите процессы происходящие в мембране подкисляющие воду до 5ти.И ктому же удерживающие эти параметры в дальнейшем.Не взирая на входящие параметры , буду только благодарна.Наверное лучше в личке.Тдс кстати у меня на выходе003 Кн не обнаруживается тстами. Изменено 19.11.15 автор таньчик Изменено 19.11.15 автор таньчик Изменено 19.11.15 автор таньчик Изменено 19.11.15 автор таньчик |
|
#2151206 |
Посетитель
|
|
таньчик Тогда вкратце. Смысл осмоса полностью (хотя этого не происходит) очистить воду от всех солей, в том числе карбонатных, определяющих щёлочность воды. Нет карбонатки, зато есть растворённый углекислый газ. Отсюда и низкий рН. В такой воде, слегка её минерализуя, люди тоже умудряются выращивать траву и держать живность, (та же т.н. система Эдвардса). |
|
#2151221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.SimНе убедили.Измерять работу мембраны показателями РН не уместно.Чем больше вход тем больше выход.ТДС Это да.У меня РН падает до 7ми с чем то.На входе под 9ть. |
|
#2151247 |
|
|
таньчикНемного странные показатели после мембраны. Нужно знать каков КН в банке(может грунт фонит или еще чего). После этого уже решать поднимать КН или нет. |
|
#2151277 |
Посетитель
|
|
Не убедили.Измерять работу мембраны показателями РН не уместно. Если нет TDS метра, то можно, хотя и косвенно, при наличии хорошей мембраны. При плохой или бракованной и TDS изменится незначительно. |
|
#2151278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Да Бог с ней с мембраной, Тдс нормальный, на выходе.Тэст КН желтеет с первой капли.У меня несколько аквариумов.В креветочнике грунт поддерживает нужный РН.В остальных аквариумах мешаю с водопроводом до кн 3-4 и доремилизовываю до ГШ6.Так и держится.Просто если можно поднять при помощи так сказать нужного порошочка, который подымет КН до 3х и ещё воду обогатит тем что надо для растений...Мне просто интересно КН буфер как на РН повлияет после внесения?Он увеличится? Изменено 19.11.15 автор таньчик |
|
#2151285 |
|
|
таньчикДа, он повысится. |
|
#2151478 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Здравствуйте, скажите , пожалуйста, вы прекращаете выпускать КН и GH бустеры? |
|
#2167708 |
|
|
|
baglajНет, мы продолжаем их выпускать. |
|
#2167726 Нравится baglaj
|
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, существует такое утверждение на www.amania .org Если у вас богатый органикой и гуминовыми кислотами субстрат вроде Aqua Soil¬, восстанавливать kH RO-воды¬ вместе с dH вовсе не обязательно, буфера будет достаточно и без этого. Используя рецепт Amania GH Booster¬ не повышающий kH вы получите жизненно важные Ca и Mg, и избежите совершенно ненужного повышения pH ухудшающего рост растений. Т.е. КН необходимо в аквариуме только для создания буфера, препятствующего обвалу РН? Или еще есть какая-то необходимость поднятия уровня КН? |
|
#2167772 |
Посетитель
|
|
Добрый! |
|
#2186220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VasavchikВы газ подаёте? |
|
#2186222 |
|
|
Vasavchik Ответьте на вопрос Андрея(газ есть?). |
|
#2186236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Думаю вопрос возник в порыве увиденного))) Думаю на данный момент даже без газа он растворился))) |
|
#2186494 |
|
Посетитель
|
|
Да. СО2 подаю. |
|
#2186567 |
Свой на Aqa.ru
|
|