Посетитель
|
Protomelas Boadsulu Red |
У меня одна самка и два самца Protomelas Boadsulu Red. Самцы одного возраста и одного размера явного лидера нет. Самка дважды нерестилась - образовывался характерный зоб, но через сутки зоб пропадал. |
|
#344989 |
Посетитель
|
|
Рыба может быть молодая, или слишком много внешних раздражителей, потому она икру глотает или выплевывает. |
|
#345113 |
|
Завсегдатай
|
|
Попробуйте отсадить и тогда все станет ясно молодая она или вообще бесполезная. |
|
#345136 |
Посетитель
|
|
А каков размер и возраст самки? |
|
#346926 |
Посетитель
|
|
Взял я Буадзулу в конце марта начала апреля при размере около 3 см (думаю им было месяца по 2) тогда получается, что сейчас им около 8 месяцев. Самка размером сейчас около 8 см если считать без хвостового оперения. Самцы крупнее, они вообще у меня самые крупные в банке получились, не считая птерика, хорошо окрашены, между собой переодически сталкиваются (ртами мерюются), но по активности и агресивности по отношению к другой живности в банке больше спокойные.Все три достаточно активны, хорошо едят. В момент подготовки к нересту наблюдается активизация стычек у самцов. На следующей день ярко выраженный зоб у самки, ровно на сутки, потом зоб пропадает |
|
#347447 |
Завсегдатай
|
|
У меня такая же тема с самкой василька, попробывал отсадить сразу после нереста и все равно сожрала-надо избавляться..... жаль почти 9 см. |
|
#347730 |
|