Посетитель
222
16 года |
PSB в кормах ОТТО |
Очень длинное обсуждение кормов ОТТО в соседней ветке я пропустил, т.к. не интересовался сухими кормами вообще, и этими, в частности, но всё же глянул на сайт и первое что бросилось в глаза - это некий ЛАБОРАТОРНЫЙ штамм бактерий, добавленный в корма. Штамм генетически модифицированный и при этом живой и процветающий!!! Насколько я помню, лабораторные штаммы бактерий не могут использоваться без соответствующих мер безопасности, т.к. возможна их интродукция в природу, чего быть не должно, ибо это может нарушить баланс, сложившийся в природе. |
|
#49124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я уже 3-ю неделю пытаюсь мягко выяснить источник технологии. Владеющие информацией вопрос мой игнорируют. Может Вам повезёт. |
|
#49305 |
|
Посетитель
|
|
С пищевыми бактериями всё проще. В любом кефире их полно. |
|
#49328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так эти PSB это те же что в кефире ? Это ими Мечников пытался жизнь себе продлить ? |
|
#49329 |
Посетитель
|
|
Штамы конечно другие. Но отношение к штамам пищевых бактерий тоже. |
|
#49339 |
Посетитель
222
16 года |
|
Насколько я понял, речь идёт не о пищевых бактериях, они к этой группе не относятся. Это фотосинтезирующие бактерии, которые, по-видимому, могут спокойно жить в природных условиях. При этом они генетически модифицированы. Насколько я знаю, в "кефирах" используют немодифицированные формы. В лучшем случае - это отобранные по различным критериям штаммы, т.е. результат селекции, а не искусственной модификации. Любая лаборатория, работающая с трансформантами, должна соответствовать определённой степени безопасности. Это уже довольно давно принято в мире. |
|
#49396 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
по ссылкам могу сказать, что там не упоминается ген.-модифицированные бактерии. В препаратах указаны просто некие бактерии, которые формируют взаимодополняющуу группу. А в нашем случае в статье явно сказано про трансформированные лабораторные штаммы. |
|
#49450 |
Посетитель
222
16 года |
Ещё хочу заметить, |
что речь не идёт об исполнении законов в России, понятное дело, что их чаще всего только пишут, но им не следуют |
|
#49474 |
Постоянный посетитель
|
а что если провести эксперимент!? |
Вот большинство рыбных кормов содержат замечательные, полезные вещи. Даже бактерии специально "подкрученные". Прелесть просто. В соседнем длииином топике по отто была фраза "продвинутая пищевая добавка". А что если я немного этим кормом покормлюсь сам? Может буду получать полноценное питание, наконец. Да и концентрированность у него хорошая. Удобнее чем пицца. Судя по набору составляющих - с пивом самое то. И главное!!! Буду с помощью бактерий вырабатывать полезные мне вещества. Органику там всякую. Даже возможно и фотосинтезировать! С детства мечтал. Нее, дорогие товарищи. PSB рулёз форева. Этта отто будет покруче чем "живые ёгуртовые культуры". Только не на рыб нужно еду тратить. Круто, да? |
|
#49487 |
|
Посетитель
|
Г-ну Полеву и ВСЕМ! |
Одной из целей моей исследовательской работы по кормам ОТТО является понимание механизма действия культуры PSB. |
|
#49495 |
Посетитель
222
16 года |
2 Сергей |
Я думаю вы прекрасно понимаете разницу между словами "вид" и "ген". Я не вижу возможности употребить слово одно вместо другого, т.к. смысл становится абсолютно иным. Если они брали кучу разных видов бактерий и отбирали среди них наиболее эффективно работающие по утилизации тех, или иных веществ, то это одно, это нормальная практика. Если они содержали их вместе и те сами обменялись информацией, то это личное дело каждой бактерии с кем чем меняться. Если же они сами взяли и перенесли гены Nitrosomonas в Bacillius, то это уже и называется генетически модифицированный организм, правомочность применение которого и ставится под вопрос. Мне думается, что путаница была внесена при переводе с языка производителя, т.к. объединить различные, непохожие метаболические пути ИМХО довольно проблемматично, а что получается при переводе правил приготовления китайской лапши на русский язык мы все хорошо знаем. Так что я для себя уяснил, что в корме содержаться различные штаммы различных видов бактерий, имеющие различные свойства. При этом они скорее всего не подвергались генетическим модификациям. А вот зачем они там нужны - это я даже и не хотел уяснять здесь, т.к. это обсуждается в соседней ветке. Спасибо всем. |
|
#49634 |
Посетитель
|
2 Полев! |
Я думаю мы понимаем друг друга. Слово "вид" я пишу в скобках для тех пользователей, которые не понимают, что такое штамм. |
|
#49695 |
|
Посетитель
|
Кстати, Дмитрий! |
Скоро поеду в Питер. Может пересечемся? |
|
#50854 |