Малёк
20
17 года |
Pseudotropheus и Неончики |
Реально содержать вместе? Наш самец с самочкой жили вместе с Кардинальчиками, теперь хотим их переселить и купить Неончиков. Они вроде тоже шустрые рыбки. Были ли у кого-нибудь цихлиды и Неончики вместе? |
|
#624247 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Азбука нет, только в качестве десерта |
|
#624272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще сочетание странное... Примерно, как совместное содержание белых медведей с кенгуру. |
|
#624288 |
Завсегдатай
|
|
Азбука Глупость ещё та! |
|
#624298 |
Посетитель
|
|
Michael Браво, Michael, это очень удачный пример. Вообще, тут уже писалось по поводу совместимости креветок и малавийцев, как вот - это еще более бредовая идея. |
|
#624364 |
Малёк
20
17 года |
|
Для такого вопроса у меня были основания. Ну вопервых: у нас цихлиды живут в аквариуме и с кардинальчиками (они такие же как и неончики по размеру и подвижности) и с креветками Амано + коридорасики. В таком сочетании уже год и все живы. Это не потому, что я эксперементы ставила или издевалась над рыбками. Получилось случайно - при покупке рыбок в магазине прихватили и неизвестного малька. Заметили его только при выпускании купленных рыбок в аквариум. Так и выросла у нас неизвестная рыбка. Когда подросла, тогда узнали, что это цихлида. Если с кардинальчиками она ужилась, то почему Неончики - это глупая идея? Хвосты бывали у них покусанными, но отрастали. Когда купили самочку, то и хвосты теперь остаются целыми. Кардинальчики мечут икру и порой дразнят цихлиду - крутятся перед ней, ждут, пока погонится за ними, играют. Значит сильного стреса они не испытывают. Живут 2 цихлиды и прочие в 112 литрах. Теперь купили для цихлид отдельный аквариум, правда небольшой - 180 литров. Много цихлид туда не поместишь, так может неончиков подселить. Запустить их первыми, а как привыкнут, то цихлид. |
|
#624694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Азбука Это псевдотрофеусы с неончиками рядом обитают? Примерно как белый медведь с пингвинами. Все рыбы хищники по отношению к тем кто в рот им пролезает. Ваш "биоценоз" временный, рано или поздно псевдотрофеусы покажут всем ху из ху. Они сначала за неочиками побегают, а когда корм кончится своими разборками займуться. |
|
#624705 |
Постоянный посетитель
|
|
Азбука у вас получился очень интерессный опыт содержания кардиналов и цихлид. Цихлиды не трогали кардиналов скорее потому, что все выросли вместе и кардиналы все время плавали стайкой. У ваших псевдотрофеусов внимание рассеивалось и у них не получалось догнать кардиналов, и они со временем поняли, что данный корм (кардиналы) не удобен и потеряли к ним интерес. Здесь главное было то, что цихлиды не были голодными. |
|
#624755 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня был печальный опыт по содержанию псевдотрофеусов трофеопсов с неонами. Да и псевдотрофеусы были размером чуть меньше неончиков. Как всегда, засвербило в одном месте. Думала все, больше не буду заморачиваться с разведением мальков цихлид, а выростной аквариум заселю кем-нибудь другим. На том этапе в этом аквариуме оставалось 3 шт. малька трофеопса, которых оставила себе. Ну руки же чешутся быстрее поселить кого-нибудь, вот и купила 5 шт. неонов. Думала, ну что эти малявки могут сделать неонам, которые больше их. Не тут-то было! Малявки с остервенением начали гонять неонов, к утру из 5 остался в живых только один, который был подарен соседке. Вот такая грустная история. |
|
#624820 |
|
Малёк
20
17 года |
|
127, Akotov, Татьянка_А.Т.В., спасибо за ответы! |
|
#625063 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вроде уже повзрослели, год это половая зрелость для них. |
|
#625126 |
Малёк
24
16 года |
|
АзбукаПросто дело в том, что если вдруг, Вы не покормите их , хотябы денек, от Ваших неонов даже хвостиков не останется. ИМХО - не советую. |
|
#625224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Азбука Конечно нужно попробовать...только неонов почему-то жалко... |
|
#625229 |
Малёк
20
17 года |
|
Никита Васинна такой случай в этом же аквариуме ползают мелкие улитки. Вот от них валяются пустые панцири. Ну или на крайний случай у ампулярии ус отщипнут. Так что голодных дней у нас действительно не получается устраивать. Хоть по чуть-чуть, но каждый день рыбки кушают. |
|
#625290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Азбука Да небудет никаких неожиданностей. Скорее всего пообедают малавийцы неонами. К кардиналам они уже привыкли, хотя этот случай выбивается из общей статистики. Неоны же менее шустры, ярче окрашены, держатся в средних слоях, ловить их будет очень удобно. Даже скаляры (которые как раз и живут рядом) с удовольствием неончиков кушают. Вы сами утверждали, что цихлиды живут рядом с неонами. Только цихлиды (в широком сысле) живут в трёх частях света (не считая итродуцентов), а неоны только в одной. От места обитания псевдотрофеусов до амазонии, примерно столькоже, сколько от родины белых медведей до пингвинов. Да и разница в характере примерно такаяже. Считаю что моё сравнение очень даже подходит. |
|
#625354 |
|
Завсегдатай
|
|
Подведём черту______________________________ |
|
#625638 |
Малёк
20
17 года |
|
PDV11, видео с выпусканием и поеданием неончиков я по всей видимости не предоставлю :-) |
|
#626742 |
Посетитель
|
|
если неонов не съедят, то все-равно поубивают. Цихлиды - есть цихлиды. |
|
#626893 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Азбука |
|
#626972 |
Посетитель
|
|
Азбука, я по глупости когда-то купила двух псевдотрофеусов (уж очень они красивые, когда маленькие). Спустя месяц в моём аквариуме был "миксер" - на стены карабкались и скалярки, и гурами, и кардиналы. Пришлось это зверьё в лице псевдотрофеусов вернуть обратно на "птичку". Там, кстати, насмотрелась на аквариум, в котором плавали, вероятно, тоже возвращённые псевдотрофеусы разного размера - моих к ним и поместили...
У кардиналов хвосты так и не отросли - слишком серьёзные повреждения были. Были бы неоны - была бы им хана, они заметно тормознутее кардиналов ( у меня раньше неоны с кардиналами жили). У вас явно какие-то неправильные псевдотрофеусы... поскольку это хищники ещё те! |
|
#627513 |
Завсегдатай
|
|
топ закрываю, т.к. его ценность равна нулю
не рекомендую издеваться над рыбами и продолжать подобные эксперименты все жалобы и возражения в личку (если видите смысл), 2-3 года назад топикстартера сравняли бы с пылью в этом разделе, а сейчас любитель малави стал добрей и ленивей) |
|
#627535 |
|